Ребенок поздно ложиться спать, можно ли что-то сделать?

как я вас понимаю %)
моя перестала спать днем месяца три назад, т.е. в 2 года. иногда спит, иногда не спит. но это не норма. пойдем ВЧД проверять.
и я бы на вашем месте ходила с утра гулять. как я и делаю в дни, когда она спит днем. с утра встали, поели и на улку. выматываюсь сама, но у меня душа спокойна, когда приходим и нормально ложимся спать на дневной сон. по идее, сон нужен для возобновления энергии, а от валяния на диване, какая трата энергии...

у нас такая же ерунда была. Теперь просыпаемся в 7 утра (если позже, то может и не лечь днем или в 16-18 уснет), в 9-10 уже гулять и до обеда. Домой дочку сейчас сложно затащитьс прогулки, получается обедаем в 13-14, потом сразу ложимся. поначалу книжки ей читала, сейчас сама засыпает, я вперед неё засыпаю:)) и вечером нужно хорошо погулять, чтобы пораньше уснула - в 22-22,30

Maksimkina
ложимся всей семьей и засыпаем, мы с мужем правда по-нарошку.

А наше "по-нарошку" переходит в 2-х часовой мамин сон)))

Tykasya
мы встаем в 8-9, завтракаем, 11-13 гуляем, 13,30 кушаем, 14,30-15,30 укладываемся спать, просыпается через 3-3,5 часа, кушаем, идем гулять, приходим около 22, 23 начинаем укладываться спать

Примерно так же. нам правда 2.5 но уже мес 2 живем в таком режиме по выходным ( в саду сончас с 14). Причем режим меняется самостоятельно. вдруг начал засыпать в 15.0 - 16.0. вечером раньше 22.30-23.00 не уснет. я занимаюсь своими делами или ложусь спать))) считаю что проще чем закрывать ребенку насильно глаза. ну и ситуацию создаю с часов 13-30 и 21-0 соответствующую.

Лиса-Алиса
кстати, когда пытаетесь уложить ее на дневной сон "валяться" не надо. надо лечь, тихим нудным голосом почитать или сказку рассказать, потом притвориться трупом, а лучше самой уснуть - самый верный способ усыпить ребенка

+100

Режим менялся периодически. Не ломала под книжные рамки. Дети разные. если нет истерик то почему бы не подстроиться чуток.

AnkaM
Режим менялся периодически. Не ломала под книжные рамки. Дети разные. если нет истерик то почему бы не подстроиться чуток.

Девушки - вы не видите что автор хочет чтоб ничего не делать а ребенок стал спать по часам?. Ей говорят что надо пешком гулять - она ручки/велосипед/коляска. Уважаемый автор - не ребенок должен вами управлять а вы ребенком. Раз сходите 200 метров 1,5 часа, два сходите, ну может и на третий потяните, но если будете уверены что правильно делаете и на ручки брать такую здоровую девочку не будите, то я думаю что потом это время начнет стремительно сокращаться. Гуляйте значит до магазина и обратно 200 метров за 1,5 часа - прекрасная прогулка. Главное "сломать" дома велосипедик и коляску, а ручки должны сролчно быть заняты или заболеть. И никакие истерики не должны вас сбить с этого правила - тока ножками. Вы так можете ее и с рук на руки жениху передать , если проутрировать.
Можете попробовать не укладывать, те без песенок/книжек и танцев с бубном (судя по всему ее это только возбуждает). Телевизор после прогулки не включайте, покушали и в постельку (желательно свою, отдельно стоящую, от света загороженную и от себя тоже, хоть шторочкой) Встает она у вас рано, может вы как раз перегуливаете момент сна? Может вам надо попробовать в 12 ложиться? или даже в 11? У нас в 1,8 года был такой график, что вставала с солнышком в 6-7 утра и ложилась спать при этом в 11, присмотритесь. Мы так и спали с 11 до 13 и с 16 до 17 как бы 2 сна было но при этом подъем в 6-7 и сон в 22.

Воздух
Встает в 7-8 утра, а на дневной сон ложиться в 4-5-6, соответственно на ночь тоже в 10-11-12.

Знакомая история...

Лиса-Алиса
после 4х не укладывать, если не уснул, тянуть до 8 ми и на ночь ложить. я так делаю

Если не секрет, как Вам это удаётся? Спички в глаза вставляете? Сын вечером, если спать захочет, забирается на руки, роняет голову и мгновенно засыпает. И ничто не может ему помешать...

Maksimkina
Приходите домой, говорите что сейчас мы будем спать. Все игрушки убрали, все выключили и вместе с ней спать ложитесь, она поиграет, поиграет одна и ляжет с вами, еще можете сказку расскажить или песенку спокойную спеть.

:) Какая идиллия... На моего это не действует... На любую колыбельную орёт: "НЕЕЕЕЕЕ"... Даже если поднять в 7 утра, не факт, что заснёт в час-два... Может проваляться, покапризничать, встать и дальше бежать. Началось такое с 2-х лет, когда от груди отучила. Видимо, в качестве протеста. До этого засыпал либо с грудью, либо в коляске. Сейчас нам 2,7, сон постепенно выправляется... Надеюсь, сын пойдёт в садик, и "стадное чувство" победит. Хотя у знакомых ребёнок спит днём только в садике, дома тоже не уложишь %) .
Автор, Вы перепробуйте все советы, которые Вам дали. Они обычно действуют. Если уж не поможет, тогда придётся набраться терпения...

Может и идиллия, но не сразу все было так гладко, к этому пришли постепенно. Ребенок просто привык. Они же маленькие, их как приучили, так и делают. Автор, если вам нервов не хватит на пешую прогулку, что же дальше будет? Перешагните через себя, выпейте валерьянки и вперед с песней на прогулку. Мы кстати тоже часто в коляске ездим, но чаще всего это до магаза, а потом на площадку или аллейку, а там ходит сколько влезет. Прогулки у нас - первая 2 часа (перед дневным сном) и перед ужином 3,5 часа. Нервы в порядке, и сын доволен. Тем более летом столько всего интересного, а у вас дочка ножками только на площадке.

Спасибо за советы, исправляем поведение и свое и дочи.Сегодня был прекрасный день(если не считать, что дочь почти не ела).Просто надо гулять с ребенком, а не тащить ее по своим делам. Гуляли днем с 12.30 до 15 где-то (пешком недалеко от дома). В 15.30 ребенок уже спал. Поел и лег спать.Проспала 3!!!часа.Правда после первых полутора часов и мама рядом прикорнула, и она со мной еще1,5 часа спала.В 18,30 пришел папа, с 19.30 до 21.30 опять прогулка, пришли поели, попили, пописяли и спать без проблем. Золотой ребенок)))Еще похвастаюсь:)))Уже как месяц забыла что такое мокрые штаны, памперсы на ночь и прогулку и принудительное высаживание!Сажаю сама только перед прогулкой, так как мало приятного по кустам шататься.Сама не высаживаю ни после сна, ни после прогулок, ни на улице.Всегда просится сама.Снимает штаны и бежит в туалет(если дома)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы