Сыпь. Аллергия? (фото)

Здравствуйте! У ребенка была температура несколько дней (37,5-38,5), на третий выскочила сыпь. Ребенок не аллергичный (не высыпало никогда ни на что), поэтому я теряюсь: что за сыпь? Типична для аллергии? Или сомнительный случай? Сыпь только на ножках (на ручках и лице прыщичков 10-15, не больше) Возможно, реакция на морс ягодный от Агуши (пил первый раз).

Добавляю новые фото.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 19:20

гоышом не загорали?
у меня после выходных вся шей в похожих высыпаниях...
Имено там, где голые участки тела были %)
А ваще-по теме, к аллергологу топайте, не занимайтесь самолечением.

Плантаторша
голышом не загорали?

Нет:( заболел как раз...

Плантаторша
к аллергологу топайте

Эх. А где его искать? Педиатр не поможет, интересно? Нашла дерматовенеролога на Тургенева, 15. Но запись (прием) только через неделю. Записываться?
Простите, много вопросов. Как вчера родила, самой смешно

так конечно для начала педиатра вызовите

А вы не думали, что это может быть ветрянка?!

Dolores
педиатра вызовите

ОК, сами к ней съездим:) чтоб не таскаться ей)))

В растерянности
на морс ягодный от Агуши

запрасто

uvs

Думала... Тогда не стоит самим в поликлинику %) Но высыпания только на ножках, это смущает.

K_a_t_y_a
запрасто

ну ладно, съездим в поликлинику на очный осмотр))) В бокс.

Так может розиола, почитайте в инете

вызовети врача на дом, скажите, что темпа 37,3, они обязаны придти.

uvs

Тоже вполне

fly_mama
Так может розиола, почитайте в инете

Читала уже... Там с головы и ручек-тела начинаются высыпания. И красные, у сына не так. А по температуре необъяснимой несбиваемой (врач сказала, вирус) и по высыпанию на третий день похоже, да.

uvs
вызовети врача на дом

жалко врачиху, далеко ей топать... Хотя в температуру сами мы приезжали, в бокс.

fly_mama
Тоже вполне

ОК, позвоню, пожалуюсь на сыпь, похожую на ветрянку.

У нас розеола протекала похожим образом.
Возбудитель трехдневной лихорадки ( розеолы ) был обнаружен сравнительно недавно. Им оказался вирус герпеса 6-го типа.

Симптомы розеолы у ребенка:

Розеола начинается с того, что у малыша за пару часов температура поднимается до 38,5-40С. Он становится вялым, у него пропадает аппетит, он часто плачет и капризничает. Немного увеличиваются лимфоузлы на шее. Иногда бывает насморк. Но при этом нет гнойных выделений из носа, а отек носоглотки проходит всего за несколько дней.

Через 3-4 дня малышу становится лучше, градусник уже показывает 36,6С. Однако спустя 10-12 часов после снижения температуры у малыша появляется мелкая розовая сыпь, как при краснухе, в основном на животе, спине и шее. Она держится от нескольких часов до 3-7 дней и при этом не доставляет ребенку беспокойства. Затем точки исчезают сами по себе, кожа остается гладкой.

Лечение розеолы у детей:

Розеола не требует специфического лечения. Главное, снизить температуру и укрепить защитные силы организма. Выберите жаропонижающее в виде сиропа или свечей. Грудного ребенка почаще прикладывайте к груди. Предлагайте малышу пить каждые 15 минут.

Ягодный морс, компот из сухофруктов, травяные чаи – все пойдет ему на пользу. Когда упадет температура, начинайте регулярно проветривать комнату, в которой малыш находится ( предварительно перенеся его в другое помещение ).

Свежий воздух полезен и для легких, и для укрепления защитных сил организма. После болезни розеолой вырабатывается стойкий иммунитет против вируса.

Викулькина мама

Что там в Обсуждении новостей писали про постановку диагнозов в инете, не читали?

В растерянности

К врачу. Правильно.

Викулькина мама

Все очень похоже, кроме сыпи... На теле и головке ее почти нет:(
Я, честно, думала, что скажете: "Да ты что, мамашка) Этож типичная аллергия)))"
А получилось, сомнительно. Не дозвонилась пока(

В растерянности
Я, честно, думала, что скажете: "Да ты что, мамашка) Этож типичная аллергия)))"

А тут в тему новости были... вот и остудили привычку НЕКОТОРЫХ ставить диагнозы по интернету.

В растерянности
А получилось, сомнительно. Не дозвонилась пока(

Неотложное состояние, можно идти так.

Сказали, подъезжать самим, наш врач с 3 до 6. Поликлиника на Комсомольской, берегись ветрянки
Так-то неохота заражать кого-то... Будем гулять, пока очередь не подойдет, а там посмотрим, может и в боксе примут.

Лау
А тут в тему новости были...

Читали, знаем. Поэтому не настаиваю на постановке диагноза)

у нас после ангины была сыпь , врачи сказали норм

В растерянности
Сыпь только на ножках (на ручках и лице прыщичков 10-15, не больше)

а на самой голове есть высыпания? или за ушками?

королевочка™
а на самой голове есть высыпания? или за ушками?

нету. вообще все чистенько.

fly_mama
Так может розиола

У нас она была...я думаю не она...похоже на алергию

Похоже на герпесные пузырьки. Может первое знакомство с герпесом? У сестры моей вся спина была такая. Окзалось герпес опоясывающий.

Светта

ой. сстрашнооо. Еще жить в неведении 4 часа:( после врача отпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы