Двое детей

Спасибо всем. Желания все больше) а когда болеет один из них, особенно кто в садик ходит, наверное тяжко тогда и сложно, чтобы не заразилась малышка/малыш.

У моих дочерей разница 4 года. Во-первых жить в двушке стало реально тесно - папа быстрее решился на котедж, во-вторых на первую - единственную до этого, и любмую времени меньше и из-за этого мои угрызения совести, а сейчас, когда младшая подросла не знаю куда её развивалки (секции кружки) всунуть, чтобы старшую не ущимить, опять мои угрызения, на работу вышла когда старшей было 5 месяцев, а младшей 9 (грудничок до 2,5 лет), с этим проблем не было - у нас была замечательная няня в садик обе пошли в 3, ревности, по-моему, нет, но младшая старшей часто мешает и из-за этого бывают ссоры и даже драки %)

Даж не читаю че выше - поэтому как пишут разное. У моих разница в 2,1. Трудно было первые 2-3 месяца -пока колики/сон и прочее устаканились. Гулять сложно зимой -летом без проблем. Сейчас играют оба вместе старшая 2,7 игрухи носит, а мелкий 6 мес за ними ползает. Старшая даже у бабушки не остается, чтоб братик без не не ночевал и не пугался. Кстати материально мы не очень обеспечены и в турцыю не погоняем, но двое детей - это такая радость. А раз есть денежка - наимите домработницу/няню и получайте удовольствие. большая разница - это как правило ревность а сейчас это данность для ребенка.

а я вот сейчас уже со вторым на 34 недельке, разница будет 2,5 года,
тока незапланированно получилось
так что постою послушаю)))
я Вас поддерживаю ;)

Помощница по хозяйсту есть уже, а вот няня была, но я поняла, что хочу сама воспитывать ребенка, коли уж на работу не выхожу.

Azaly
говорит обеих в одну коляску сажала

ого, мама выдумщица)))
у меня с сестрой разница 1г 1мес 1день 1 час %) ходить начала в 9 мес., когда родилась сестра уже ходила, да маме было тяжело, но все усугубилось когда я в 1,5 года обожгл ногу и еще почти 8 мес емогла ходить потом, носила обоих то одну в коляске то другую
сыну сейчас 2г4 мес., через 1,5 месяца у нас пополнение - ждем сестренку для сына, сын с 1г5 мес коляски не признает вообще, в целом самостоятельный ребенок хоть в садик и не ходим, писеть, какать, кормить, поить его не надо, при желании самостоятельно разогревает молоко и кашу в микроволновке, не то чтобы я этого сделать не могу, хочет делать сам :) один раз даже сварил кашу, поставила я молоко на плиту рядом стакан с манкой, пока вытаскивала белье из ашины сын наварил себе каши, прихожу онуже стоит размешивает все, потом сам наложил и все съел , детки разные поэтому если желание есть то конечно рожать

Anna84
а когда болеет один из них, особенно кто в садик ходит,

болеет и второй.... дня через 2-3 проявляется. Первому как раз вроде лучше становится...И тут младший начинает температурить или кашлять или сопливить %)

я всегда хотела такую разницу у деток, так и запланировали, так и получилось. Старшей будет 2,10. Дали садик (путевку правда еще не получили), но пока особо на это не расчитываю как на спасение, ибо болячек будет таскать немеряно, поэтому не факт, что буду водить с сени, скорее начну с весны. С мужем сразу договоренность, что обеды-ужины готовит сам, я конечно если успею то приготовлю, что один из выходных только мой, буду уходить по мере возможности на пару-тройку часов, если конечно будет желание. Т.к. с первой не хотелось оставлять малышку не на секунду, первый раз решилась через пол-года. К тому же на подмоге 2 бабушки, одна из которых (моя мама) живет рядом и сможет старшую брать к себе если совсем туго. Вобщем забеременели, и уже хорошо, а проблемы буду решать по мере их поступления.
Меня вот больше вопросы беспокоят такие как ночной сон. До сих пор еще не определились где в какой комнате будет спать старшая. Вроде как сразу отселить жалко, босюь обиды начнутся, с другой стороны оставить с собой, младшая будет ей мешать. Опять же буду смотреть по ходу пьесы, если вторая, дай Бог, будет спокойная, то вопросы отпадают, а если же кипиш, то по ходу решим как лучше.
все остальное пока сильно не тревожит. Сейчас думки с садиком и ночным сном. В первый месяц после родов папа берет отпуск, будет помогать мне свыкнуться с ролью дваждымамы. Ну и не я первая не я последняя, зато когда им будет 7 и 10 лет например, тогда я выдохну (или вздохну) или еще раньше :)

У моих разница 2,7. Даже не подумала бы что может быть все так…Старший, конечно, с упертым характером, с ним всегда можно было договориться, очень самостоятельный. Заранее готовили его к появлению сестренки и все было хорошо, пока она не родилась…. Точнее первые пару месяцев еще ничего было, а потом постоянные капризы, протесты, отказ самостоятельно есть, одеваться/раздеваться, промахи с горшком… сопли, бронхит, астматический приступ, как нам объяснили врачи, рождение сестренки подстегнуло. Пришлось временно забрать из садика. Разный режим, на сон уложить первое время было проблемой. Младшая растет без проблем, спит с нами в нашей кровати спокойно всю ночь, днем, если не дают спать, то нормально себя чувствует. Сын спит с нами в одной комнате, но в своей кроватке. До рождения сестренки просыпался от каждого шороха, а сейчас даже если пошумим, то отворачивается и спит дальше. На дневной сон ложусь с ними вместе, младшей грудь, старшего глажу, читаю книжку, так и укладываю. Гулять младшая в коляске/слинге, старший рядом скачет (через дорогу за руку или за коляску берется). На прогулке гораздо легче, чем сидеть дома, но вытащиться с двумя сложновато. Два раза в неделю вожу сына в школу развития на 3 часа, за это время успеваю сходить с младшей по магазинам и по делам. В выходные дочь на руках у мужа, оставляю иногда на пару часиков. Вот уже пятый месяц плюхаемся, стало чуть легче )))
У нас еще все осложняется отсутствием рядом бабушек и временным финансовым кризисом в семье.
Все равно бы родила, может только бы чуть раньше или чуть позже, чтоб в кризис 3-х лет и период обострения аллергии не попасть, но все же это счастье )) Сын не смотря на ревность к нам сестренку обожает: целует, обнимает, жалеет, даже игрушки свои облизывать дает.

Cпасибо, девочки!! Много оптимизма! Решила! Хочу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы