просто хочу поделится!!!!

Хочу начать с того, что рожала своих мальчишек-двойняшек в как-бы в лучшем роддоме Екатеринбурга НИИ ОММ. Была большая надежда на них что все пройдет великолепно, ведь они у нас профиллируются на двойнях, на сложных родах. Попала туда по знакомству, как порядочная ходила на каждый прием к зав отделения, сидела с огромным животом в очереди по 5-6 часов. Кто там был, я думаю меня поймет что там творится. Записали меня на роды в определенный день, но к моему несчастью роды начались сами и попала я туда на день раньше, не к тем врачам, к которым планировалось. Забили на меня там по полной программе, мол сама родишь, была я самая последня в очереди в эту ночь. Промучилась, в итоге прокесарили. Один ребеночек родился очень тяжелым, реанимация, месяц в детском отделении. Прошел 1 год 3 мес, до сих пор мы пожинаем плоды того "рожай сама". У малыша моего теперь большие проблемы со здоровьем, оформление инвалидности. Ездим бесконечно по разным врачам, и все в голос твердят, это вина врачей при родах. Беременность протекала хорошо, мальчик родился весом 2780 (второй 2800). Буквально вчера были у хороших специалистов, они нам сказали тоже самое. Господи, как мне сейчас тяжело осозновать то, что все должно было быть хорошо, а врачи нии омм так халатно подошли к процессу появления 2х малышей. Я не говорю о том, сколько мы сейчас тратим финансов на восстановление, сколько времени. Мне просто очень обидно до глубины души....как так...почему именно так....Я ведь им так доверяла!!!!

печально... но нет гарантии что с другими врачами, в другой больничке было бы удачнее
у знакомой двойня, одна доченька очень сильно отстает в развитии, все из- за тяжелых родов, но она благодарит врачей, что смогла родить живых детей. крепитесь

Печально конечно, но с роддомами полный ..... у нас. И мало хороших специалистов. И сколько ужасных случаев.... Трудно все время думать, что могло бы быть иначе- Из двух зол- Бог выбирает меньшее. Желаю сил вам и здоровья деткам!

Сил, вам. и Божьей помощи. Крепитесь. Здоровья вашим детям

как я вас понимаю! роды словно лотерея у нас, только цена страшная - здоровье малышей :(

MJP
Сил, вам. и Божьей помощи. Крепитесь. Здоровья вашим детям Дай Вам бог сил побольше.

Держитесь! Здоровья Вашим деточкам, Вам сил и терпения!!!

Блин! один в один! тоже рожала

Ulechik
как-бы в лучшем роддоме Екатеринбурга НИИ ОММ. Была большая надежда на них что все пройдет великолепно

Ulechik
как порядочная ходила на каждый прием к зав отделения, сидела

Ulechik
в очереди по 5-6 часов

Ulechik
Забили на меня там по полной программе, мол сама родишь, была я самая последня в очереди в эту ночь. Промучилась, в итоге прокесарили

Видимо это у них "методика ведения родов" такая!!!!!!!!
Была там в новогоднии каникулы - полный бардак! Паре детским медсестрам только спасибо (остальные просто жесть)!
В выписке тоже "насочиняли"...
Я уж молчу, что в палате нас было 6 взрослых и 5 детей!
.... и тоже сейчас пожинаем плоды родовой травмы
Сил Вам и терпения! Всё должно быть хорошо!
А, еще медсестра в послеоперационной, Ирина, просто лучик в воспоминаниях! Счастья ей!!!Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 00:28

я и одного так рожала в 14РД, платно!!!! проспали до тех пор, что ребенок уже чуть ли не умирал. Прокесарила, чтоб не раньше? Куча проблем из-за этих родов.

Не угадаешь тут, но у вас, конечно, риск был выше :(

Ulechik, а ты в какие даты лежала в детской полеклиннике, нам тоже 1,3, тоже от туда, лежали на 5 этаже, выписались 24.02.20010г.

Ulechik
и все в голос твердят, это вина врачей при родах

Ulechik
Буквально вчера были у хороших специалистов, они нам сказали тоже самое

СКАЗАЛИ Вам то, о чем Вы им сами говорите. Точнее то, что Вам слышать хочется.
Заключение дали? Доказали по нему что-то?
Иначе легко на врачей валить.
Извините.

Ulechik
в лучшем роддоме Екатеринбурга НИИ ОММ

как вспомню, так вздрагиваю.....рожала 8 месяцев назад......потом детская клиника.......наревелась вдоволь

А я наоборот благодарна врачам ОММ за то что моя беременность завершилась благополучными родами, а не выкидышем (как первый раз).
И ЭКОшную двойню у знакомой только они спасли и выходили в ПИТе (была отслойка плаценты на 34 нед, кровотечение). Первый роддом по месту жительства отказал в госпитализации, отправив ее в ОММ %)

За вторым только в ОММ ;)

роды словно лотерея у нас

+++

аноним
А я наоборот благодарна врачам ОММ

ну так подавайте в суд, он определяет вину, а не какие-то хорошие специалисты - им-то сейчас легко валить все на акушеров.
иногда лучшее - враг хорошего, наверное, в случае с ОММ это так и есть. Что туда рваться, прям "лучший роддом" --развалюха, блин, по 6 человек в палате %)
...Все одинаковые, разве что уровнем комфорта отличаются.

А я тоже кланяюсь врачам ОММ, тоже роды раньше времени начались, а мы в ягодичном предлежании были, воды отошли и роды стремительные, успели прокесарили и все хорошо прошло! Мне есть с чем сравнивать первую в 27 роддоме рожала, отношение небо и земля, там только орали помню и хамили, а здесь уровень врачей да и просто человеческий выше. Просто роды это процесс очень болезненный и не может оставить приятных воспоминаний и очень много зависит от того как мама себя в этой боли ведет. Я постоянно молила чтобы все хорошо прошло, чтобы мы с малышкой справились и мне повезло. А вообще я согласна, что роды это лотерея. Здоровья Вам и Вашим малышам!

Ulechik
Была большая надежда

Может в этом ваша ошибка. Надо понимать врачи не Боги. Рожали бы с контрактом, что бы врач сидел с вами рядом все время.
Вам сил и терпения, прекрасно вас понимаю. Но никого не виню. На все воля Божья.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 14:11

Калина Малинова®
СКАЗАЛИ Вам то, о чем Вы им сами говорите. Точнее то, что Вам слышать хочется.
Заключение дали? Доказали по нему что-то?
Извините.

полностью согласна

а как будут протекать роды ни один акушер не знает.... у меня тоже кесарево было из за гипоксии у ребенка( во время схваток пульс до 210 ударов поднимался), спасибо врачам которые приняли решение на кесарево... и что все это очень быстро произошло... беременность тоже протекала хорошо....

что не могу сказать ободной девочке.... в этом случае можно винить врача... у нее должно было быть кесарево по показаниям, но дядя врач сказал что все должны рожать сами и отправил в родовую.... через 2 часа мама в реанимации потеряла сознание вся зашитая перешита... сыночек весь в синяках от щипцов... слава богу все обошлось... через 3 дня сняли с нее швы, на следующий день они все разошлись и их отправили в другую больницу... в итоге через 2 месяца домой попали...

а вам БОГ В ПОМОЩЬ и большого терпения...

Я рожала в 20 -ке там таже фигня. Уродуют детей. Я читала на Ю-маме инервью с главным детским неврологом города.Так он говорит что лучше всего для ребенка плановое кесарево. В европе давно уже так рожают. А у нас естественные роды правильно принять не могут а кесарево денег стоит поэтому тоже не охотно делают.
Терпения вам и удачи! Говорят каждому суждено то- что он сможет выдержать. Значит вы сильная. Крепитесь.

Калина Малинова®
Доказали по нему что-то?

не факт. подруга рожала в 20ке. рядом девочка. девочка орет - тужит! ей - сиди, рано еще, другимх полно рожающих (при этом не сомтрели ее). сказали - дыши собачкой....
а дальше всё один в один по сценарию автора - кесарево экстренное, реанимация и фраза врача - шансы есть. подруга до сих пор вспоминает с ужасом это

Ulechik,милая, ну что Вам сказать, крепитесь. Может ещё и наладится у вас все с божьей помощью!!! Так частенько бывает!! Это так ужасно когда страдают детки и страдают от нашего врачебного равнодушия и незнания порой. Конечно врачи не боги и конечно есть множество отличных специалистов. Их труд очень тяжел, но к сожалению, я тоже встречала и хамство и тупое равнодушное отношение даже на уровне зав. отделений ( говорю о зав отделением 14 роддома Наталье....). Меня спасло чудо. Она мне тоже долдонила, что надо рожать самой, что все у меня зашибись( мне ставили гипоксию плода на 36 неделе я лежала там в патологии) и т.д. в итоге я ей поверила и стала спокойно жить после выписки. Но чудесным образом муж решил ВДРУГ что все же надо заплатить и рожать по контракту. И я попала к другой заведующей. КАК же я ей благодарна!!! Она меня посмотрела и НЕМЕДЛЕННО отправила на кесарево. Воды у меня уже было очень мало. Короче все всполошились. Я же по КОНРАКТУ, а там же могут быть всякие разбоки.. короче кесарили но у ребенка до сих пор проблемы с неврологией.. Так что Да Роды это лотерея.. При этом я прекрасно выносила мою девочку на свежих фруктах и горном воздухе (до 7 месяцев жила не здесь) и вот приехав сюда, чуть не потеряла её за 3 недели.

Спасибо всем за поддержку!!!

Ulechik
Господи, как мне сейчас тяжело осозновать то, что все должно было быть хорошо, а врачи нии омм так халатно подошли к процессу появления 2х малышей. Я не говорю о том, сколько мы сейчас тратим финансов на восстановление, сколько времени. Мне просто очень обидно до глубины души....как так...почему именно так....Я ведь им так доверяла!!!!

Я вам сочувствую, сама прошла огонь и медные трубы ОММ. Правда, о нем у меня самые благодарные воспоминания.

Митридат
Что туда рваться, прям "лучший роддом" --развалюха, блин, по 6 человек в палате

Согласна, бытовая сторона жизни там далеко не мед.
Но есть прекрасные специалисты - Селиванов, Жилин, Дерябина, прекрасная бригада реаниматологов (если кому делали КС), грамотные неонатологи в дет.клинике. Даже девочки-аспирантки (Манукян О.С., Мария Олеговна, к сожалению не помню ее фамилию) там просто чудо!!!
Просто вам, Улечка, не повезло. Над теми, кто у них лежал на сохранении, я знаю, они трясутся, как наседки. Особенно над теми, у кого плановое КС, двойни-тройни. У большинства рожениц оттуда всё проходит прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы