Не давала витамин Д-какие могут быть последствия?

не знаю почему не давала...просто проблем не было и все
а сейчас у ребенка ноги иксом-это нормально???хотя смотрю у многих знакомых тоже ноги иксом у детей.....возраст 2,5 года....
вот я и думаю-израстет или так и остануться??????
у меня у самой были ноги колесом, сейчас ровные...вот и думаю..стоит ли сейчас какие-либо меры предпринимать?????

перенесите в раздел детское здоровье или детки от года до трех,плиз!

я тоже практически не давала - забывала все время :) ничего. ноги прямые, хотя тоже были кривоватые - правда у нас колесом. а вообще сходите к ортопеду, не помешает. они определяют - неврология это или все-таки с костями что-то. нам сказал, что все нормально с его стороны и я не заморачивалась особо. ходили в ОДКБ № 1 на 8Марта

мамаДюхи
ходили в ОДКБ № 1 на 8Марта

спасибо!
вот разгребусь с делами-обязательно сходим.
надо подстраховаться!

яяя
а сейчас у ребенка ноги иксом-это нормально?

это не нормально! но, к сожалению, это от витамина д вообще мало зависит ;) иначе б проблемных детей у нас практически не было - всем прописывают и 99, 9% пьют

Последствия нехватки витамина Д - рахит, т.к. без него кальций полноценно не усваивается. Деткам раньше не зря рыбий жир давали, сейчас появилась простая альтернатива в виде различных капель.

яяя
смотрю у многих знакомых тоже ноги иксом у детей.....возраст 2,5 года....

Моему сыну столько же. Ноги ровные, и на детской площадке детей с X-образными ногами не видела...

яяя
вот я и думаю-израстет или так и остануться??????

%) Вы не гадайте, а к хирургу или ортопеду сходите!

Olesya_87
Последствия нехватки витамина Д - рахит

ну с солнечными лучами он же получал витамин д)
а мне точно так же давали витамин Д..ноги то кривые были все равно..потом сами выпрямились как-то... :)

своим детям не давала аквадетрим или как там егл -ноги прямые у обоих

яяя
ну с солнечными лучами он же получал витамин д)

Вы где живёте? На Урале Солнце максимум 2-3 месяца достаточно светит.

яяя
мне точно так же давали витамин Д..ноги то кривые были все равно..потом сами выпрямились как-то

Может, мало давали? А то, что выпрямились, - радуйтесь, организм смог скомпенсировать нехватку. Я бы не стала в случае с ребёнком на авось надеяться...

да наплевать уже на витамин Д, идите к хирургу-ортопеду и разбирайтесь с проблемами. Я ребенку не давала - противопоказано по здоровью - каких-либо печальных последствий не замечено.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 14:14

вроде бы массажем в раннем возрасте можно выровнять ножки...Плохо, что витамин Д не давали. Зубки как росли?

мы тоже сыну до года давали так через раз(сейчас нам 2гм),так я это ляпнула ортопеду и она тут же натацию прочла и обвинила меня в том что у сына вальгус стоп с формирующимся плоскостопием %) и сказала срочно на море купаться в солёной воде и загорать загорать загорать....так что у кого как.я лично считаю от витамина д мало что зависит.всё ровно на улке каждый день и какие никакие лучи солнышка есть

StichAnna
Зубки как росли?

отлично
ваще проблем никаких)

StichAnna
Зубки как росли?

%) можно подумать, без витамины Д все дети будут беззубыми...слабо это связано, слабо.

adelisha
это не нормально! но, к сожалению, это от витамина д вообще мало зависит

это как раз чаще всего от нехватки витамина Д (хотя это определит грамотный ортопед). Я вот прошлым летом(!) тоже не давала витамин Д всего один месяц(!), теперь диагноз Рахитическая плоско-вальгусная деформация коленных суставов, плоско-вальгус стоп. У вас тоже что-то подобное, видимо. Срочно к хорошему ортопеду! Причем, не пожалейте денег, сходите, например, к Гомзину или кого тут еще все советуют на форуме, а то ведь могут и неправильно диагноз поставить, как нам поначалу поставили..... сэкономила называется

Стеснительная

у вас тоже у ребенка ноги иксом или что?

яяя
у вас тоже у ребенка ноги иксом или что?

ага. Причем сначала ставили приведение стоп, косолапость, а теперь плоско-вальгус! да еще рахитический! сроду нам рахит не ставили... ну это уже отдельное "спасибо" нашему педиатру, она ж никогда на ребенка даже не взглянет, только бумажки сидит заполняет

Стеснительная
педиатру, она ж никогда на ребенка даже не взглянет, только бумажки сидит заполняет

сейчас видимо все такие педиатры ;)

в общем, не тяните. Лечение очень длительное и дорогое получается. Нам сказали как минимум 3 года лечить - физ.процедуры 3-4 раза в год и только ортопедич.обувь (и дома и на улице)

Стеснительная

но почему у многих он проходит сам?у меня колесо мое прошло-все нормально..по моему у многих деток ножки иксом и выправляются..
я то пойду
врача посоветуйте!

elenuschka
мы тоже сыну до года давали так через раз(сейчас нам 2гм),так я это ляпнула ортопеду и она тут же натацию прочла и обвинила меня в том что у сына вальгус стоп

Мы давали как положено, диагноз тот же .

Olesya_87
Мы давали как положено, диагноз тот же .

:boom: ну почемууу?

яяя
ну почемууу?

да не парьтесь:) факторов на самом деле много. Нехватка витамина Д - это не единственный. А ортопеда я тут искала на форуме, для себя отметила Гомзина (только самые лучшие отзывы). Потом к нему пойдем

Стеснительная

завтра записываюсь к хирургу....

Стеснительная
диагноз поставить, как нам поначалу поставили..... сэкономила называется

а вы сходите еще больше заплатите вам и не то еще поставят)))))))))))))))))))))))

Мамаtoo
а вы сходите еще больше заплатите вам и не то еще поставят)))))))))))))))))))))))

я вот не доверяю этим центрам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы