когда у вас детки стали нормально реагировать на одевание на прогулку?

Девоньки, мей даме скоро годик. Одевание на прогулку у нас до сих пор как пытка: кричит, извивается, убегает, уворачивается. в общем, не любит :)
Долго это будет длиться? когда у вас детки стали спокойно собираться? :)

Нам 2,5. Все как у вас :) . Летом проще, когда вещей меньше - быстрее процесс идет.

Моему гномику 1.6 и до сих пор убегаем, извиваемся, орем, зато потом довольный идет на улицу)). С улицы возвращаемся тоже орем, домой не затащить)))

Месяца в 3 :)
В вашем случае помогают стишки там всякие, типа "маша варежку надела..." Вобщем, обыгрывайте процесс

у меня до сих пор - 5 лет уже - сын не очень-то любит одеваться - к примеру вчера шел из садика вечером в футболке %) - причем что мне даже в кофте прохладно было - ветровку нес в руках - добираемся от садика до дома неблизко - с новой Сортировки до центра - вот толи правда ему не холодно, толи не хочется одеваться

Rebeline
В вашем случае помогают стишки там всякие, типа "маша варежку надела..." Вобщем, обыгрывайте процесс

обыгрываю постоянно. иначе вообще не поймать

у нас одевается нормально,а вот раздеваться не любит,может дома в варежках и в куртке ходить,а спать ложится в колготках и кофте,когда уснет снимаю,нам 2,8

Я вообще не помню, чтоб он на одевание так реагировал

Beatus Tigris
кричит, извивается, убегает, уворачивается.

Хотя нет... было, когда грудной был... Он декабрьский и вот месяцев до 5 орал, а весна пришла и все нормально стало, и до сих пор.

Beatus Tigris
когда у вас детки стали спокойно собираться?

В 2,5 года... Правда, не могу сказать, что спокойно, он от радости, что его гулять поведут, так скачет, что штаны с трудом натягиваем .

Доче 2,2г. Нормально одеваться начали только сейчас-как потеплело и не надо одевать памперсы. А раньше вылавливала и уговаривала - очень тяжко было. Ждала лета с надеждой-в принципе надежды оправдались. :)

1,10 по крайней мере к этому возрасту он перестал кричать и залезать под диван
с ужасом вспоминаю период до 8 месяцев, орал как будто режут %)
на моего никакие уговоры и пляски с бубном не действуют, только жесткая диктатура :)

одеваемся в 3 этапа: 1-й футболка и памперс, потом небольшая пробежка по квартире. 2-й колготки, платье....ну и естестенно небольшая пробежка по квартире. Ну и в заключении 3-й это в коридоре, куртка, туфли, шапку сама одевает. Без форс - мажора конечно необходиться. Пока сумку буру, ключи исчу, старшему сыну помогаю, она умудряется снять или просто растегнуть куртку, может туфлю где-нибудь в комнате растегнуть и потерять...так что одевается с удовольствием

maltseva
перестал кричать и залезать под диван

вы меня насмешили

а вообще, девочки, спасибо. я посмеялась. а то я начала уже задумываться, что у нас что-то не так))

у нас периодами все. то сама тащит, то ни в какую. когда не хочет, говорю, что пойдем трамвайчики, птичек или еще смотреть. сразу все проще становится

Beatus Tigris
вы меня насмешили

вот видите ничего страшного у вас нет
особым шиком у моего считалось, чтоб его волоком за ноги тащили в коридор, мне казалось, что он ради такой движухи туда забирается.... а вообще я к таким выкрутасам отношусь с юмором, иначе можно чокнуться %) :P

Я вот раздеть ребенка не могу На улице +30, а с человека стащить носки невозможно! А ночью пижаму. "Положено" и все тут :boom:

и вот еще странность, одеваться на улицу - это борьба, а вот просто примерять вещи - это у нас одно из развлечений дома... кто ж их поймет :botan:

дочка не любила комбенезон зимой одевать, а так проблему одевания решила в 3 мес. Маленькая еще была, а уже выбражуля шо капец. Одеваю шапочку и сижу восторгаюсь, ах как красиво, ах какая куколка! Итд. Теперь год, и любит когда одеваешь ее хвалили и восторгались И проблем нету.

У нас было то же самое.Делала так: когда был в вашем возрасте бутылку в зубы и ля-ля, сейчас мультик включаю и успеваю напяливать, рассказываю историю о том куда сейчас пойдем, гулек кормить с горки кататься и т.д.

мы с года начали спокойно (более-менеее) одеваться, а вот с 1г и 4 месяцев совсем спокойно. тьфу-тьфу-тьфу.

А мне с сыном видимо очень повезло. Никогда не сопротивлялся одеваться и раздеваться!!! Сейчас ему год и восемь, где-то с полутора лет сам приносит одежду, когда говорю что пойдём гулять! :j_0028:

Се_лена
А мне с сыном видимо очень повезло.

типо другим с детьми не повезло?

Lady Liis
типо другим с детьми не повезло?

мне тож тогда оч повезло :))) нрикогда никаких проблем не было :)))

Не знала тоже такой проблемы. Как ходить научился сам, шкаф открывать стал и

Се_лена
сам приносит одежду, когда говорю что пойдём гулять

Единственное может покапризить пока я одеваюсь, но это от желания гулять поскорее пойтиСообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 15:34

Как сама что-то стала в состоянии надевать - так стало вообще отлично. Надевала что могла, потом я помогала. Впрочем, и до этого особых проблем не было

Всегда нормально было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы