Мороженое

а с какого возраста можно? какое и по сколько? нам 1.7 год. Думаю, дать, но ведь потом не отстанет

я первый раз дала месяц назад, мороженка влет ушла. Сейчас если видит, о выпрашивает

Не стоит давать, жирное очень. Распробует, просить будет. Успеет еще поесть, вся жизнь впереди.

месяцев в 10 первый раз лизнула. Сейчас два. Безумной тяги к мороженому не заметила.
Мороженое не только вкусно и полезно (отличная закалка горла) ;) В 1,7 вполне можно дать попробовать))))

даю мороженое с 1,5 года растопленную в кружке. Вафельку не ест. Тоже без фанатизма.

Тоже даю мороженное где то с 1г5 мес начала. Даю редко, она особо и не просит. Если увидит, то может попросить. А так тоже без фанатизма, ничего плохого не вижу.

в 1 год попробовали чуть-чуточку. щас 1,6 даю редко малость. при дочке стараюсь не есть, чтоб не соблазнялась лишний раз.

первый раз дала сыну попробовать рожок несколько дней назад. полизал немного и мне отдал :) сыну 2 г 9 мес

Styu
Тоже даю мороженное где то с 1г5 мес начала. Даю редко, она особо и не просит. Если увидит, то может попросить.

+++
Мне вот наоборот кажется, что если ничего такого не давать попробовать, то потом ребенок рваться будет до запретных сладостей. У нас на столе частенько зефир, мармелад, не просит. шоколадки правда прячу - но иногда балую, когда сам попросит. Единственное табу пока чупа-чупсы и др. сосательные конфеты

www.2mm.ru/pitanie/813

Предлагать мороженое можно ребенку не младше 3 лет. Такой продукт как мороженое, содержащий молочный белок и высокое количество сахаров не подходит для незрелой ферментной системы маленького ребенка. Раннее введение сладостей в рацион детей может повлечь за собой возникновение патологии со стороны органов ЖКТ, нарушение процессов обмена веществ, вплоть до развития ожирения, а также возможно развитие кариеса и нарушение обмена кальция. Начинать знакомство с лакомством лучше с традиционного белого мороженого - молочного, сливочного или пломбира, без дополнительных добавок, фруктовых наполнителей и прочего. Так как на «обогащающие» ингредиенты – фруктовые, шоколадные добавки, орехи, мед и т.д. у ребенка может возникнуть аллергическая реакция.

Своей так и дали - в 3 годика.

Anastassija
если ничего такого не давать попробовать, то потом ребенок рваться будет до запретных сладостей

как ребенок будет рваться, когда он не знает, что это такое. Нормально у нас дочь ела сладенькое, но обычно это были мармеладки, зефир, пастила, сухофрукты, фрукты, простое печенье.

Не просит, поэтому и пробовать не даю. На фига?

Тигрра
Предлагать мороженое можно ребенку не младше 3 лет.

+++
Удивляюсь, куда опоздать-то боитесь?%)

нам 1,7 тоже. Мороженое кушаем. Стаканчик даю в руку, научили высовывать язык и самой слизывать растаявшую часть. Получается отлично, как только начинает таить она мне его сама отдает. Съедает получается 2 чайных ложки не больше. Старший кушает часто это лакомство ни куда не деться, он же не будет есть под кроватью. А вообще не бойтесь , почитайте много инфы, мороженое очень полезно, типо там какой то кислород и т д и тп, что даже можно давать маленьким деткам. Главное горло берегите.

Тигрра
как ребенок будет рваться, когда он не знает, что это такое

да я же не спорю :) но попробовать давала, т.к.есть старшие двоюродные братья и сестры, которые едят морожки, а мой глядя на них тоже хочет. И странно что тяги нет.

Lesli

подскажите на будущее, как от младший реагирует, если старший ест сладости? не пытается забрать? или при нем не ест?

Бармалей™
Обе до года попробовали - ничего не случилось. Без фанатизма, естественно

+++ Тока не обе, а оба.

Anastassija
как от младший реагирует, если старший ест сладости? не пытается забрать? или при нем не ест?

Тянется, конечно. Просто объясняем, что тебе нельзя, это для больших. Даем что-то, что можно. Ну, допустим, старший ест конфету, мелкий - печенку:) Как-то прокатывает. А что делать, ну не переходить же всей семьей на ляличное питание, чтоб ему не завидно было
Мы с мужем и от старшего, когда тот лялькой был, никогда не прятались, ели все. Также объясняли, что тебе такое пока нельзя.

лизала пару раз в полтора года. недавно дала целую. нам два и три. и то в целях молчания и сидения в коляске, ибо мама летела пешком с коляской целую остановку. спецом не даю.

а что за срочность, простите?
чем позже дадите сладкое, тем лучше, а двть попробовать задумываться надо по-моему, когда как минимум сам попросит, а то не хотите что б потом выпрашивал, а дать собираетесь... не логично...

Holly09
чем позже дадите сладкое, тем лучше,

+++
А если хотите закаливать горло - не кутайте на улице и позволяйте есть продукты прямо из холодильника

Holly09
чем позже дадите сладкое, тем лучше

+++++++
если и давать мороженое, то сделанное в домашних условиях из настоящих сливок и с натуральными фруктами-ягодами... то что продают в магазинах - это сурогат на растительных генномодифицированных жирах

Сейчас ем мороженку, мелкий кругами ходит выпрашивает.
Даю по чуть-чуть.
Попробовал в 4 месяца :P

в 2 и 5 попробовал вафлю от мороженого, само мороженое не ест :)
сейчас просит в магазине все время, уж лучше бы не давала :(

natashamama
Не стоит давать, жирное очень. Распробует, просить будет. Успеет еще поесть, вся жизнь впереди. +++ Неужели кроме мороженого ничего более полезного нет? А так я вафельку обычно ему отковыриваю, если очень просит :) Нам год и 11, прошлым летом вафлю попробовал

Holly09

Homkin

maltseva

Ипааать собрались моралистки.
Ребенок че, точит мороженое килограммами что ли?
Вы че тут пургу несёте?
Бедные ваши детки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы