Тема закрыта

Причина: 0

На улице становимся неуправляемыми:(

Киндеру 1.8 скоро. Дома в общем-то сносный ребенок, но на улице превращается просто в стихийное бедствие. Во-первых, бежит без разбору, не зыря под ноги, в кусты, грязь, лужи. Во-вторых, мама ему совершенно параллельна убегает стремглав. Я почему-то всегда думала, что ребенок должен бояться остаться 1 на улице, но это не про нашего. Ему все пофиг. Вот вопрос - че делать-то? за ним бегать? Это, по-моему, не дело, а так на самотек пускать тоже невозможно. не понимает ни дороги, ни грязи. И еще у нас нездоровое пристрастие к дверям. Например, по улице с ним гулять просто невозможно: лезет ко всем дверям, пытается их открыть, если тянуть за руку начинает орать благим матом, падает на землю. Я стою молча, не поднимаю. Тогда сам пыхтя встает. Снова беру за руку. Вчера ходили гулять в парк ЦПКиО - но это просто пытка. Лезет в лес, под деревья, кусты. Никакие качели -карусели не нужны. А в парке еще противоклещевая обработка не проводилась. Просто опасно его туда отпускать. Вообще каждое гуляние - пытка для меня и моих нервов.
Мамани у кого такие же дети, че делать-то?

а че, другие бывают?%)
:))))))))))))))))))))))))))
Бегала за своим шаг в шаг:) потом это прошло, а года в 3-4 стал бояться остаться один на улице, оглядывался... щас ваще все нормально:)

:) мне честно кажется, что других и не бывает

ходить за ним, аккуратно вынимать из грязи:)
чего еще-то делать

я до сих пор так и делаю
один оставаться не то что не боится, теперь - просто мечтает, и все мои разговоры на тему, что детей крадут ему по барабану%)

ЗЫ: нам вот 6-й год, а мы до сих пор можем на улице какую-нить гадость подобрать и носиться с ней как с бриллиантом:( капец просто

Leda
6-й год, а мы до сих пор можем на улице какую-нить гадость подобрать и носиться с ней как с бриллиантом ой, блин, неее, у нас вроде это все прошло%)

конечно бегать! когда ленчик пошел, я на три кило похудела))) потому непрерывно за ним носилась)))

Ну не знаю, моя мама грит мы такими не были. Даже предположила, что деть плохо слышит, пч имя свое на улице сразу же забывает. А еще чем-либо его увлечь - невозможно. Не нужна ни лопатка, ни машинка, ни мячик. Только нестись, задрав глаза.

Ш.Нобель
моя мама грит мы такими не были дети наших мам ваще были идеальными:) откуда тока что выросло?%)

Ш.Нобель
Ну не знаю, моя мама грит мы такими не были

ну конечно)) вы сразу родились первоклассниками)))
были)) или мама вас строила непрерывно или ей просто по молодости все давалось легче)) а теперь ей тяжело так носитьмся за внуком)))

Ну дык Оль все они такие в этом возрасте,Савик тоже носится,я за ним,и моя мама грит,что я была спокойная и не летала так,и не лезла,ага как же,забыли они уже просто,как это.а если мы еще видим чужую игруху,дак несемся ваще ног не чует под собой

мамы они много чего говорят:)
моя радуется, что ребенок мне отомстил

а вот разговоры о том, что

Ш.Нобель чем-либо его увлечь - невозможно

просто разговоры:) не надо придумывать вам, чем занять ребенка, лучше делайте то, что предлагает он:)

Olivia

Ну вас хоть игрухи увлекают. А у моего вообще какая-то нездоровая любовь к дверям. Вот что делать? если видит дверь - сразу к ней бежит и начинает барабанить. А ее ведь с другой стороны открыть могут:( Я его пытают от этой двери отвести - истерика, как будто на кусочки режут. Бабки из окон выглядывают. Капец.

у меня таким не был, в кусты и в грязь не бегал, но у нас другой бзик был :))))). Надо только туда (к дороге и машинам) и никуда не иначе и тоже истерики были когда мама пыталась в парк зарулить :). Потом просто сдалась и гуляли мы приемущественно вдоль дорог.... И поди объясни ему тогда что там не полезно гулять. А в парке истерику закатывал и несся к любимым машинам.
Мне кажется что у каждого ребенка свои сдвиги :)))))

Ш.Нобель
И еще у нас нездоровое пристрастие к дверям

превед из нашего колхоза :D, смотри мою темку, создали практиццки одновременно

Панда

вот я там и об этом уже отписАлась:)

Во дворе так-то полно мальчиков и девочек - кто старше, кто нашего возраста. По сравнению с моим - все просто на месте стоят. Мы двор успеваем обежать сто писят раз. А другие дети спокойно играют рядом с мамами. Не, все-таки есть они другие дети...гы:)

Ш.Нобель
нездоровая любовь к дверям была, ага:) мы выходили из подъезда, проверялидверь подвала, потом дверь мусоропровода, потом то же самое с дверями других подъездов... я дверь держала%) Слава Богу, интерес пропал через 2 недели:)

Ш.Нобель
полно мальчиков и девочек - кто старше, кто нашего возраста. По сравнению с моим - все просто на месте стоят горючка кончилась;)

если это гиперактивность, то сильно советую почитать книжку "Дети - тюфяки и дети-катастрофы", там все популярно описано
мне она в свое время очень помогла

Leda
моя радуется, что ребенок мне отомстил

моей маме мои дети кажутся идеальными, так как я с рождения и лет так до 3 - главный кошмар ее жизни (судя по ее же воспоминаниям)

котёнок™

у нас это уже наверно месяцев 6. И все еще живейший интерес.

Гыыы даж не укладывается в голове,что Гоша так носится:)када вы к нам приходили,я удивлялась,что есть же детки,которые сидят и тихо-мирно играют в игрухи:)
У нас на улке из компании детишек носятся кругами мой Савик и еще дружок наш Миша,причем смотрят друг на друга и все повторяют,и в лужу,а гадость собрать всякую:)а есть девочка,вот она стоит почти на месте тихо,даже говорит еле слышно,но ее бабушка зашугала сильно,что нельзя никуда,ну че тож хорошего-то,беру ее с нами играть,дак ребенок сразу другой,играет,бегает,разговаривает,а бабушке канеш лень за ней носиться

ну это исключительная мама у вас :). Моя мама и свекровь в голос заявляют что у меня не ребенок - а ходячий ужос.... Ибо его "Я САМ" уже в печенках сидит. Они говорят, что мы такими не были... ога-ога....

Панда

В общественных местах ведем себя точно также! В поликлинике 2 часа ждали очередь добегался до полного моего и его изнеможения. Во все двери. Особенно туалет полюбил.

Все нормально. Это возраст итемперамент. У меня старший с 1, 2 и до 1, 7 (весна-лето) во дворе вообще не сидел. Все в песочнице , а он из нее и напрямую к тротуарам покоторым машины ездят... и на улицу...потом все кдетям постраше лез. Так за ним и бегала. Сперва с животом, какраз беременная вторым была, потом с коляскорй рассекала.... А вот у же в 2, 3 - 2, 6 вроде немного остепнились и начали в песочнице замки строить. А вашем возрасте все аналогично было. НИ МИНУТЫ СПОКОНО НЕ ГУЛЯЛИ. тОКА КОЛЯСКОЙ ВЫРУЧАЛАСЬ))) Терпения вам. Все пройдет))) Кстати, у младшего также все проходило. В 1, 7 тоже багла. Один во дворе, а мы с мелким по задвлоркам рассекаем. мне кажется у них такой как раз период любопытства. тока ведь на ноги основательно как встали, все интреесно -каждый закоулок. а вот изучит все кусты, и сядет в однмо месте. По кранйе мере будет сидетьв песочнице, сгорки кататься,а вы сможете даже с другими маочками поболтать спокойно :)

И еще у меня вопрос к мамам ровесников. Ваши детки слова иди сюда понимают? мой когда я его зову хитреньго так улыбается и чешет в другую сторону.Всегда.

Ш.Нобель
мой когда я его зову хитреньго так улыбается и чешет в другую сторону.Всегда.

у нас тоже самое:)

Мама Кузек
во дворе вообще не сидел. Все в песочнице , а он из нее и напрямую к тротуарам покоторым машины ездят... и на улицу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы