в садик собрались.. нам 1 и 3 мес.. Кто так пошел-расскажите как оно?

Интересует опыт, как положительный так и отрицательный....

В таком возрасте будет у вас только отрицательный опыт, это точно!. Я в 1,8 отдала старшую - и то меня совесть мучает, что так сделала. Болели беспрерывно, неделю в садике, 3 дома. Когда с педиатром разговаривала - она мне так прямо и сказала, что мол вы хотели, такую малышку в садик отдали...

july12345

Спасибо, но вопрос здоровья меня в данном случае меньше всего беспокоит, поскольку это индивидуально - это раз, а во -вторых садик-садику рознь... мы идем не в миник и не в муник.. присмотр за здоровьем там хороший.

Мальцева
мы идем не в миник и не в муник..

куда же вы идете тогда? Может у вас садик от предприятия? Вообщем разница-то какая? Есть миники и муники, как вы выражаетесь, где

Мальцева
присмотр за здоровьем там хороший

Вы спросили

Мальцева
опыт, как положительный так и отрицательный

и из отрицательного вам ответили

Мальцева
вопрос здоровья меня в данном случае меньше всего беспокоит, поскольку это индивидуально

вообще-то процесс привыкания к садику без мамы это тоже крайне индивидуально

мы пошли в этом возрасте, ходить начали по 2-3 часа в день - я больше всего беспокоилась за сон (т.к. мы еще на гв), но оказалась проблема в другом - ребенок отказывался кушать и дольше чем 2 часа не выдерживал закатывал истерики, потом заболели, сейчас снова начали ходить, стал все кушать, остаемся уже на целый день, но бывает когда мало поспит - плачет и я прихожу за ним пораньше

Мы пошли в 1 год 5 месяцев. Сначала ходили на пол дня. Наверное недели две. Потом остались на дневной сон. В итоге, через месяц оставались хорошо. Иногда плакала утром, когда я ухожу. Но, пока я одевалась, ее уже успокаивали, занимали игрушками. Девочке нравиться ходить, воспитатели и атмосфера в садике тоже. Потом, в 1 год 8 мес. мы заболели и не ходили 2 недели. За это время дочка отвыкла, привыкаем по-новой. уже 1,5 недели. Но сейчас мы уже подросли и уже понимаем лучше что к чему. По опыту, не только моему, лучше отдавать в 1,6, чем в 3 года. Конечно, садик любой, даже самый дорогой и хороший, стресс для ребенка. Вы куда собираетесь, если не секрет?

нас с братом отдавали в садик - что его, что меня в 1,6. но его ранней весной, а меня летом. с этим связываю, что он чаще болел при адаптации, я не болела вовсе. ну и я оставалась спокойно, а он плакал, переживал. это я к тому, что все детки разные, универсального совета нет.
свою дочу планирую начать водить в сад в 1,6, актуальна ваша тема. пока план такой как у

Alleks83
Сначала ходили на пол дня. Наверное недели две. Потом остались на дневной сон.

Отдала в 1г2 мес, первые 3 дня на 3-4 часа, потом уже со сном. т. к все нормально было, ходим больше года, все устраивает

Отдала на полдня в 1,5 года - все прекрасно было.

Натуссана
Отдала в 1г2 мес,

сразу на полный день

Натуссана
все нормально было,

:)

кошмар...запихивать почти младенца в детский сад....ну-ну....ответственное материнство, что тут скажешь...

мама
кошмар...запихивать почти младенца в детский сад....ну-ну....ответственное материнство, что тут скажешь...

не у всех есть возможность сидеть до школы дома с ребенком, для некоторых ответственное материнство заключается в том, чтобы было чем на кормить и во что одеть ребенка! Если автор была не ответственная, не думаю чтоб она заводила такую тему, отдала бы просто и не парилась хорошо ему или нет!

Согласна с предыдущим оратором.
У нас гос. пособие предусмотрено до 1,5 лет.
А потом что? с голоду помирать?

я

разница есть между садиками. Возможно вы её просто не знаете.

Alleks83
Вы куда собираетесь, если не секрет?

мы в Дошколенок на Большакова ходим с старшим. Вот второго решили..

В 1.3 конечно очень рано. Может все хорошо сложиться, а может и нет. Даже если садик суперский и детей в группе мало, то все-равно они все со своими вирусами приходят. Смотря какой ребенок. Старшую отдала в 2,3. В группе были разные детки(кто -то пошел в 1 год, кто-то 2, кто-то в 3) Так вот по статистике воспитателей. Болели реже те, кто пришел в 3 года. А лучше общались те кто в 1,5. Садик тоже был хороший (сауна, физ. кабинет, массаж и кружков куча, спали на веранде) Мы болели так, что через год хождения пришлось удалять аденоиды. Хотя пока сидели дома, даже не чихнули ни разу. Мама меня в ясли отдала в 1 год и сестру тоже. Ничего выросли. Но вот своего младшего я рано не отдам. Всех денег не заработаешь. А деть так быстро растет. Так приятно уделять ему время. Наблюдать за ним, как растет., заниматься и т.п. Я это поняла только с возрастом. Старшую родила в 22 г., а младшенького в 36л. Нам сейчас 1,3 -даже подумать о садике страшно.

Gata
свою дочу планирую начать водить в сад в 1,6, актуальна ваша тема.

вот тема прям в точку. Только сегодня испытывала очередные нападки свекрови - типа я не мать ,ребенка не берегу, себя не берегу ,загнусь ребенок будетболеть, потом буду жалеть :boom:
объясняю - сейчас получаю 13800, что позволяет более-менее жить (мои деньги все уходят на ипотеку, кварплату, на мужнины - живем). а с 1,5 лет платить перестают.
на чтоуслышала - да я зажралась - еда, оджда, крыша над головой есть и то скажи спасибо , сиди и не жужжи :vis:
а мы отдыхать едем в сентябре. нувот плохие мы родители - предпочли на 2 недели к морю съездить, а не распределить деньги на жизнь...
простите за много слов ,просто накипело :(

Ой, девочки, это правда так все индивидуально!!!!!! Мы пошли в 1,2 в садик с бабушкой (она нянечкрй устроилась) и все ровно и плакали, и болели, все на свете пережили!!! Хотя сами понимаете - родной человек рядом соответственно присмотр! А щас доче годик и бабушки в садике нет! Думаю пусть дома сидит моя лапочка, так мне не хочется оптускать ее от себя!

Мы вообще в 1,1 пошли, почти самые младшие в группе, были капризики пару раз, когда привыкала. Сейчас из садика ее вытащить не могу, собираемся по часу, особенно с прогулки. Есть в группе детки, кот до сих пор плачут, хотя почти год прошел.

Светта
Но вот своего младшего я рано не отдам. Всех денег не заработаешь.

Очень хорошо, только видать ипотеки у вас нет или муж хорошо зарабатывает. Вот у нас история один в один

Lastochka!!!
получаю 13800, что позволяет более-менее жить (мои деньги все уходят на ипотеку, кварплату, на мужнины - живем). а с 1,5 лет платить перестают.

и так живут очень многие, а что лучше с одной зарплаты и жить и платить долги, причем не 1 месяц, а года 1,5? У меня бы жуткие депресняки были и это точно не лучше для ребенка и отношений с мужем. Пособие до 3 лет 40% от зарплаты и я дома с лялей, только вопрос а нужна ли я дома ляле, если она такая общительная девчонка, только про ШР не говорите, у нас их толком нет.

мама

вообще тупо так анонимно писать, ответственная вы наша. А вот с вами ваша мама очень ответственно поступала или дома сидела не работала, так то статья была за тунеядство, или бабушки-дедушки помогали, так тоже не очень ответственно.

мама

зря нападаете. ведь действительно

П. Татьяна
все индивидуально!!!!

и детки разные.
к примеру зная своего сына в 1,3 точно б не отдала. сейчас получили путёвку и в 2 г придётся мне оторвать от себя своего ребёнка,хоть мне и не легко пока это представить. а куда деваться, работа ждёт.

Lastochka!!!
вот тема прям в точку

у нас с вами ситуация с точностью до тысячи рублей только осенью отдыхать мы передумали пока ;)

у меня такой вопрос к бывалым - как берут таких маленьких, многие же еще на горшке не сидят (ну тут понятно, подгузники), а кто сам ложкой не ест? кормят каждого индивидуально? сложно представить как-то

Gata
кормят каждого индивидуально?

ложку в руки ребенку дают и своей рукой направляют, очень быстро учатся глядя друг на друга, кто то ведь уже умеет. Дома доча просит ее покормить, а в садике сама, да так чисто, можно не стирать. А дома как порося

П. Татьяна
так мне не хочется оптускать ее от себя!

Конечно не хочется..и жалко деток...Но у меня лично нет иного варианта...
И не только у меня- у многих.
Поэтому надо садик хороший искать. ну или приблизительно хороший.
Я каждое утро переживаю, как мы там остались..
а вечером вижу вполне довольного ребенка :)

Gata
многие же еще на горшке не сидят (ну тут понятно, подгузники), а кто сам ложкой не ест?

Памперсы + пакет запасных колготок ежедневно + одежда на смену, если испачкается во время еды))))))
Кормить будут, правда когда мы пошли в 1,5- мы кушали сами.
На горшок не просились, сейчас ходим ...

SnowLady
У меня бы жуткие депресняки были и это точно не лучше для ребенка и отношений с мужем. Пособие до 3 лет 40% от зарплаты и я дома с лялей

полностью согласна.
знакомая дочку в 1 и 3 мес отдала - никаких проблем небыло. Зато девочка и болтает и танцует ипоет
а мужа в садик отдали в год и 2 мес. так свекровь всегда смеется - в садик привела ,а он увидел обстановку, сказал дети! и умотал. на нее и внимания не обратил ;)

SnowLady
ложку в руки ребенку дают и своей рукой направляют, очень быстро учатся глядя друг на друга, кто то ведь уже умеет.

да, именно так и представляю. меня в одном садике приободрили - не переживайте ,они моментально всему др у друга учатся

Уверена что опытов и положительных и отрицательных хватит. Не так давно темку уже подобную заводили посмотрите в поиске там оооочень много всего интересного. И минусы и плюсы девочки подробно описывали.

Сама отдала бы в таком возрасте только если б есть совсем нечего было по поводу остальных благ можно потерпеть немного. Нам 1.6 даже представить не могу пока всё равно лялька ещё да и самой некомфортно когда обслуживать себя толком не умеет а уж объяснить почему мама её отдаёт чужим людям на день это уж совсем трудно в таком возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы