как в ясельной группе относятся к подгузникам (памперсам)?

получили путёвку в д.с. начинаю водить сына с середины июня тогда и начинается адаптационные период ребёнка к садику и длится до 1 сентября.т.е. ребёнок остаётся на целый день в д.с. за эти 3 месяца постараюсь приучить сына к трусикам. а сейчас.....?
пока мы в процессе обучения,что если сын будет в памперсах посещать дет.сад.
у кого то была подобная ситуация? и кто знает как к памперсам относится работающий персонал дет.сада.

мама
кто знает как к памперсам относится работающий персонал дет.сада.

спросите в садике
в разных садиках относятся по-разному
в нашем - нормально

У нас нормально, одевают только на улицу. Сказали когда станет тепло будут и на улицу одевать трусы, так что типа делайте нам запас трусов и шорт.
P.S. Мы ходим в частный садик.

насколько мне известно раньше в муниках памперсы были под запретом, щас не знаю. Уточните в ДС, когда путевку регистрировать будете.

МаУс
раньше в муниках памперсы были под запретом, щас не знаю

Нормально относятся. Все разрешали. И из бутылочки пить и в памперсах гонять. Только отучили быстро. За неделю где-то совсем взрослая стала

Pani C
Все разрешали

ну если учесть, что щас разрешили раскладушки и двухярусные кровать, то памперсы - ваще фигня. Не подумайте, что противник одноразовых подгузников, просто от упрощения СанПинов я в легком шоке.

МаУс
разрешили раскладушки и двухярусные кровать

Нормально так :=-O:

МаУс
в легком шоке

все зависит от воспитателя, у меня дочь ходит в ясли (ей 2,2года) сама без памперсов, но есть в группе мальчики, которые старше ее, так их в памперсах приводят, снимают в садике, в шкафчике оставляют памперсы для прогулки и для сна, воспитатель одевает без проблем

У нас воспитатель в ДС вообще против них. Как то заикнулась, что мы на ночь одеваем, нам тогда 2,5 было, так долго возмущались, сказали отучайте. Но к тому времени мы днем уже давно не носили их, в туалет сын научился проситься.

Сегодня регистрировала путевку в садик..и нам первым делом сказали.."Никаких памперсов, тут вам не ясли..а первая младшая")))

нам говорили,что ребёнок должен быть приучен к горшку.это нормально.какие памперсы,мамочки в 1,5-2г???????? %)

Olya23
какие памперсы,мамочки в 1,5-2г???????? %)

а это что запрещено? до 2 лет точно норма это ;)

Olya23
какие памперсы,мамочки в 1,5-2г????????

а мы на ночь всё ещё одеваем... и иногда на прогулку... нам 2,2

Svetik_80

ща вас по попке начикают

Svetik_80

Мы тоже спим и гуляем в памперсе, нам 2, товарищ наш, тоже 2 г, в трусиках, и он тоже не просится в туалет как и мы, только разница в том что сын много пьет жидкости, а товарищ наш вообще почти не пьет, и он ходит в туалет 2 раза в день, а мы через каждые 1,5-2 часа.

Olya23
это нормально.какие памперсы,мамочки в 1,5-2г????????

так что для кого нормально решается индивидуально...

Нам 2,3 на улице и ночь в памперсах.

Нашей дочурке тоже 2,3 на ночь одеваем памперс, так как воды много пьет. А вот на прогулку стараемся не одевать, но бывает она сама подходит и просит мама одень памперс или сама начинает натягивать. Приходится объяснять, что ты большая девочка, нужно проситься на горшочек.

а почему нельзя в подгузниках в садик? какие санпины это нарушает? %)
сыну осенью идти в группу неполного дня, возраст будет 2,2, к горшку не приучен... вот почитала про запреты и в шоке :=-O:

maltseva
какие санпины это нарушает?

где-то читала в свое время, что должен быть специальный утилизатор для памперсов. Иначе типа нельзя. Не знаю, насколько это имеет отношение к действительности. Мы ходили в два миника - в обоих памперсы надевали только на сон и прогулку, говорили - лучше приносите побольше трусиков-колготок, будем менять. Впрочем и меняь-то не приходится - с походом в садик максимум одни мокрые трусы забирала по вечерам, привыкла быстро за компанию. Так, представьте просто, 25 человек - и всем памперсы поменяй. Для воспитателя или няни жесткий головняк.

Madam Repina
тут вам не ясли..а первая младшая"

ога, для садишных работников это большая разница))
кстати, афтор, где еще остались ясли? кому это выдали путевку в год? ясельная с 1 до 2 лет.

Клавдия Степановна
кстати, афтор, где еще остались ясли? кому это выдали путевку в год? ясельная с 1 до 2 лет.

да много где еще остались

StiX
да много где еще остались

и реально с года путевки???

StiX
Так, представьте просто, 25 человек - и всем памперсы поменяй. Для воспитателя или няни жесткий головняк.

ну мне вот кажется, что головняков как раз больше с испачканными труселями, а тут попу вытер, чистые одел и гуляй
и второй вопрос к бывалым мамам: вот если ребенок накакал в трусы их застирывают хотя бы? или отдают вместе с какахами?

Не знаю, как у вас в Екатеринбурге, а у нас в садик с памперсом не разрешают.

maltseva
вот если ребенок накакал в трусы их застирывают хотя бы? или отдают вместе с какахами

Ребенка старшего отдала в садик в год и восемь, ни разу не было трусов в говне. Приучали к горшку заранее. Мокрые колготки (описяные) были и немало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы