куда обратиться чтобы наказать водителя автобуса

Здравствуйте! Сегодня ехала на маршрутном автобусе (маленьком желтом), стала выходить с ребенком, он спускался впереди меня, я за ним, практически одновременно. Сын спустился из автобуса, я за ним, в это время водитель не посмотрел, что я еще в дверях, закрыл двери и поехал, причем быстро. Я крепко держала сына за руку чтобы он не упал под колеса, и несколько секунд он буквально летел по воздуху. Сразу скажу что спускаемся мы быстро, никого не задерживаем, к выходу подготовились заранее, подошли к дверям за остановку. ЧТО еще делать чтобы подобного не произошло? Спускать на руках я его там не могу, я беременная, да и тесно там. Выходили из второй двери. Сейчас всегда буду к первой подходить.
Куда можно позвонить чтобы нажаловаться на транспортную? Номера автобуса не запомнила, я разрыдалась сразу когда смогла выйти. Помню только время.

аноним
Номера автобуса не запомнила,

Ну номер маршрута-то поди знаете, на котором ехали? Узнать, кто этот маршрут обслуживает и устроить скандальчик.

аноним
Номера автобуса не запомнила,

как и кому тогда вы собрались звонить? %)

аноним
Куда можно позвонить чтобы нажаловаться на транспортную?

никуда. Плюнуть и забыть. Вы не знаете ни номера автобуса, ни транспортной компании, которой он принадлежит, ни имени водителя...

аноним
Номера автобуса не запомнила

Как Вы собираетесь искать этого водителя?

аноним
Сегодня ехала на маршрутном автобусе (маленьком желтом)

Я нашла для себя единственный выход - я на таких не езжу, т.к. о качестве вождения даже говорить не приходится... Тем более с ребёнком...Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 13:56

:shock: Вот урод!
в транспортную компанию позвонить...
время, остановку запомнили, хорошо.
Наверно съездить и жалобу написать.

номер маршрута попытаться вспомнтьСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 13:56

если автобус муниципальный - в автобазу, если коммерческий - обычно телефоны ип в автобусе должны быть.
а если ничего не известно, может в гаи? они должны разобраться, мне кажется. Маршрут-то ведь тоже помните?

Svetik_80
Наверно съездить и жалобу написать.

Пустая трата времени и нервов...

аноним
я разрыдалась сразу

и правда очень неприятная ситуация.

аноним
Сейчас всегда буду к первой подходить

я в шоке %) а раньше-то чем думали? бедный ребенок(((( еще бывают мамашки - ребенка в лифт вперед запускают, а двери за ними закрываются

аноним
Номера автобуса не запомнила

ну значит никого не накажите

Olesya_87
Я нашла для себя единственный выход - я на таких не езжу, т.к. о качестве вождения даже говорить не приходится...

Это плохой выход. И в муниципальном транспорте подобные случаи не редкость, а в некоторые районы на муниципальном и не доедешь. А скандальчик учинить надо, может хоть этот водитель будет повнимательнее.

Olesya_87
Пустая трата времени и нервов...

может быть :(

У меня похожая была ситуация.
Зажало сумку дверьми в трамвае, на остановке я с 3х летним ребёнком %)
Да ещё и остановка была не огорожена, машин куча.
Пришлось бежать метров 5, пока кондуктор не увидел нас :=-O:
Один +, бесплатно проехали

Ребенок-то в порядке?

Zолотая
Ребенок-то в порядке?

испугался наверно

была ситуация с подобным автобусом, на остановке , чтобы пропустить пассажиров на выход я вышла с подножки , люди вышли, я собиралась зайти обратно, а в этот момент двери захлопнулись и автобус резко стартанул с остановки..... Тоже чуть не попала под колеса, во-первых, а , во-вторых, было очень обидно, что за проезд заплатила , а в итоге не успела и одну остановку проехать.... вот так вот по-хамски поступили....Номер тоже не успела запомнить, да и состояние тогда не то было - обида и шок переполнили%)..... Теперь стараюс избегать этих автобусиков с гастарбайтерами за рулем(((

Лиса-Алиса
я в шоке %) а раньше-то чем думали?

я не понимаю как можно не видеть, что я еще в дверях, я то не маленькая, нормального роста для взрослого человека. Обычно всегда из обоих дверей выходят, перед нам чел выходил, мы за ним. Номер маршрута я знаю, регистрационного номера не посмотрела.

маршрут, время, остановка и напрвление -известны. У них ведь есть расписание. Можно и ФИО водителя узнать, только вам такую информацию не дадут.
Так-то свидетели еще нужны
При таком раскладе я бы в ГАи пошла

Zолотая
Ребенок-то в порядке?

с ним все хорошо, он ничего не понял.

У меня так же было:( КАК я заорала на весь автобус, потом аж горло саднило. А сын очень испугался, и несколько дней спрашивал - не уеду ли я без него.

Лиса-Алиса
ребенка в лифт вперед запускают, а двери за ними закрываются

дык вроде так и надо по правилам?

Лиса-Алиса
ребенка в лифт вперед запускают, а двери за ними закрываются

а как надо???? Если бы я выходила первой, то ребенка он бы точно не заметил. И повторюсь мы с ним шли практически одновременно.

Zezka
дык вроде так и надо по правилам?

Нет! ребенок заходит после взрослого, а выходит первым! чтобы не остаться в закрытом лифте . освежите правила в памяти :rtfm:

в поликлинике на опалихинской двери быстро у лифта закрываются, частенько дети там ревут белугой, от того что двери закрылись, а мама-шляпа снаружи осталасьСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 14:09

аноним
а как надо????

одновременно. я редко конечно на автобусах езжу, только как аттракцион для ребенка, всегда одновременно выходим.

аноним
Куда можно позвонить чтобы нажаловаться на транспортную? Номера автобуса не запомнила, я разрыдалась сразу когда смогла выйти. Помню только время

не звонить, а бежать в ГАИ и писать заявление, срочно!!! а еще у ребенка како-нибудь синяк найти

Катеринк@
бежать в ГАИ и писать заявление, срочно!!!

да, я бы тоже побежала наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы