Ребенок поздно ложиться спать, можно ли что-то сделать?

Встает в 7-8 утра, а на дневной сон ложиться в 4-5-6, соответственно на ночь тоже в 10-11-12. Проблема в том, что днем никак не уложить.Может вы скажете, ну так и не укладывай, но я не готова еще, да и ребенок видимо тоже, бывают дни, если едем в машине долго, может и в 12 дня уснуть.А так отказывается спать ложиться, но при этом делать мне уже ничего не дает, гулять я ее уже не веду, так как думаю вот-вот заснет, книжки читаю, песни пою, мультики включаю, все выключаю.Короче можем так по 3 часа на диване валяться, пока не заснет, а насильно если укладывать, орет как резанная.Совсем не класть тоже не получится.Нам 1,9г.А как детки в садике?Они ж там вроде в 12 ложатся и до3х-4х должны спать.Вообщем мне не нравится, что она ложиться так, как бы мы после сна еще бы погулять с ней пошли, а так не получается. И длительное укладывание не устраивает.Есть выход?

раньше ложиться на дневной сон. после 4х не укладывать, если не уснул, тянуть до 8 ми и на ночь ложить. я так делаю

На прогулке реально усыпить? Я своего в этом возрасте только так и усыпляла днем - в коляску и на прогулку. Хотя в принципе тогда уже ножками гулял хорошо. Или

Лиса-Алиса
после 4х не укладывать, если не уснул, тянуть до 8 ми и на ночь

Лиса-Алиса
раньше ложиться на дневной сон

Так не ложится она, и мне ничего не дает делать, успокаивается, как только с ней перемещаемся на диван и валяемся, но если пытаюсь уложить-орет.Вообще нормально, что б ребенок в таком возрасте не спал по 8-9 часов подряд.У сестры сын, так она его в нашем возрасте после 3х часов гуляния могла смело класть спать, вернее он сам всегда ложился и засыпал, а она из комнаты выходила.

Ехидна
На прогулке реально усыпить?

Сегодня катали ее в коляске с 13.30 до 16.30. В 18 она заснула.(дома)Голодна на прогулке не была.

Моя доча то же в таком же возрате на чала куралесить со сном.
если она до 3 не засыпала я ее не мучала и в 8.30-9 она уже спала, атак было пару дней не спим, потом пару дней спим. КОроче говоря смотрела по ней хочет спать кладу, не хочет даже и не мучаю ни ее ни секбя

не устает.
подвижные игры, прогулки.
чтоб устал ребенок. тогда и уснет.
ну и не укладывать после 4.

Воздух
В 18 она заснула.(дома)Голодна на прогулке не была.

ну вот в 6 уснул ви до 8 не меньше, лучше вообще не давацте ей спать

Лиса-Алиса
после 4х не укладывать, если не уснул

Воздух
Так не ложится она,

значит, не устает. не в коляске надо гулять, а ногами топать в 1,9-то, тогда спать будет.

Лиса-Алиса
значит, не устает. не в коляске надо гулять, а ногами топать в 1,9-то, тогда спать будет

+1

Лиса-Алиса
значит, не устает. не в коляске надо гулять, а ногами топать в 1,9-то, тогда спать будет.

И так бывает, но она не хочет ходить ногами, все время просится на руки, хотя знает, что я ее не возьму.200 м до магазина и обратно полтора часа идем.Это не всегда устраивает, если надо по делам подальше пройтись. А так бы мы с утра по делам, а после сна на площадку. А так только по делам получается. а когда дела делать, если она не спит днем, и тянет меня за штаныСообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 22:38

Воздух
А так только по делам получается.

ну уж выбирайте ;)
и зачем вам площадка?
и так гуляете :)

попробуйте будить ее утром пораньше, не давая ей до конца выспаться. на самочувствии это не скажется, а засыпать будет быстрее.
и что, дела у вас каждое утро на все утро, вплоть до того, что ребенок только в коляске должен ездить?

Мне кажется, надо больше двигаться ей, активно гулять. И режим наладить. Вставать не в 7-8. А конкретно в 7 изо дня в день. Идти гулять часиков в 10. И после прогулки спать. И спать укладывать на ночь в одно и то же время. Режим вообще вещь. Мы такое со сном пережили это капец, могли зачастую в 3 ночи спать лечь. И я сама-то поспать люблю, часиков до 12. Но пришлось, ради ребенкиного и своего спокойствия, переходить на строгий режим. Встаем в 8. Ложимся в 22. И не раньше, и не позже. Теперь привык сын у меня и сам меня будит с утра. И на дневной ложимся сразу как погуляли - привык к этому. А ночь уже видно что к 22 спать хочется, ложимся всей семьей и засыпаем, мы с мужем правда по-нарошку.

у нас такая же проблема, только днем мы засыпаем в крепких объятиях мамы, пять минут крика, после этого 10-20 минут спокойствия, потом спим крепко 3 часа. засыпает в диапазоне 14,30-15,30

Эльбрус
подвижные игры, прогулки.
чтоб устал ребенок. тогда и уснет.

у нас очень подвижный ребенок, носится по всему двору, но нам это не помогает быстро уснуть

Tykasya
пять минут крика

Tykasya
подвижный ребенок, носится по всему двор

перевозбуждается.
пока стресс и усталость на выревет, не успокаивается ;)
вы во сколько спать ложитесь? в 14-15 это уже поздно так-то.

Эльбрус
и зачем вам площадка?
и так гуляете

чтоб ногами гулять

Лиса-Алиса
и что, дела у вас каждое утро на все утро, вплоть до того, что ребенок только в коляске должен ездить?

даже сама не знаю, но каждое утро что-то находится, то муж заданий подкинет, да и нет у меня столько нервов, чтоб ней пешком идти, это мы сегодня на коляске, с мужем далеко гуляли, а в основном на велосипеде ее качу.но он некрасивый(б\у)купили и муж не захотел в "город" с ним идти

Maksimkina
И после прогулки спать. И спать укладывать на ночь в одно и то же время

самое главное и как это сделать?Через крик?Уставать нам тоже не помогает заснуть

Эльбрус

мы встаем в 8-9, завтракаем, 11-13 гуляем, 13,30 кушаем, 14,30-15,30 укладываемся спать, просыпается через 3-3,5 часа, кушаем, идем гулять, приходим около 22, 23 начинаем укладываться спать

Приходите домой, говорите что сейчас мы будем спать. Все игрушки убрали, все выключили и вместе с ней спать ложитесь, она поиграет, поиграет одна и ляжет с вами, еще можете сказку расскажить или песенку спокойную спеть. Я так делаю, книжки не читаю ему пока, так как от них он больше веселится, все разглядывает, не слушает. Малышка уснет и вы встанете делами заниматься.

Вам нужен четкий режим ;) В 7:00 подъем, в 12:00 спать, потом в 22:00 спать. Если она не хочет спать, то нечего и валяться. Кровать, для того, что бы спать ;) От того, что первые пару дней она не поспит днем, ничего страшного не случится.
По себе скажу, что мой просыпается в 8:00, засыпает с 12:00 до 13:00, на ночь с 21:30 до 22:30. Когда начали придерживаться режима, он 3 дня днем не спал, зато вечером вырубался в 21:00. На четвертый день, он понял, что если не уснет, тогда когда его положили, то спать днем он уже не будет И жизнь наладилась ;) Сыну было 1,3. :)

коляска, велосипед - какая разница. ногами должен ходить ребенок ,чтобы уставать.

кстати, когда пытаетесь уложить ее на дневной сон "валяться" не надо. надо лечь, тихим нудным голосом почитать или сказку рассказать, потом притвориться трупом, а лучше самой уснуть - самый верный способ усыпить ребенка

Блин у нас тоже чет со сном %) сыну 1,7...он вообще у меня с 4 мес "режимный"а сейчас не знаю что с ним :( днем спит по чуть-чуть,вечером обычно в 21.00-21.30спал а сейчас в 23.00 дай бог уложить :=-O:Я думаю может то,что день сейчас длиннее ;) светлеет рано...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 23:24

Лиса-Алиса
ногами должен ходить ребенок ,чтобы уставать

Воздух
она не хочет ходить ногами, все время просится на руки, хотя знает, что я ее не возьму.200 м до магазина и обратно полтора часа идем.

Воздух
нет у меня столько нервов, чтоб ней пешком идти

:(

Лиса-Алиса
надо лечь, тихим нудным голосом почитать или сказку рассказать, потом притвориться трупом, а лучше самой уснуть - самый верный способ усыпить ребенка

Сказку так и читаем, а если сама закрываю глаза, она начинает "мама, мама, мама и т.д."и все выше и выше голос, а потом в крик

Будить не позднее 7.30, днем укладывать спать до 13 часов -спать до 15 не позже и вечером в 21-21.30 снова спать

Marunet
От того, что первые пару дней она не поспит днем, ничего страшного не случится.

+100000
Я через это прошла-не спал днем пару месяцев-главное не дать заснуть около 18 часов(я прям его караулила-начинала в активные игры играть или на улицу)..Потом снова вернулся дневной сон :) .Сейчас сыну 3.7-спит днем нормально..пообедал и спать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы