простуда и антибиотики.

у ребенка со вторника температура держится 38-39, иногда 37. Под действием нурофена естественно все проходит, но только на время. Кашель, насморк. Еще говорит, что зубки лезут, может из-за этого. Врача на дом не вызывали, так как живем на Рудном, около Химмаша, а поликлиника у нас на юго-западе. Скорую не хочу вызывать, в больницу могут положить. Знаю, что будете меня ругать... В чем вопрос то у меня: свекровь сегодня приходила, типа надо антибиотики ему колоть. но я и скорую не хочу, т.к они вроде антибиотики тоже практикуют, а я где то слышала, что они не очень хорошо влияют на маленьких детей. сыну всего 2 годика. Может что знаете по этому поводу???

uli@
а я где то слышала, что они не очень хорошо влияют на маленьких детей. сыну всего 2 годика. Может что знаете по этому поводу???

а думаете высокая темпа хорошо? высокую темпу после 2 дней нужно показывать педу. и зачем колоть, можно их пить. мы аугментином лечимся и ничего не колем никогда. только пржде чем давать покажитесь врачу, со вторника темпа это не шутка ж

Я знаю, что не шутка. Но вот пол дня он спит, слабость. А потом остаток дня играет и бегает по квартире. И непонятно ничего

uli@
Может что знаете по этому поводу???

да. нужен врач.

uli@
так как живем на Рудном, около Химмаша, а поликлиника у нас на юго-западе

врача можно вызвать из поликлиники по месту жительства.

uli@
И непонятно ничего

горло красное? хрипы в легких есть?
со стулом как? сыпь?

uli@
Я знаю, что не шутка. Но вот пол дня он спит, слабость. А потом остаток дня играет и бегает по квартире. И непонятно ничего

дык у меня оба так день проводят и я вместе с ними, однако все трое пьем антибиотики в данный момент, ухо-горло красные у всех, поэтому приходится лечится

горло чистое, сыпи нет. вот со стулом у нас давняя проблема. кстати 2 недели назад делали курс лечения дюфалаком, от запоров. может это как то связано?

uli@
кстати 2 недели назад делали курс лечения дюфалаком, от запоров.

нет
теперь осталось, чтобы врач послушал легкие, назначил, возможно анализы(ОАМ) и решил вопрос о необходимости антибиотиков

я тоже тянула до последнего, не давала антибиотик, но врач сказала что если три дня температура и не спадает, то надо вводить, мы пили супракс, но у нас горло очень красное, насморк и кашель, и вот только через три дня приема антибиотика температура начала уходить, знаю что вреден, пили попутно линекс для кишечника, ну а что делать, температура столько времени ребенку тоже мучение
п.с. однозначно вызывайте врача или обращайтесь к платному я не знаю, дотянете что загремите в на скорой в больницу тогда будет хуже!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 21:26

Дак что же получается, антибиотики не вредны для малышей?

вот всегда тянем до последнего как будто в каменном веке живём...врача вызовите уже,ну или сами свозите ребёнка.мы лечимся при таких же симптомах либо флемоксин-солютаб(педиатр говарит слыбенький антибиотик,но на него сыпь возможна) или аугментин(я сама им лечилась как то,его можно кормящим даже) только если надумайте антибиотик давать паралельно линекс давайте и обязательно всё курсом

uli@

вредны, и не только малышам, но не умерать же теперь

Колоть антибиотики без назначения врача? Вы враг своему ребенку? Может у него зубы лезут а вы ему антибиотики сразу. Врачу покажите обязательно! К тому же если это простая вирусная инфекция никакие антибиотики вас не спасут.

uli@

ну, периодически приходится выбирать из двух зол...

uli@

для малышей вредно неадекватное лечение (и нелечение тем более).
Если антибиотики назначены зря (а их слишком часто назначают зря), то они вредны.
Если антибиотики не назначены, когда они действительно нужны, то это может очень печально закончиться.
Вообще пятый день с температурой без осмотра врача и минимальных медицинских познаний, да еще оставив это на выходные - вы ну ооочень оптимистичная мама %). Хотя б анализы нужно сдать, и уж врач необходим, только не участковый.

uli@
свекровь сегодня приходила, типа надо антибиотики ему колоть

да-да, именно свекровь самый главные медицинский авторитет :boom: . Антибиотики назначает врач (не участковый!!!) Не свекровь. Антибиотики НЕ КОЛЮТ. Скорая никогда антибиотики не ставит. Она увезет вас в больницу, где уже без сомнения ставить их будут.

uli@
а я где то слышала, что они не очень хорошо влияют на маленьких детей. сыну всего 2 годика

На маленьких детей ОЧЕНЬ плохо влияет отсутствие медицинской помощи в течение длительного времени. Смертельно влияет

Клюква

+1000000

Добивайтесь врача по месту жительства. www.u-mama.ru/forum/messages.php

elenuschka
флемоксин-солютаб

да, мы первый раз когда заболели его пили, просто болезнь вернулась и пришлось давать супракс

Teodora
а думаете высокая темпа хорошо?

так-то это показатель того, что иммунитет работает. А если с первых чихов лечить а/б - иммунитет совсем сдохнет... Но

uli@
со вторника температура держится 38-39, иногда 37

повод для обращения к врачу, чтобы выяснить целесообразность а/б, ведь они НЕ действуют на вирусные заболевания, только на бактериальные. А как выяснить природу без анализов? ;)

elenuschka
только если надумайте антибиотик давать паралельно линекс давайте

Не знаю, нам Линекс никогда не помогал выстоять кишечнику на фоне а/б. их выдерживают только ЛАКТОбактерии, а в линексе их столько всяких (если верить составу %) ), что кол-во лактобактерий незначительно. Лучше элементарного лактобактерина еще ничего не видела в таком случае. Только давать его надо не так, как в инструкции написано.

мышкаЮля
ак-то это показатель того, что иммунитет работает. А если с первых чихов лечить а/б - иммунитет совсем сдохнет

это понятно, но я думаю не больше трех дней ждать

мышкаЮля
нам Линекс никогда не помогал

да тут ничего особо не поможет, антибиотики все убивают, мы пили бифиформ , сказала что тоже все ерунда, но линекс все же пили на всякий случай, сейчас будем воостанавливаться просто интенсивно после них

мы живем по прописке мужа и ребенка, а в поликлинику ходим по моей прописке. так как в поликлинике на химмаше не совсем нравится врач. советы свекрови Я кокраз таки не принимаю и уж тем более свои выдуманные рецепты не использую. на счет анализов. ни разу не брали у нас никакие анализы во время простуды, да и вообще у нас брали только один раз за два года кровь из пальца и все. просила направления на кровь, мочу и кал, нам сказали, что не требуется пока.

значит завтра везите в платную клинику, да и думаю в вашей ближайшей с полисом вас примет дежурный врач!!! правда, не затягивайте, они хоть послушают, посмотрят горло и обрисуют примерную ситуацию

аноним
антибиотики все убивают

Ошибаетесь - лактобактерии выживают ;)

uli@
просила направления на кровь, мочу и кал, нам сказали, что не требуется пока.

%) Идите платно.

Антибиотики - это не страшно.Нам кололи в месяц - живы остались Лечите кашель и сопли, зачем сразу колоть антибиотики.

Агент-A
Лечите кашель и сопли,

у ребенка температура неделю почти , о чём вы

я бы била по башке за назначение супракса на участке при ОРВИ. Назначают,не соображая, что после супракса - все, нет в резерве ничего. И если кормить супраксом, выращивая устойчивую к нему микрофлору --то скоро нечем будет лечить действительно серьезные инфекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы