Тема закрыта

Причина: 0

"Оспенные вечеринки"

Преамбула: только что буквально переехала сюда со старушки ека-мамы. здесь веселее и ники все знакомые. рада :)

Амбула: проводятся ли среди мам т.н. "оспенные вечеринки"? - можно ли прийти в гости на краснуху, ветрянку, свинку? - со своим дитем, игрушками, угощением и прочей радостью?

Бибиш
можно ли прийти в гости на краснуху, ветрянку, свинку?

:D да легко

Ну на ветрянку то точно стоит сходить:) Краснуха это больше для девочек, а со свинкой я боюсь как-то:( Хотя у нас была в 9 месяцев болячка, очень похожая на свинку, так тогда и не определили что это было

Льва
просто задавала поиском - не нашлось. т.е есть надежда? озвучиваются периодически явки-пароли? :)

да ну у вас так все серьезно прям%)
ну как увидите топ что кто-то заболел, так и проситесь в гости сразу:)

а сервиса у нас еще нет:D

Бибиш
озвучиваются периодически явки-пароли? :)

Ни разу не видела, но можно кинуть клич:)

Айри
а со свинкой я боюсь как-то

ну насколько я понимаю - лучше нам щас переболеть, чем во время полового созревания с такой бякой столкнуться

Бибиш
ну насколько я понимаю - лучше нам щас переболеть, чем во время полового созревания с такой бякой столкнуться

Это-то я понимаю, просто у нас уже воспаление лимфоузлов было(как раз шейных и околоушных), грустно это:(

Айри
грустно - почему? тяжело протекало все? осложнение? а диагноз вам все же какой поставили? а от паротита (свинки) вы привитые были на тот момент?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 01:58

Бибиш
тяжело протекаловсе?

Угу, температура под 39 и сильные боли:(, уже больше полугода прошло, а лимфоузлы все еще немного увеличены.

Бибиш
а диагноз вам все же какой поставили?

Вирусное воспаление лимфоузлов(как-то так)

Бибиш
а от паротита (свинки) вы привитые были на тот момент?

Мы не ставим пока никакие, т.к.сильные алергики

Нафиг свинкой-то спецом заражаться?

Мария Ф

Ну считается, что мальчику лечше до 7 лет свинкой переболеть

Мария Ф

+1%)
Тем более у автора мальчик%)
внуки совсем не нужны%)

Айри
мальчику лечше до 7 лет свинкой переболеть

Я слышала, что лучше вообще не болеть

Мне кажется, что считается, что мальчику лучше ей вообще не болеть. Да и не слышала я давно про массовость этого заболевания. Из всех знакомых мальчиков никто не болел.

МаRI
Я слышала, что лучше вообще не болеть

Мария Ф

Про массовость я тоже не слышала
а на тему болеть-не болеть разные мнения, но до 6-7 лет осложнений практически не дает, если лечить, конечно

зачем заражаться? - отвечаю - хотелось бы приобрести натуральный иммунитет на всю жизнь, а не тот, что дают прививка - не 100% и аккурат до периода полового созревания, где болеть свинкой и во сто крат тяжелее, и опаснее с точки зрения того самого осложнения (орхит?), от коорого потом не бывает внуков.
поэтому в возрасте до 6-9 лет переболеть свинкой проще и безопаснее.

Куда сходить за ветрянкой? Нам 1,2. наверное уже пора.

Мария Ф

Ну капец вообще! Нет, ребенку спецом заражать- это додуматься надо!!!

ой, мы бы на ветрянку сходили в ближайшее время%) до июля:D

Бибиш
оспенные вечеринки"? - можно ли прийти в гости на краснуху, ветрянку, свинку? - со своим дитем, игрушками, угощением и прочей радостью?

Сначала даже не поняла что вы имеете в виду.. только почитав ответы догадалась.. мдя.. впервые такое слышу

Не пойдем! Я сама ничем таким не болела, в чем прикол, если мы обе сляжем?

А я слышала, что в Европе на ветрянку так и ходят:-) Я тут тоже подумывала, а то старшей 8 лет и не болела, потом оч тяжело переносят многие, но младшего жалко:-( Не пошли:-)

М-м-мда... Хорошая вещь -

Rebeline
прийти в гости на ветрянку ! Года через 4 прийдем. Надеюсь, к тому времени энтот бизнес на Ю-маме будет отлажен?
:D

Вот, кстати, тема-то, между прочим, вполне... У нас у Сереги тут пятна появились - я очень надеялась на краснушные, реально оооочень надеялась, особенно чтобы Наташку переболеть, но оказалось - обострение нашей аллергии. Так что если кто краснухой заболеет - зовите, мы первые в очереди! В связи с поголовным прививанием от краснухи ее сейчас найти не так-то просто, а мне бы очень хотелось, чтоб Наталья ею естественным образом переболела в детстве. Свинкой я бы, пожалуй, специально не стала заражать, во всяком случае, подумала бы серьезно, а вот ветрянкой и краснухой - это тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы