Не давала витамин Д-какие могут быть последствия?

если ноги иксом - то их обязательно лечить надо, последствия в будущем могут быть плачевными...да и вообще стоит лечить ноги не только иксы но и с др проблемами...

StiX
можно подумать, без витамины Д все дети будут беззубыми...слабо это связано, слабо.

Ошибаетесь! Как я писала выше, при нехватке витамина Д снижается усваиваемость кальция, который как раз и необходим для роста костей и зубов.

яяя
ну почемууу?

Мне врач ЛФК сказала, что плоско-вальгус бывает из-за быстрого роста. У меня мальчик высокий, у нас папа почти 1м90см, есть в кого расти...

На ноги назначают обычно амплипульс (физиолечение). У моей тоже были ноги иксом, плюс плосковальгусные стопы, физиолечение нельзя было, хирург сказала так выпрямятся, носим стельки ортопедические. И правда ведь: выпрямляются

Арабика
хирург сказала так выпрямятся

сами по себе?

яяя
сами по себе

массаж, ортопедические стельки. Больше нам ничего нельзя
Надеюсь что сами по себе

NatyK
ножки иксом в таком возрасте норма, сказала ортопед из ОДКБ1

в 2,5 года?
точно?

Olesya_87
Мне врач ЛФК сказала, что плоско-вальгус бывает из-за быстрого роста. У меня мальчик высокий, у нас папа почти 1м90см, есть в кого расти...

а мы отстаем в росте с рождения. Сейчас 2,2г, рост 83-85 см

NatyK

:=-O: Т.е. то, что у нас ножки "не иксом" - отклонение???

A_Marisha
мы отстаем в росте с рождения. Сейчас 2,2г, рост 83-85 см

Мы в 2,3 были 92см... Ещё много других причин может быть.
Кстати, свекровь сказала, что мой муж в детстве также неправильно ноги ставил, никто его не лечил, никакого плоскостопия у него сейчас нет. Так что лечение мы проходим такое, которое не повредит, скорее всего, с возрастом само выправиться ;) .

Olesya_87
Мне врач ЛФК сказала, что плоско-вальгус бывает из-за быстрого роста.

неправда, дочь в 3 года рост 87 см, вальгус нашли в 1 год

NatyK

не совсем верно, надо смотреть угол наклона, есть допустимый нормальный не помню сколько именно

Вольха
неправда, дочь в 3 года рост 87 см, вальгус нашли в 1 год

Я не сказала, что вальгус только от высокого роста бывает, это лишь один из факторов риска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы