Двое детей

Расскажите у кого двое детей с маленькой разницей примерно в 3 года. Интересует тяжело ли? Как второй ребенок реагирует? Как с бытом? И вообще счастливы ли вы или стоит подождать до большей разницы в возрасте, чтобы было легче? Просто думаем о втором, первому сейчас 1.9. Спасибо.

Anna84
Просто думаем о втором,

зачем? вы обеспеченная семья,потянете платное обучение двоих детей в дет.садах,в школе?

ya_mama

Ну в общем да!

ya_mama
зачем? вы обеспеченная семья,потянете платное обучение двоих детей в дет.садах,в школе?

вопрос не в тему!
если они думают о втором, значит есть силы и желание обеспечить себе и своим детям будушее. И спрашивает автор совсем не про материальную сторону вопроса.

Я не про финансы интересуюсть, а про эмоциональный фон семьи! Все ли счастливы или все таки будет тяжело с двумя маленькими, или в три года это уже не маленький ребенок? Вот что меня интересует!

ya_mama

:y_0010: россия скоро вымрет!!!!

Anna84
у кого двое детей с маленькой разницей

у моих сыновей разница 2,1.

Anna84
Интересует тяжело ли?

первый год очень тяжело , особенно если старший в садик не ходит...или если ходит но заболел %)
гулять тоже надо приноровиться.... режимы у них разные старший играет-малой -спит. потом малой визжит играет-старшему надо спать...
мне легче стало когда младшему уже 1,5 исполнилось и он наконец то перешел на одноразовый сон!!!

ya_mama
Как с бытом?

да первое время практически ни как.... :=-O: вывхи папу отправить с ними гулять.... и будет у вас пару часиков на прибраться. готовила я ночью практически, когда уже все угомонятся.

Anna84
И вообще счастливы ли вы или стоит подождать до большей разницы в возрасте

Сейчас да, сейчас я уже поняла что маленькая разница это хорошо!!!
Они уже играют вместе (старшему 4 а младшему 1,11)
ну а если вы

ya_mama
обеспеченная семь

то потянете например себе помощницу по дому, тогда вообще легче жить станет ;)

Anna84
Интересует тяжело ли?

Бывают моменты, но я бы не сказала что тяжело прям. :)

Anna84
Как второй ребенок реагирует?

Вы хотели сказать, первый ребенок - на рождение второго? Лично в нашем случае, просто замечательно. Любит, целует, играет с младшей дочкой. Да и когда разница небольшая у детей, им веселее вместе. :)

Anna84
Как с бытом?

Да всё как обычно, приборка, готовка...

сныу скоро 3, ждем вторую ляльку, ждем чоень
все детские шмотки в целости и сохранности и что и как делается еще помнится
конечно в 3 страший ходит в садик и стал самостоятельнее, сам ест, играет - папа справляется
говорит более-менее понятно, бабушки с удовольствем берут на денек

до этого, мне также страшно было, с рук не слазил, в коляске ездил
тепреь лезет под майку смотреть как пузо растет, увидел как папа гладит Где ты там прячешь ляльку? все пытает меня
сейчас только велик и самокат никаких коляско да и не просит, говорит Я большой...страше боюсь неинтересно будет
у меня и сестры 2 года разницы, думаю маме было не просто, говорит обеих в одну коляску сажала :=-O:

у нас младшей 1,5 месяца пока только. Но на данный момент все стало намного лучше. Старшая не отходит ни на шаг, нянчится с ней постоянно, любит и оберегает. Я успевать стала больше даже, настроение на удивление позитивное. С мужем отношения отличные, он даже как-то изменился в лучшую сторону. Ощущение полноценной семьи и хочется иногда третьего (но по мед показаниям нельзя ближайшее время). Вот... хотя конечно все может измениться, поживем увидим ;)

все отлично, разница ровно в 3 года, старшая на младшую реагирует хорошо и наоборот, сложности не вижу, одна справляюсь без помощи родителей муж только после 19.00 вечера, все живы и более того счастливы. Рожайте если потянете

ya_mama

%) вопрос не об этот

А от сидения уже столько времени дома, с ума не сходите? Тоже волнует этотвопрос, ведьвсе по новой будет.

У меня детки погодки с разницей в 1,8
Будет ли сложно - зависит только от вас, как вы сами к этому будете относиться, как подготовите почву (мужа и старшенького ).
Сколько будете успевать - опять же зависит только от вас, от того, как вы распределите свое время.
Лично мне не было особо сложно с ними, я даже представить не могу, как бы я жила, если бы у меня только 1 бы сынуля был.
Сейчас старшему у меня 3 с половиной, младшему год и 10 - они вовсю уже играют вместе, им никогда не скучно. Это кстати 1 из плюсов маленькой разницы в возрасте - им интересно вместе.
Если есть какие-то конкретные вопросы - пишите в личку :)

Anna84

скорее всего год-полтора сложно будет, а там наоборот легче, т.к. вместе дети играть будут. Наймите няню на неполный день, чтобы старшего ребенка по шр водить и чтоб вы маленького могли ей ненадолго оставить.

Anastassija

Старший пойдет в садик в августе, посмотрю как он там адаптируется.

Спасибо большое всем ответившим за ваши примеры! Вы молодцы!! Самой бы решиться.. Сердцем очень хочу, понимаю что им будет интересно вдвоем и большая семья это здорово. Но вот есть опасения что стану сама себе не интересна. Ведь это еще года два сидения дома, боюсьчто захочу на работу, что на первого ребенка меньше времени будет оставаться.. Вот и дилема у меня. Муж говорит что решать тебе, я хочу.

Anna84
а про эмоциональный фон семьи! Все ли счастливы или

какой смысл об этом спрашивать? Сколько семей, столько эмоциональных фонов.

Anna84
Ведь это еще года два сидения дома, боюсьчто захочу на работу

это для меня сейчас очень актуально... :=-O: хочу на работууууу
А младшему садик не дали :(
меня еще спасает посещение ШР с младшим.(пока старший в садик)

Anna84
Но вот есть опасения что стану сама себе не интересна. Ведь это еще года два сидения дома

Значит надо чем-то еще будет заниматься, помимо детей, самореализовываться :) Я вот шью игрушки на продажу в свободное время, кто-то берет на пол ставки работу, кто-то договаривается с начальством, опять же на пол ставки чаще всего, дома поработать... было бы желание - найдете как себя занять помимо детей

ya_mama

вы думаете это самое главное в жизни?
а по теме: у моих дочерей разница 3,5 года, сначала было тяжело, скорее не привычно, а так в основном старшая в садике днем, поэтому трудностей особых не возникало :)

Anna84
А от сидения уже столько времени дома, с ума не сходите?

я уже привыкла к этому

3 года отличная разниц, потом будут играть вместе
при наличии садики все реально

авот у нас разница в 9 лет, так я вам скажу полная Ж. Так что рожайте побыстрее. Старший вообще не играет , норовит убежать ........... Она постоянно все у него выпрашивает, тот все прячет, психует , кричит "все мое,она все сломает, не даааааам" Иногда конечно идиллия, но разница дает о себе знать.

ya_mama

писец, вы представитель гордумы? вам на пенсию не хватает?

Мамаtoo
авот у нас разница в 9 лет, так я вам скажу полная Ж

ну не совсем ж, но им неинтересно вместе :( Дочка мелкого гоняет. Хотя помощь от нее ощутимей, чем если бы разница была 2-3 года :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы