Мутная моча. От молока?

В который раз замечаю, как дочка попьёт молока или жидкий йогурт, так мутно писает!!! Это нормально или нет? Она у меня не водохлёб и если пьёт молоко, то не пьёт воду...вот и думаю, так и должно быть? Или нет?

Жидкости мало. Или - гадости гадские.

Лау
Жидкости мало

ага мало... ну у нас её всегда мало, но всегда моча прозачная, а после молока, мутная...

Лау
Или - гадости гадские.

в смысле?Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 18:10

сдайте ОАМ после молока - и всё узнаете
так-то мутная моча - это не нормаСообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 18:44

kvetek
мутная моча - это не норма

и молоко тут ни при чем

Ну всё это бывает именно после молока!!! ОАМ и узи, всё в норме %)

Скроюсь
ОАМ и узи, всё в норме

раз вы были у врача - спросили бы что за странная тенденция у мочи - мутнеть от молока, может ли такое быть

KateS
раз вы были у врача - спросили бы что за странная тенденция у мочи - мутнеть от молока, может ли такое быть

она сказала так быть не должно, но анализы же хорошие...значит всё нормально... %)

Скроюсь
но анализы же хорошие...

когда мутные хорошая?
это могут быть соли - кальцинаты, они от молочных продуктов - это не норма
это может быть слизь - молоко провоцирует ее большую выработку - но тогда вопрос, где эта слизь и откуда она в моче - м.б. нужно посетить гинеколога

kvetek

не удавалось нам ту мутную поймать...тем более, что она не по утрам, а днём после молочного 2 или 3 раза бывает и то не всегда!

это вам надо на соли здать суточную, вообще попроситесь в нефрологию на обследование

Okroshka
вообще попроситесь в нефрологию на обследование

спасибо так то...успокоили.... %)

Скроюсь
В который раз замечаю, как дочка попьёт молока или жидкий йогурт, так мутно писает!!! Э

Моча может быть мутная: а) воспалительный процесс - от повышенной конц лейкоцитов, клеток эпителия +слизь- это можно увидеть по оам
б) соли- ураты. фосфаты, оксалаты и т.д. Конкретно на молочные продукты обычно повышается кол-во фосфатов. ОАМ может не показать их повыш концентраци, даже если моча мутная. Для этого собирают суточную мочу - на фосфаты, так и называется. Не уверена что это можно сдать в районной плк-ке. Посоветуйтесь с педиатром, лучше проконс у уролога. Оставлять так нежелательно - можно запустить и спровоцировать мчкмнную болезнь.

Лау
Жидкости мало.

+++ Пить нужно больше при склонности к солеобразованию, это факт, до 1-1,5 л в день, в зав-ти от возраста и веса ребёнка. Не сок!!!!! Вода. морсы, компоты.

murra

спасибо, объяснили боле-менее понятно. Будем проверять. Я только это и хотела узнать, может ли от молока мутнеть...теперь поняла, что может...спасибо ещё раз...

murra
до 1-1,5 л в день

ого %) ...мы грамм 700 пьём максимум..и то это вся жидкость за день! Не могу научить пить, а все кругом меня ругают, чтоб отстала от ребёнка.

Скроюсь
мы грамм 700 пьём максимум..и

Заставлять, по глоточку - постепенно привыкнет, мой тоже отказывался, ставила на столик кружку с водой или бутылку, привык...

Скроюсь
а все кругом меня ругают, чтоб отстала от ребёнка.

Опыт показывает, что когда возникают проблемы, то все кругом, кто ругает, тихо рассасываются (не в буквальном смысле конечно же), а вы (мы) остаёмся один-на-один с ребёнком и проблемой. Игнорируйте...

но так говорят даже врачи... %)

У нас тоже так было. Врач сказала - от молока. Стали меньше пить, стала прозрачная.

Скроюсь
успокоили....

вам надо было чтоб успокоили или помогли?

Скроюсь
но так говорят даже врачи..

Врач врачу рознь, и в мединституте есть троечники ;)

Дамиана
От молока не может.

Если перечислять продукты, от которых могут выпасть соли в осадок. то %)

чай с майонезом
Врач сказала - от молока. Стали меньше пить, стала прозрачная.

вот-вот...

murra
Врач врачу рознь, и в мединституте есть троечники ;)

так говорит не один врач, а целых 6 %)

Автор, вы не ищите успокоения. Это 100% не норма. Самое важное что вы можете сейчас сделать это обследоваться. Обследуют в городе ПЛОХО!!!! Даже в девятке. Это я Вам говорю как мать ребенка у которого проблемы с почками. Я столько соплей и слюней намотала в свое время от городских врачей и от их дебильного обследования что ой-ой-ой. И тоже были такие которые успокаивали, все нормально, все на границе нормы, и т.д. Болезни почек очень коварны тем, что вы можете очень долго о них не знать! А потом бах, и обострение и далее результаты могут быть очень плачевны. Тем более у вас как я поняла дочка. А ей рожать. То что можно вылечить в детстве, бывает очень сложно вылечить уже в подростковом возрасте, так как начинают работать гормоны. Я вас не пугаю. Я призываю быть очень внимательной к таким симптомам и обследовать ребенка. Лично я доверяю только областной больнице. Там есть хорошие урологи на приеме. Просто отличны! Внимательные! Они назначат вам все анализы которые нужны. То что сможете сдадите в поликлиннике, что не сможете у них. Да, там не дешево, но за то результативно. У них самая лучшая аппаратура в городе, в том числе и УЗИ, и самые классные специалисты (в том числе и лаборанты) Вам скорее всего назначат анализы мочи (нечипоренко, зимницкий, проба реберга) обязательно реносцинтиграфию почек, чтобы понять как функционируют почки, сохранена ли функция. Я своего ребенка уже 12 лет обследую и наблюдаю у них. С 9-месячного возраста. Плюс лечение БРТ и СКЭНАР терапия. Результаты очень хорошие. Здоровья Вам!

вы так сильно-то не нагнетайте...
может быть и вовсе не с почками проблема :dontknow:
или с почками, но будет достаточно диеты :dontknow:
но в любом случае обследовать надо

лелька-мамка
Автор, вы не ищите успокоения

+++, но

kvetek
ак сильно-то не нагнетайте...

:dada:

лелька-мамка
Лично я доверяю только областной больнице

лелька-мамка
СКЭНАР терапия.

лелька-мамка
хорошие урологи на приеме.

В поликлинике при одкб ? не все из них хорошие.

лелька-мамка
обязательно реносцинтиграфию почек,

Ну да, зачем же так обязательно... Словом

kvetek
в любом случае обследовать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы