Мамочки мучаюсь уже 3 месяца. Никак не могу определится? Какой из этих двух вы бы выбрали садик. специализированный или обычный? Загляните плиз.

Хочется спросить мнение мамочек, по поводу выбора садика. Ребенок был сильный аллергик, и мы записали его в специализированный садик. Это садик в городе у нас один, он славится очень хорошей репутацией. В группе всего 15 чел, на эту маленькую группу 2 воспитателя, нянечка, и врач. Есть специальная круглогодичная оздоравливающая программа: кислородные коктейли, чаи травяные, соляная камера в садике. НО есть большое но, он находится далеко от нашего дома, неудобная транспортная развязка, и еще к большому счастью, у нас осталось аллергия только на рыбу. А этот продукт в другом садике можно с легкостью заменить и нет проблем. И есть садик другой, находится в 2 минутах ходьбы от нашего дома, я вижу детей, когда они гуляют, но он самый обычный среднестатистический садик с 25 чел. в группе и одним воспитателем. Оба садика -муниципальные. Вопрос: какой бы вы выбрали садик? нужно определиться к концу мая. Всем спасибо!
1) специализированный или
2 ) обычный, рядом с домомСообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 18:16

я бы 1 выбрала
если нам дадут садик в этом году, то пойдем в верх-исетский хороший, хотя живем в орджоникидз. районе, тоже далеко ездить, 1 час в 1 конец, но ребенку будет там хорошо, меняться не будем, надо как-то подстраиваться

Katya1982
он находится далеко от нашего дома, неудобная транспортная развязка

а сколько по времени дорога занимать будет? Когда садик далеко - это, конечно, большой минус. Но если есть свой автомобиль - я бы, наверно, потерпела ради таких условий

Katya1982
В группе всего 15 чел, на эту маленькую группу 2 воспитателя, нянечка, и врач. Есть специальная круглогодичная оздоравливающая программа: кислородные коктейли, чаи травяные, соляная камера в садике.

я бы в аллерго пошла

FM-волна
а сколько по времени дорога занимать будет?

Вообщем если на автобусе или на маршрутке добираться, то сначала надо дойти до остановки минут 20, потом ехать недолго минут 10, и от остановки тоже нужно идти пешком минут 20. на машине вообще за 10 минут доехать, машина есть у нас, но у нас папа часто по командировкам ездит, и на машине если и будет получатся ездить, то от силы 2 раза в неделю. :( Напрягает сам факт, что пешочком что до остановки идти, что после остановки до садике минут по 20. В холодную зиму это наверное много будет для ребенка. Дочке сейчас 2.2

Katya1982

в обычном садике тоже пойдут на встречу,на счёт рыбы.просто надо сразу сказать воспитателю и медику.

Katya1982
В холодную зиму это наверное много будет для ребенка. Дочке сейчас 2.2

если будет зима, как в этом году,то очень проблиматично с малявкой пишком идти

приходите к нам в садик, подробности на сайте детскийсад558.рф
там и меню десятидневное расписано

я
в обычном садике тоже пойдут на встречу,на счёт рыбы

да, я это уже знаю, мне даже сказали, что это не проблема, даже замена ест. Просто когда мы записывались в аллерго, у нас была жуткая аллергия практически на все. Нам простой садик не светил даже. А сейчас все по- другому. Дело в том, что даже мнения родственников двух бабушек и двух дедушек разделились 50/50. У нас одна бабушка-моя мама живет рядом с нами, соответственно и рядом со садиком, она говорит, я забирать буду внучку когда надо без проблем и отводить к вам домой. У вас даже голова болеть не будет, что кто заберет ребенка, а до 2) садика ей кажется очень длинный путь, особенно с ребенком. Вторая бабушка конкретно за 2.

я
если будет зима, как в этом году,

+++ В этом году у нас -35 -40 стоял целый месяц :=-O:

le'na

дайте нормальную ссылку, можно в лс :)

le'na
детскийсад558.рф

дак вот она

я бы 1 выбрала
(а если аллергия снова появится?)
сейчас вожу ребенка в садик- 30 минут пешком идти, быстрым шагом
зимой пешком ходили, в самый мороз -на такси

специализированный. я всегда за то , что самое лучшее- детям, если есть возможность. у вас есть , значит не надо экспериментировать с вашим ребенком.

Katya1982
ашина есть у нас, но у нас папа часто по командировкам ездит, и на машине если и будет получатся ездить, то от силы 2 раза в неделю.

срочно сдавать на права :) , так как все равно потом кружки разные будут, походы по дням рождения подружек и так далее.

Katya1982
специализированный

выбрала б....у моего неаллергичного ребенка бывает реакция на еду в садике достаточно хорошем, в который возим его с одного конца города на другой)

Katya1982
1) специализированный

Мамаtoo
срочно сдавать на права

Если второй садик впринципе нормальный, то я за него. Просто есть пример мужа. Когда он был маленький у них был выбор 2ух садиков рядом с домом и рядом с работой матери. Мать выбрала чтоб был у нее на глазах. А до этого дальнего садика идти было 40 минут...

Ребенок рыдал что не хочет в сад, очень уставал от дороги.
А тот факт что бабушка в любой момент может выручить - очень немаловажен...

Ну а если на машине возить, то тогда - второй)))..Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 19:55

Мамаtoo
срочно сдавать на права

у меня они есть давно с 2005г. И вожу я машину хорошо, так муж на машине часто и ездит в командировки , за исключением Новосибирска. Я ему уже говорю, нам мало одной машины на семью, он смеется, говорит я за вами не поспею, через пару годков уже дочка просить машину будет
Спасибо всем за советы, сомнения уже развеиваются. Я изначально была за

Мамаtoo
специализированный. я всегда за то , что самое лучшее- детям,

но все родственники и друзья бухтят мне: Оооооо как далеко тебе водить ребенка, бедняжки вы, и в таком духе, что стала сомневаться, но раз люди

Zолотая
сейчас вожу ребенка в садик- 30 минут пешком идти, быстрым шагом

и ничего, все живи и счастливы. :)

Anna12
Ребенок рыдал что не хочет в сад, очень уставал от дороги.
А тот факт что бабушка в любой момент может выручить - очень немаловажен..

вы не поверите вы сформулировали прямо в точку мои сомнения, именно вот эти два пункта и стоят на противовесе хорошего сада. Я как та обезьяна из анекдота, делятся на две группы, одни красивые, другие умные, все поделились, а одна мечится....

Katya1982
Оооооо как далеко тебе водить ребенка

зачем водить ,если права есть? %)

У нас аллергия на молоко и яйцо. Пошли в обычный. Пока проблем не было. Но нас и кормили то в садике от силы 10 дней. Остальное время садик не работает. Была возможность пойти в логопедический (расстояние такое же как до нового), но лень было возиться с Радугой и выбрали новый садик со всеми новыми атрибутами. О чем горько жалею, но не по причинам аллергии. Если у вас только на рыбу аллергия я бы выбрала поближе к дому.

Лиса-Алиса
зачем водить ,если права есть?

потому что машина не всегда в моем распоряжении, часто наша папа ездит на ней по командировкам, или на работу уезжает рано, для сада еще слишком рано. Вообщем не каждый день я могу рассчитывать на машину, даже без папы с моими правами, а если точно быть максимум 2 раза в неделю.

Ну купите себе еще машину , мне вот муж купил за 26тыс. Ижа и я счастлива - гоняю везде, но он у меня сам его чинит, а чинить приходится часто. И я бы отдала ребенка в специализированный, так глядишь и аллергию на рыбу переживете, а в простом еще какая-нибудь аллергия добавится.

Anna12
тот факт что бабушка в любой момент может выручить - очень немаловажен...

так она только из ближнего готова выручать? странно...

вобщем я бы пошла в аллерго... попробовать то надо.. к зиме ляльке уже 2,8 будет... одну зиму перетерпеть - а там кслед зиме уже и почти 4 года... большой ре... да и не всегда у нас морозы... то папа отвезет, то такси, то добежите... да и может и правда вторую машинку прикупите)

просто думаю если пойдете в обычный и потом захотите в спец - уже вряд ли получится.. а если из спец попробуете перевестись в обычный - думаю проще) ведь все хотят в спец? типа условия лучше и уход и тп... или нет...вобщем это просто предположение...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 21:21

Чаи и коктели сейчас и в обычных садиках курсами проводят. Да и дома можете сами шиповник заваривать.То что детей 25. Пусть привыкает. в школе будет столько же. 25 детей -25 инфекций.-это минус. А общественный транспорт -это 50 инфекций ежедневно и каждый день разные. А еще ребенку нужно будет раньше вставать, а это ох как тяжело зимой. А рядом и погулять сможете по дороге не спеша. В общем я за обычный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы