половые органы у мальчиков

почитала в инете что мальчикам нужно прям оттягивать плоть и оголять головку с месячного возраста....на другом сайте прочла что до 3 лет трогать не стоит ничего....посмотрела у сына (2г) не оголяется оттягивать что то страшно...пишут что воспаляется и прочее если не оголояется у нас всё гуд(тьфу тьфу).как вы считаете как правильно нужно ли оголять или действительно до 3 лет ждать?кто что знает поделитесь...

В результате опыта со старшим сыном пришла к выводу, что если ничего не беспокоит (воспаления например) то нечего и лезть - чуть-чуть защемление головки не получили, которое обрезанием лечится. В три года хирург посмотрит, есть ли проблемы типа фимоза.

не трогать ничего у детенка и не оттягивать и не оголять. только обычный туалет органов делать и все.
и не обязательно до 3-х лет, может, и позже головка начнет открываться

Пуська
не обязательно до 3-х лет, может, и позже головка начнет открываться

а после 5 лет уже надо оттягивать?

а во как
у нас всё гуд

вот и сидите на попе ровно, ничего не оголяя. Сами себе чет ищете занятие))))

нам хирург сказал что туда вообще лезть не нужно. а если какое воспаление, то промывают раствором, каким не помню. из шприца без иголки.

KateS
а после 5 лет уже надо оттягивать?

насколько я для себя уяснила - допустимо аж до подросткового возраста ждать. но я не доктор. наверное, здесь все-таки еще индивидуальная специфика учитывается
но у подруги сын первый класс закончил - головка пока не открывается, и ни родители, ни врачи не кипишат. ждут.

Хирург сказал, что у деток физиологический фимоз и ничего оголять не надо. Показал как правильно ухаживать и все. Никуда не лезу и ничего не оголяю.

Valerievna
нам хирург сказал что туда вообще лезть не нужно

мне хирург сказал головку открывать обязательно, каждый день во время подмывания (нам 3 года). На мои вопросы сказал: "вы что мамаша думаете ребенок сам это сделает??? если не будет трогать - доведете до обрезания" %) вот и пойми этих врачей, кто говорит трогай, кто не трогай

в 4 года головка оголилась.Сейчас уже 5.При мытье всегда отодвигаю и мою.Там смегма скапливается.Проблем нет.

нам хирург сказал что туда вообще лезть не нужно. а если какое воспаление, то промывают раствором, каким не помню. из шприца без иголки.

Если головка оголилась-вэлком! И делать это обязательно-при подмывании.

Znayka
Сами себе чет ищете занятие))))

не не я не ищу просто прочла пару статей про это всё и всё по разному пишут вот и спросила.трогать конечно ничего не буду)))

была со старшим у хирурга в 3 года, он сказал что фимоз до 7 лет может проходить, а вот после надо уже и обрезать.

Пуська
может, и позже головка начнет открываться

у нас в 10 только открылась,

oxanaa
у нас в 10 только открылась,

сама?
мы сходили передшколой к хирургу в детскую УГМК - говорит оттягивайте. А сын говорит, что больно. Я сама не лезу, его прошу каждый вечер в душе ну давай еще чуть-чуть отодвинь, не получается. Нервничаю

Лёва-Лёвочка
вот и пойми этих врачей, кто говорит трогай, кто не трогай

НУ и что делать-то???

мы с года наблюдаемся у уролога, он сам сказал, что бережный массаж делать нужно, а подмывать раствором ромашки обязательно, хотя бы дней 10 в месяц-2,я делала прямо из клизмочки, нам 2 года, все открылось.

video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
вот я это смотрела.
но у нас головка легко открылась примерно в год.теперь моем ежедневно

faf5
сама?

да,

Valerievna
нам хирург сказал что туда вообще лезть не нужно.

наш хирург с месячного возраста рекомендует оголять и капать туда подс.масло, предварительно подогретое на паровой бане.
пока сын был лялькой так и делала.
сейчас примерно с года и в 1,10 сынишкиных туда не лезу - боязно. но головка (после посещения хирурга в 1,7) потихоньку оголяется так она сказала.

MAMAангелочков
video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
вот я это смотрела.

Спасибо большое за ссылку!!! :rose: :rose: :rose: Прям гора с плеч, груз с сердца Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 16:08

зачем лезть туда, куда природа скрыла почему-то доступ до определенного возраста? %)
девочкам почему никто влагалище ничем не ковыряет? %)

Znayka
вот и сидите на попе ровно, ничего не оголяя. Сами себе чет ищете занятие))))
Знание - сила!

горе от ума . . . горе :)

adelisha
до определенного возраста? до какого определенного? кто возраст определил?

faf5
Спасибо большое за ссылку!!!

пожалуйста! ;)

Лёва-Лёвочка
кто возраст определил?

дядя Комаровский говорит до 17 лет, но обычно раньше, в период подростковой мастурбации

MAMAангелочков
дядя Комаровский говорит до 17 лет

а почему же тогда хирурги пугают обрезанием? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы