а что умеет и говорит ваш малыш в годик?

вот и весь вопрос :)

Ничего! В полтора только начал мама, папа и дай...говорить

Ондатра
Ничего

.......

В год около 20слов типо папа мама баба собака-аф аф,кошка-аааа,птичка-кли кли,гусь-га,лягушка-ква,ну и дай у нас дам,надо-нам и тд. В год и 3-30 слов и словосочетания пытаемся типо мама ням-ням,папа пака-пака

в год - мама, папа, тетя, дядя, деда, баба, Аля, Миша, Галя, Таня, Катя, Оля, ляля, дай, на, подражала звукам животных.

говорит мама только когда плачет. Больше ничего не говорит. Умеет многое. приносит, что прошу, пазлы вставляет собаку в собаку и т.д. Пирамидки собирает, книжки листает. Танцует, ложкой ест, правда часто мимо рта. Ну и т.д.

Miledy

Мариска

как мило. любите вы,родители,преувеличивать. знаю пару таких мамаш,типа а вот мы в год говорим 20 слов! а на деле-пшик. не говорит,а так,мяукает что-то вроде ням-ням да ка-ка.

ксь (киса), ням-ням, а дядядя и мама-неосознанно, вот и все лова, еще подражает звукам разным.

мама, папа, дядя, баба - лепечет неосознанно, повторяет звуки, когда зверей в книжке показываю (меее, мяя)

ya_mama
любите вы,родители,преувеличивать

мне кажется, просто субъективное восприятие разное. например, с подружкой разговариваем - она говорит: у меня уже умеет огого сколько! я говорю - ну нет, у нас еще мало что, начинает рассказывать, а выходит, что все примерно одинаково!

Gata

ну вот я и говорю. тоже общаюсь с мамочками этими,когда они без детей,потом хожу думаю,что у меня ребенок отсталый,а потом встречу с детьми,послушаю,как они там "20 слов говорят" и смешно становится.

ya_mama
как мило. любите вы,родители,преувеличивать. знаю пару таких мамаш,типа а вот мы в год говорим 20 слов! а на деле-пшик. не говорит,а так,мяукает что-то вроде ням-ням да ка-ка.

+++++++

Miledy
кошка-аааа

Кошка-это кошка,а "ааа" это никакое ни слово. Если так рассуждать,то у меня сын в год-ВСЁ говорил,так как он на всё вокруг говорил "ааа" и "ууу" А по теме-в год ничего не говорил,только мама и да

ya_mama
как мило. любите вы,родители,преувеличивать.

ну почему же преувеличивать сразу? если у один малыш не спешит говорить, это не значит, что остальные тоже молчат. :) мы, как ребенок родился, завели тетрадку, в которую все "достижения" записывали. поэтому лично я четко могу сказать, что говорил в определенном возрасте мой ребенок. и почему этими достижениями нельзя гордиться?странные вы.

Мариска

потому что

SvetaRu
Кошка-это кошка,а "ааа" это никакое ни слово. Если так рассуждать,то у меня сын в год-ВСЁ говорил

ya_mama
потому что

мы кошку "ааа" никогда не называли. ровно как звук за слово не считали. слова, произносимые ребенком в год я перечислила, и добавила, что также подражали голосам животных. так что прошу меня не приписывать в цитатах. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 19:59

"После планового посещения педиатра, в карточке ребенка была сделана следующая запись: слово «Папа» и «мама» говорит плохо, при падении уверенно матерится."

Esme

Esme

:y_0006:

Esme

SvetaRu
Кошка-это кошка,а "ааа" это никакое ни слово

:dada: как и нынешнее "мама" за "слово" не считаю. вот когда обратится осмысленно, тогда уж слово.

Нам 1г2 мес. и говорим слов 15 всего. Повторяет за всеми, кто чихнет или закашляется Четко говорит: Ам-ам, Ав-ав, мама, папа, кака, Катя, дядя. Хотя даже и сама незнаю сколько слов должен ребенок в год говорить.

Да, тоже одна девушка сказала, что у нее дите говоит много слов уже. Идем дальше, слышу ребенок "мама-ма-ма-ма-ма-ма" Мама говорит"Валечка, ну что ты мамкаешь?" У меня ребенок получается с 3 месяцев и мамкает и папкает и бабкает. По теме нам потрора, недавно стали только животнм подражать и нам-нам, бай-бай.

а вобщем-то у всех по разному, кто-то молчит, молчит, а потом как прорвало . А кто-то постепенно начинает говорить.

в год говорила: мама, папа, дядя, тетя, баба, деда, ляля, Катя, Вьяда (Влада), дай, дети, нися(нельзя), нано (надо), гаф-гаф (а на улице при виде огромной собаки даже бывало полностью кричала СОБАКА - на что мамочки других детей реагировали отпадом челюсти и большими глазами ), вообщем, слов около 30 точно говорила, называла животных звуками: му, бе, ме, мя(мяу), пи-пи-пи, ква-ква...

ya_mama
как мило. любите вы,родители,преувеличивать

:boom: это вы по себе судите? если ваш малыш не говорил ничего - это не значит, что все дети не говорят, хотя и то и то норма ;)

Gata
как и нынешнее "мама" за "слово" не считаю. вот когда обратится осмысленно, тогда уж слово.

вот этого не понимаю... как так не осмысленно? Вы просто требовали от ребенка сказать "мама"? я учила дочку так: пряталась, выходила и говорила МАМА, чтоб слово мама ассоциировалось со мной, ровно в 7мес дочка сказала мама и я ни чуть не сомневаюсь, что это осознанно было

Ttatka
вот этого не понимаю...

где написано, что я что-то требовала? дочке 11 месяцев, она лепечет мама, папа и другие слоги. да, я пытаюсь сассоциировать слово мама с собой. я и не обобщала на всех детей, короче, не поняла наезда

Gata
где написано, что я что-то требовала?

я и не утверждала, что вы требуете, я спросила. Мне не понятно как ребенок может говорить какое-то слово не осознанно... вот если говорит ма-ма-ма-ма - то это просто слоги, а если сказал мама - значит кому-то ведь направленное?

Gata
не поняла наезда

никаких наездов просто спросила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы