Мамочки мучаюсь уже 3 месяца. Никак не могу определится? Какой из этих двух вы бы выбрали садик. специализированный или обычный? Загляните плиз.

Ой как я Вас понимаю!Стояла точно перед таким же выбором,что и Вы.Даже удивилась такому совпадению,когда темку прочитала.В итоге я все же выбрала алерго и теперь понимаю,что сделала правильный выбор.У нас к моменту комиссии в алерго-садике практически прошла аллергия (я так думала),я даже думала,что мы комиссию не пройдем.В итоге через полгода чистой кожи-все вернулось на круги своя(((Я даже причину не могу сказать, видимо где-то что-то "сбилось" в организме. И теперь боюсь представить как бы мы мучались в обычном садике.А так условия были теже,что и у Вас-далеко от сада до остановки и от остановки до сада. Но мы через какое-то время купили мне машину, так что сейчас все ОК.

моему ребенку уже 6 лет...ездили мы в садик всего за 3 остановки...очень тяжело...если на машине,то все хорошо...но у нас было дтп и машина была не на ходу...пол года ездили на автобусе %)
дойти даже не проблема, проблема запихаться в автобус, не говорю о маршрутке-просто нереально. в автобусе все смотрят на тебя волком, что им надо место тебе уступать...и т.д.
лучше отучиться вам на права и самой возить. это мое мнение.
сейчас переехали в лругую квартиру, рядом с садиком, вздохнула с облегчением.
не забывайте о том, что ребенок растет и его потом еще надо будет водить по секциям, подготовительным курсам и пр.
я специально получила права, чтобы возить ребенка самой, потому что папа все время в командировках

Если на машине вохить то лучше спец
Если возможности на машине нет, то не надо мучить ребенка общ. Транспортом
А вообзе я б еще и по воспитателям бы посмотрела
Хлтя близость к дому для меня важнее чем специализированность

Подумайте, вы же не вечно дома сидеть будете, на работу выйдете и тогда время отвести ребенка до садика будет многое значить, вам же еще и самой добираться надо и с работы бежать чтоб успеть забрать, тоже напряжно. Так что я за обычный садик и помощь бабушки

к нам в садик мальчик(около 3х лет ему) ходит, у него на многие продукты аллергия (картофель, фрукты, ягоды, молочные продукты, на многие зерновые и пт), мама его приводит после завтрака, и если одобрит обед, то забирает после обеда, сотрудники садика ребенку не дают картофель, из супа вылавливают; молочным соусом не поливают второе, компоты и соки разбавляют водой по просьбе мамы.
так то можно воспитателя и няню попросить, чтоб не давали ребенку запрещенные продукты, меню на день с утра посмотрели и сказали что можно дать, а что не давать

специализированный однозначно

Я бы сделала так, как лучше для ребенка - специализированный садик: детей меньше, уход лучше. Прблему с доставко до садика как-то решать надо

Спасибо большое всем ответившим!Да и тут мнения разделились, конечно сколько людей столько и мнений. Прислушалась к каждому мнению. Большинство за спец. садик, но все единогласны против общественного транспорта. Значит будем проблему решать с транспортом. С мужем посоветовались, он говорит давай поводим-поездим в спец, а там посмотрим. 3 раза в неделю на нашей машине, 2 раза на такси можно будет довозить. И действительно как тут сказали, перевестись из спец. садика в обычный будет легче, чем наоборот. Знаю лично несколько детей, вернее родителей, которые водят-возят в этот алерго- сад, они абсолютно здоровые, едят все и шоколад и цитрусовые и рыбу и т.д., просто по блату запихали в этот сад, не спроста же наверное. Выбирали лучший сад для своих детей. А у нас такая возможность прямо в руки идет, неразумно наверное разбрасываться такой путевкой. ;) Да смущает дорога, но это единственный весомый барьер. На данный момент нашей жизни-вторую машину мы покупать точно не будем, (для нас накладно), а там посмотрим.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы