ребенок выпил сок ледяной!

олькиN
горло то ведь начинает болеть не из-за холодного, а из-за инфекций

У меня хронический тонзиллит, молоко из холодильника, вроде на первый взгляд-не особо холодное, вызывает болезнь горла от ангины до сильный болей длительного периода, в моменты обострения и у дочки тоже красное горло, тогда я и слежу, что б она не пила холодное, если ни у меня, ни у нее не болит горло, даю с х-ка.У меня вопрос, если я так болею, значит и дочка будет всю жизнь этим страдать?

Воздух
если я так болею, значит и дочка будет всю жизнь этим страдать?

скорее всего вы болеете, потому что иммунитет у вас понижен и в детстве не устоялся, а если дочку будете закаливать и не париться по поводу холодного, то у нее все ок будет)) имхо

Воздух
У меня хронический тонзиллит, молоко из холодильника, вроде на первый взгляд-не особо холодное, вызывает болезнь горла

Воздух
У меня вопрос, если я так болею, значит и дочка будет всю жизнь этим страдать?

Да, безусловно, если не поить с малолетства холодным специально и планомерно, то это практически неизбежно.
Единственный способ защититься надежно - тренировать горло сразу, не дожидаясь хроники ))))))))

articles.komarovskiy.net/prostuda.html
"Ребенок с хорошим местным иммунитетом в подавляющем большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. В свою очередь, слабый местный иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции, прежде всего, хронический тонзиллит.

Самым частым следствием переохлаждения является обострение хронических инфекций дыхательных путей.

Самой частой простудной болезнью является обострение хронического тонзиллита.

Итак, неопределенное, народно-бытовое понятие «простуда» приобрело более-менее конкретные очертания и трансформировалось в реальный диагноз — обострение хронического тонзиллита.

Теперь становится легкообъяснимым парадоксальное, на первый взгляд, явление: оказывается, дети первого года жизни практически никогда не болеют простудными заболеваниями, поскольку еще не испорчены «правильным воспитанием» и не успели «заработать» очаги хронических инфекций — обостряться нечему, собственно говоря."

Но вот как показывает тема автора, родители ну ооочень сильно желают сделать из ребенка хронически больного, не кормя его специально холодным, пока это еще не поздно делать ))))

и кино оттуда ))))
video.komarovskiy.net/xronicheskij-tonzillit.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы