Сыпь. Аллергия? (фото)

Причина опоясывающего герпеса – перенесённая ранее ветряная оспа, вернее повторная активация её возбудителя -Varicella Zoster. Толчком для возникновения опоясывающего герпеса может послужить переохлаждение, простудные и инфекционные заболевания, чрезмерное нахождение на солнце, ослабление иммунитета. Риск возникновение опоясывающего герпеса значительно выше у людей пожилого возраста, а также у больных онкологическими и гематологическими заболеваниями, получающих гормональную, лучевую и химиотерапию. Боли в области экзантемы жгучие, приступообразные, более интенсивные по ночам.

Ну совсем не то. Фухх. Напугали...

очень похоже на герпес. опоясывающий лишай по-другому. тем более раз была температура.

uvs
может быть ветрянка?!

ветрянка это скорее всего

Автор, что врач сказала?

сказали,аллергия:) лечить фенистил-гелем и лекарства внутрь принимать, чтобы вывести аллерген.
Но если это аллергия, то очень жесткая. Все ноги в пузырьках...

Вот уже прошло 5 дней, а малышу все хуже%) После врача, к которому съездили, смотрел еще два врача. Диагноз:аллергия.
Ничего не помогает(лекарства, мазь, купания в травках), только хуже (больше высыпаний). Я уже третий день ем, как ела до ребенкиного месяца. Его тоже толком не кормлю (запретили каши, фрукты).
ПРямо плакать хочется:( Бедный мой малыш...

ужас! это аллергия такая? а может вам лечь в больничку? там пролечат чем-нибудь?

не переживайте сильно а то многие вон пишут что когда мама нервничает аллергия усиливается...главное не слезайте с диеты. и ребзю аллергенов пока не давайте! больше пить воды и абсорбентов попить бы...вам выписали наверное?? (полисорб мы пили) сыпь прям а 5 дней не сойдет..дней за 7-10 рассосется и будет все ок! мой второй ребенок аллергичный - дык стащит что нить вредное - сыпь держится дней 7-10. потом все чисто. главное не обострять ничем ;)
выздоравливайте!

это обыкновенная ветрянка. моя в год переболела знаю что это. напиши в личку пообщаемся

В растерянности
лечить фенистил-гелем и лекарства внутрь принимать, чтобы вывести аллерген.

А внутрь вам антигистаминный препарат назначили? Или только сорбенты?

В растерянности
После врача, к которому съездили, смотрел еще два врача. Диагноз:аллергия.

ЭТО??? Аллергия??? %)
Не, врачам оно конечно виднее... но у моих детей были и аллергии во всевозможных страшных видах, и ветрянка. Вот ЭТО меньше всего похоже на аллергию и больше всего на банальную ветрянку ;).
Интересно, чем врачи объясняют, что это не ветрянка, а аллергия?
ЗЫ. Не, явно не ветрянка ))))))))Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 21:51

екатерина1986
это обыкновенная ветрянка

Уверены? Вроде пузырики должны потом как-то мутнеть, съеживаться?
По фото очень похоже на то, что было у моего старшего сына в неполные 2 годика. Тоже вначале бледные единичные пузырики, потом увеличились, правда, не до такой степени, как у ребенка автора. Тоже были даже на ступнях. Но педиатр тогда тоже сказала, что это никакая не ветрянка, а обычная аллергия (не понятно на что, поскольку ничего нового я тогда ему не давала). Прошли сами.
Правда, одна странность - после этого я несколько раз пыталась ребенка заразить ветрянкой, ездили в гости к моей подруге, у которой дочка болела ветрянкой, в садике было 2 карантина по ветрянке и 1 карантин - в школе. Ребенок так ни от кого до сих пор не заразился, хотя ему скоро будет 11 лет. Надо будет сдать анализы на антитела...

S_K_B
Уверены? Вроде пузырики должны потом как-то мутнеть, съеживаться?

Ну так-то да, на пятый день должны по любому корочками покрыться, так что поторопилась я с ветряночным предположением. Всяко не оно.
Нехилая такая аллергия...Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 21:50

я-автор:)

Клюква

Ничего не объясняют. Заикнулась про ветрянку: нееет, аллергия. Ну неужели из-за 20 мл Агуши-ягодного морса может быть ТАКОЕ:((( на это говорят, вспоминай, что еще давала, что сама ела. Дело в том, что сын до высыпаний болел, аппетита не было и я точно знаю, что кроме морса ничего плохого не ел. Я тоже. Ничего необычного... Порошок тот же, подгузы те же. Пили Нурофен и Виферон ставила (думала, зубы, десна опухшие были). Но все это я уже давала много раз. У ребенка даже на цитрусовые щечки не краснели, а тут
Кстати, заметила, что сыпь там, где кожа не прикрыта одеждой. Даже на руках так. От локтя и выше-чистенько (ходит в футболке).
Воть) выговорилась)))
Назначили Зиртек 10 капель1 раз и лактофильтрум 1 табл3 раза в день.
АльпийскийТролль, спасибо за поддержку:)

жесть! Бедный малыш. Скорейшего выздоравления ему!
Может аллергия не на пищу. Может на мыло-порошок, или еще что :(

KOFFI
Ну неужели из-за 20 мл Агуши-ягодного морса может быть ТАКОЕ

Не... очень маловероятно, если ребенок раньше в таком не был замечен %)

KOFFI
Кстати, заметила, что сыпь там, где кожа не прикрыта одеждой.

Так-то очень характерно для аллергии именно...
Можно было бы подумать на солнце, но вроде с солнцем последние дни как раз плоховато.

KOFFI
Назначили Зиртек 10 капель1 раз и лактофильтрум 1 табл3 раза в день.

На самом деле организм мог просто на фоне болезни что-нибудь такое выдать, реакция на фоне интоксикации температурной. Это так-то не аллергия, если строго говорить, просто так называют на бытовом уровне ;). Лопайте лактофильтрум прописанный, если так оно и есть, то должно само пройти за несколько дней. Диетами не мучайте себя, если ребенок ничего такого не выдавал, то не надо думать, что мог среагировать на еду, тем более мамину ;)

АльпийскийТролль
выздоравливайте!

Летающая в облаках
Скорейшего выздоравления ему!

Клюква

Огромнейшее спасибо!!!

S_K_B

Радует, что хоть у кого-то было подобное... Буду надеяться,что все пройдет без повторений в будущем

Клюква

Ух! Прямо настроение улучшилось, спасибо за Ваш ответы, Ваше мнение всегда уважала.

S_K_B

мне врач говорила что у детей до 2х лет. они остаются прозрачные. эти пузырики надо лопать самим и мазать зеленкой или красной(не помню как называется)

у ветрянки высыпания длятся до 7 дней. а маленькие детки очень тяжко ее переносят.
моя температурила 4 дня и на теле не было ни одного живого места.так же на голове в носу во рту и в самой писечке

fly_mama
Так может розиола

у нас было также....3-4 дня темп потом сыпь на ручках потом на ножках а потом по всему телу.......4-5 дней и проходит!

Бедный малыш! Может вам попросится на дневной стационар-прокапать внутривенно что-то типа преднизалона. Если это действительно аллергия-то улучшение будет прямо на глазах. Так что это серьезно, если ребенок такую реакцию на аллерген выдает!

KOFFI
Нурофен

А на него раньше не было у вас такого?
У нас бывало, конечно не в такой форме но тоже хорошо так высыпало

Ого :=-O: Маковка :( скорей бы "толстые ляшечки"(прям как у моего )поправились...

екатерина1986
мазать зеленкой или красной(не помню как называется)

намазала для эксперимента 10 прыщичков йодом, 10 - зеленкой (на фото видно). Не лопала, правда.

emily2010

Вот мне на Русмедсервере тоже сказал, что на розеолу похоже (на экзантему)

Я
А на него раньше не было у вас такого?

Не было. Вот честно.

Mother_ket

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы