первый раз температура

Первый раз такая сильная темпа. 38.9 сбить не могу. С ночи уже. Спит мало, беспокойно, не ест! Вот и думаю... вызывать врача? Ничего не скажет нового, то как и чем сбивать и так знаю? Или подождать?

Чем сбиваете? Если Нурофен не помогает, пробуйте другие препараты, на основе парацетамола Цифекрн например.

Ребенка раздеть, даже подгузник снять, обтирать водичкой комнатной температуры, именно втирать, а не просто гладить. Можно растирать водкой. Если ножки холодные обеть носочки, остальное пусть будет голенькое.

Маки

ночью нурофен - уснул, после 2-х часов слез. Утром свечку поставила. На сон нурофен- уснул. Но температура все равно держится.

Маки
Цифекрн

почитаю

Маки
Можно растирать водкой

Знаю, не даст, орать на взрыд будет. жалко..

Нам Нурофен вообще не помогает. На его фоне температура поднялась до 40 и начались судороги, уехали на скорой в больницу, потом когда снова заболели, ставили Цифекон и все хорошо, у них с Нурофеном разные действующие вещества, не всем пожходят одни и те же препараты.

Маки

У нас нет на нурофен реакций, все ок. Просто такая высокая температура первый раз. Обычно до 38 была, от нурофена как рукой. Да муж запилил вызови врача, а я думаю толку от него никакого, от врача этого.

Я бы вызвала, пусть легкие прослушает.

Маки
Можно растирать водкой

ни в коем случае!

Mama Tania
ни в коем случае!

если разбавить, т почему нет?

Маки

спасибо!

Mama Tania
ни в коем случае!

Врачи со скорой растирали нас водкой, причем неразведенной. Наверное они знают...

Агент-A

я такую температуру сбивала анальгином с папазолом. хорошо помогает. 1\8 анальгина+1\4 папазола растворить с сиропом и дать. ну и

Маки
обтирать водичкой комнатной температуры

Если сам ребенок горячий, а ножки холодные, то сначала но-шпу (дозировка по возрасту), а потом уже жаропонижающее.

у нас так ангина начиналась....причём ребёнок не кашлял ничего только высокая темпа держалась и всё.тоже сбить толком не могли.так что врача в любом случае пусть горлышко посмотрит,послушает лёгкие.нам хорошо помог парацетамол в сиропе,сбавает тут же.и не допускайте выше 38.7 где то темпы,у многих деток на высокую темпу судороги бывают.вам тут правильно написали

Лилит_М
Если сам ребенок горячий, а ножки холодные, то сначала но-шпу (дозировка по возрасту), а потом уже жаропонижающее.

конечно, вызывайте врача. надо исключить все возможные опасные болячки

Маки
Врачи со скорой растирали нас водкой, причем неразведенной. Наверное они знают...

зачем вы им позволили? эффект от протирания просто водой - такой же, только не очень быстрый.

водка снижает температуру, но может быть во-первых тепловой удар по внутренним органам за счет очень резкого снижения температуры на поверхности кожи, а во вторых, существует риск отравления.

ya_mama
1\8 анальгина

по-моему, анальгин нельзя детям.

автор, если ноги-руки холодные, то ребенка нельзя обтирать - сначала 1/4 но-шпы дайте

мы чередовали нурофен, парацотомол в сиропе, панадол, свечи эффералган, день одно, день другое, привыкания нету, поэтому действует лучше

Лиса-Алиса
автор, если ноги-руки холодные, то ребенка нельзя обтирать

а почему? у нас когда была я обтирала очень теплой водой, не знала что нельзя %)

ношпа и обычный парацетамол - если детские лекарства не помогают.. нам так назначали.. пропорци не помню если честно(( вызывайте конечно врача. что думать то...

У нас с месяц назад была темпа 3дня под 40.ваще темпа впервые за 1,3года.сбивала цефеконом,хватало на 3-4часа свечку,на ночь нурофен,его на 7-8часов хватает.3дня участк.педиатр ходила,смотрела горло и слушала лёгкие.но всё было чисто,только потом 6зубов одновременно вылезли.она тоже говорила обтирать водкой в местах крупных сосудов:шейку,подмышки,в паху.правда,я так и не делала.но наш и под 39 играл и улыбался,все по разному переносят.

водкой нельзя! вычитала в теме про эпилепсию у детей.

Bogdan09
ношпа и обычный парацетамол

по трети таблетки + треть таблетки супрастина. но нам надолго не хватало.

аноним
а почему? у нас когда была я обтирала очень теплой водой, не знала что нельзя

чтоб судорог не было - сосуды итак сужены, расширить надо, спазм снять сначала

Температур у детей forums.rusmedserv.com/showthread.php
ОРВИ forums.rusmedserv.com/showthread.php
И на всякий случай Розеола forums.rusmedserv.com/showthread.php
Поправляйтесь! ;)

Лилит_М

подскажите почему. Не знаю - интересно

Всем спасибо!!!! Девочки.
Врача вызвали, ничего так и не сказал.Ромашку выписала и жар-е при температуре больше 38 %)

Агент-A
подскажите почему. Не знаю - интересно

если руки-ноги холодные, то это спазм сосудов - кровь к конечностям поступает плохо и организм не может нормально охлаждаться через кожу.
Ношпа снимает спазм, нормализует кровообращение, после этого даете жаропонижающее и оно снижает температуру как обычно :)

Агент-A
Врача вызвали, ничего так и не сказал.Ромашку выписала и жар-е при температуре больше 38

обычно в таких ситуациях принимают что то типо анаферона, оцилококциниума, свечи виферон, вообщем препараты поднимающие имунитет, в нос аквамарис или аквалор, если температура держится помойму больше трех дней высокая, то выписываю антбиотик, но не точно, может дольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы