а что умеет и говорит ваш малыш в годик?

вообще, тут такие темы заводить нельзя. как ни крути - выйдет срач. :( одни мамы рады за своих детей, готовы поделиться эмоциями, другие - нафантазировать, чтоб не ударить в грязь лицом, третьи- подвергнуть сомнению слова предыдущих и съязвить. вроде, все понимают, что каждый ребенок индивидуален, но неизбежны какие-то ссоры, склоки. %)

ya_mama

Доказывать ничего не собираюсь а для детей в таком возрасте говорить даже "аааа" что это кошка норма,никто с ходу не говорит кошка все дети сначало подражают на те звуки которые животные издают Так же как собака ав ав.
Дети все разные и развиваются по разному!Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 21:37

Ttatka
просто спросила

поняла! ну в общем, ничего пока не говорит, лепечет только

Мариска
каждый ребенок индивидуален, но неизбежны какие-то ссоры, склоки

согласна полностью! недавно темка была, когда мама сказал, все переругались %)

Ну вот реально все дети разные - у сестры старший сын в год хорошо уже разговаривал - вот реально говорил предложениями, в 1.2-1,3 стихи уже рассказывал (правде если учесть, что у них были проблемы по неврологии и обещали, что будет инвалид и развиваться не будет вообще, то это вообще чудо, но сколько в него церебролизина и других лекарства было влито- это ужас, но сестра и занималась с ним много).
У меня младшей через неделю годик будет - говорит только лепетные -ба-ба-ба, га-га-га, ка-ка-ка. Из нормального - говорит дай, аки-ака (пока-пока), гав-гав (собачка) , недавно было -папа. мама не говорит. Играет в прятки - говорит - ку-ку. Играет ладушки - лепечет при этом что-то.
Но я сильно не переживаю, у меня старшая нормально говорить начала только в садике в 2,2 - сейчас ей 3,6 - говорит хорошо, достаточно чисто- не произносит только звуки "ш", "ж", и не всегда звук "ф" - от рано говорящих сверстников ни чем не отличается

ya_mama
как мило. любите вы,родители,преувеличивать.

зря вы так, всех под одну гребенку. сама лично слышала как у подруги ребенок в 1,2 говорил слов 20, конечно без шипящих и буквы р, но можно было понять что за слово. а в 1,4 она стала учить с ним алфавит и в 2 года ребенок говорил абсолютна все слова, 2,1 сказал букву Р.
Я считаю тут зависит от 2 факторов от самого ребенка и от того как родители с ним занимаются.

говорим Длати (Здравствуйте) причём это говорит, когда кто нибудь приходит или сам начинает с ней здороваться, Пиве (Привет), ляля, мама, папа. баба, дяй (дай), гиба (это всех животных почему то называет так), типте (титя) ну и так много ещё на своём калякает

в 11 мес осмысленно говорит мама, папа, тятя (Котя), пока (и машет ручкой), надо, не надо, да, не-не-не (и мотает головой), тоэто (кто (что) это), дядя... вроде пока все... ну и на своем тарабарском тоже много лепечет.... )))) Церебрализин и пантогам тоже неоднократно принимали Ну и занимаемся, общаемся много... :dada:

у меня в 8 месяцев сказал осознано первое слово папа, потом стал говорить мама и баба- это к 9 месяцам, пошел сам в 10 месяцев, в год уже четко ходил и пытался есть самостоятельно ложкой ...

Старший в год говорил слов 10-15: мама, папа, баба, пока, ав-ав, миу (мяу), деда, ампа (лампа), пау (упал), мау (сломал)
Младший только мамама, папапа, бабаба, на

остальное записано... нужно смотреть

Агент-A
говорит мама только когда плачет. Больше ничего не говорит.

Только по-своему калякает. В год у невролога были, сказала можно подождать до 1,6, т.к. много разных звуков произносит.

мама
папа
баба (деда ни в какую не говорит, сколько не учу)
дядя
тетя
дай
на
пау (упал)
ненана (ненадо кричит, когда нос чистим от соплей)
тотам (кто там)
вот
звуки животных повторяет
Вот, пожалуй, и весь набор слов в 1,5 года Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 09:43

1 г 4 мес. говорит осмысленно: а-я-яй и грозит пальчиком (кошке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы