Тема закрыта

Причина: 0

7 тыс за мини-садик, это дорого?

Если садик хороший, то это практически себестоимость. То есть родителям такой обходится в 8000-9000. Ну а если плохой, то нафиг надо?Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 08:28

Бисеринка
Если хороший, то можно и больше. Если плохой, то зачем он вам?

Мария Ф
Ну а если плохой, то нафиг надо?

:)

я смотрю вы со Вторчика, а куда пошли то ,расскажите подробнее, пжлт. (я у Кисены интересуюсь)
А вы куда пошли, на Ботанике хде то????? Подробности мона???Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 00:57

Gelena
куда пошли

да никуда пока... ниче достойного не вижу, че-то все нерусские воспитатели (пардон муа, но как-то не доверяю), да и вообще страшно как-то такую мелочь отдавать в мини-садик... мне на работу только в июле, пока надеемся на бабушку, потом поглядим... яростно мониторю все, что с этим связано, так как свекровку по-человечески жалко.

Бывают и хорошие садики за 6 тыс. руб, наш, например.

Gelena
А вы куда пошли, на Ботанике хде то?????

Собираемся на Шварца 10/1

Мы платим 6.500 в месяц....ВИЗ

Љва
кому дорого?
кому-то дорого, кому-то нет

философф ;)

Ада Лис
там даже живой уголок есть

ну..за живой уголок 7 даже мало...
если серьезно, ходили в м\садик где живой уголок был в виде двух мопсов, больше никакой живности

Annet
я так и делала, прежде чем ребенка своего туда отдать

:dada: :dada: мне кажется, нужно обязательно посмотреть-на многое получаешь ответы

Витенега
мини-садики за 5000

Ага, и за 4000 есть-Радуга называется, тут много чего "хорошего" понаписано было про нихСообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 09:30

платим 8т.р. + за логопеда 70р за занятие

Радуга уже 5 берет :) И это не единственный садик, в который я бы даже даром ребенка не отдала.... я во все открывающиеся садики хожу на экскурсии - такого насмотрелась :) Даже иногда с пониманием отношусь к родителям, которые считают, что никогда не отдадут ребенка в минисадик - хороших садиков действительно немного, и чтобы хороший найти - надо очень постараться.
Сегодня разговаривали с коллегой (тоже хозяйкой садика здесь у нас в Орджоникидзевском районе) о стоимости наших услуг и о наивности некоторых родителей, которые умножив 8 тыщ на 10 детей, рассуждают - "вот, 80 тыщ в месяц зарабатывают, совсем обнаглели...." А подсчитать хотя бы упрощенно: 15-20 тыщ за аренду, 25 - зарплата воспитателям (нужны хорошие, самые лучшие воспитатели), продукты, игрушки новые, канцтовары, книжки, какое-нибудь оборудование, которого никогда не хватает в полной мере..... И потом еще учесть, что не все дети 100% ходят, а иногда пропускают..... а значит - перерасчет.... Это же просто окупаемость остается! Понятно, что большинство хороших садиков создается так сказать - для своего ребенка...
Работая в этой сфере второй год и имея некоторый опыт, я никому не посоветую водить ребенка в садик за 5 тыщ. На чем они экономят????....

1. Либо квартира в собственности (в таком случае - чаще всего жилая. Ну, допустим, очень чистая и вам, допустим, не так уж важно, будет садик похож на садик, или будете водить ребенка просто в квартиру, где и мебель взрослая, и спальных мест, возможно, нет отдельных, и домашние животные....)
  2. Либо воспитателей-нянечек мало (чаще всего даже не две (что для меня уже недопустимо), а вообще - одна). Один человек, какой бы замечательный он ни был, не может одновременно присматривать (я уже молчу про занятия) за детьми и готовить еду, поэтому в таких случаях еда готовится накануне либо рано утром сразу на весь день (что для меня недопустимо, все должно быть свежим и не разогреваться). Как один человек будет гулять с детьми, одевать их? Ладно, если детей 3-4 (но это уже не садик), и возраст у них старше 3, но в мини-садиках чаще маленькие детки и их значительно больше.....
  3. Либо набирают толпу детей (слышала, что иногда доходит и до 20...), хотя я считаю, что 10 детей по списку (фактически обычно чуть меньше) - это самый максимум для мини-садика...
  4. Либо благотворительностью занимаются???

Счастливица

Спасибо за информацию! Так оно и есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы