что уже делать не знаю!!!!

добрый день!успокойте хоть вы меня,дорогие мамочки!
моей доченьке год и десять месяцев,говорит она у меня только отдельные слова,и то некоторые слова обозначает звуками(например : кошка у нее "мяу",курочка "кококо"),ребенку всегда читаю книжки,разговариваю,прошу назвать слова. и все ничего если б не встретилась я с ровесником нашим,который говорит целыми предложениями (например: мама купила велосипед;папа мне купит игрушку)
и сразу мысль,что моя отстает конкретно :( подскажите,это я паникерша или с доче нужен профессионал(логопед)?
спасибо за ответы

красотка

Покажитесь спецу рекомендованному... чтобы мысли вот так не гонять.

красотка
доче нужен профессионал(логопед)?

логопед не раньше 3х лет. А вот хороший невролог не помешал бы ;)

не беспокойтесь. Заговорит. Моя дочка начала говорить в 2.5 года... сразу предложениями... до сих пор остановить этот словесный поток не могу

Parawutik
не беспокойтесь. Заговорит. Моя дочка начала говорить в 2.5 года

вот-вот прямо на глазах начинаю говорить - как губка каждое новое слово впитывают в этом возрасте! Как попугайчики всё повторяют без умолку!

Parawutik
не беспокойтесь. Заговорит. Моя дочка начала говорить в 2.5 года... сразу предложениями... до сих пор остановить этот словесный поток не могу

:dada: Моя в 2 года говорила "Еще нано" и ну может еще чего не припомню, вот болтать начала к 2,5 без умолку. А вобще мне кто-то говорил нужно наклейки давать клеить в раскрасках да так просто их куча щас везде всяких, развивает хорошо моторику.

И у меня доча резко заговорила в два года. Начали ходить в школу развития, общаться со сверстниками и понесло....

красотка

да всё она умеет, наверняка, только не хочет))) Я тоже всё переживала, что не говорит моя (нам чуть меньше), пока она не стала ни с того ни с сего выдавать слова - то в маршрутке спасибо скажет водиле на нашу просьбу остановить, то "собака" воскликнула, когда неожиданно та выскочила из-за дерева и т.д. а так попросишь - ни слова не скажет, только "пока-пока" самым любимым родственникам говорит на прощание.
я даже не переживаю по этому поводу, и вам не советую.

нет повода для беспокойства заговарит так что у вас уши в трубочку свернутся ,к логопеду не раньше 3 лёт.моему сыну 2года пока молчим,так только набор слов мама,папа,тётя ,дядя,дай,надо и т.д...

mihalovna
наклейки давать клеить в раскрасках

мы мягкие покупаем. весь шкаф обклеен. там и животные и разные всякие. дочь их то так то сяк переклеит. правда резко говорить не начали от этого. но ребенку радости-то! у знакомой дочь реально стихи уже с 1,3 рассказывает. бывает и такое.
главное, терпение - заговорит!

красотка

понимает вас ребенок хорошо? Если да, то думаю нужно подождать. У меня сын начал разговаривать с 1,10, до этого пара слов была, сейчас 2,4 предложениями говорит.

спасибо девочки!буду терпеливо ждать :)

дочь,меня прекрасно понимает,прям помощница моя,все что говорю ей,все делает!

Моей почти год и 10 месяцев, также как и ваша, отдельными словами и звуками общается, я даже как то не думала переживать за ее речь, понять ее можно, она расширяет постепенно словарный запас, в садик пойдет, точно станет лучше говорить, общеие со сверстниками простимулирует..Нам невролог так и написала в карточке полгода назад - "общение с говорящими детьми".

Parawutik
Моя дочка начала говорить в 2.5 года... сразу предложениями... до сих пор остановить этот словесный поток не могу

у нас так же

Главное - наличие слов в активном словарном запасе. Думаю, немалое для 1,10. Учите говорить предложениями из двух слов. Кроме этого, расширяйте пассивный словарный запас. Работайте над звукопроизношением и мелкой моторикой. Моему сыну 1,4. Много говорит слогами из слов, есть и облегченные слова, и звукоподражания. Пока, не переживаю. Да и смысл? Главное, умственно развит, а речь подтянем. Советую позаниматься чутокс логопедом, чтобы иметь представления, как заниматься, чем и над чем. Кроме этого, может в инете найти норм развития по Гвоздеву. Я на нее опираюсь. Там хорошо педставлена и грамматика, и синтаксис, и лексика, а также фонетика, слоговая структура слова. Ребенка нужно в целом развивать, тогда и речь "подтянется", так как все структуры, зоны коры головного мозга взаимосвязаны.

у нас ровно такая же ситуация, нам тоже 1,9. наши сверстники и даже моложе нас уже предложениями говорят а мы тоже мама папа ко-ко мяу. и тоже с ней всем занимаюсь и песни поем и книжки читаем и все ей рассказываю объяснябю если что то видим. а в ответ тишина. Иногда тоже начинаю паниковать. Но жду от нее то заговорит

minni_kat
а мы тоже мама папа

minni_kat
Но жду от нее то заговорит

к неврологу на консультацию

красотка
дочь,меня прекрасно понимает,прям помощница моя,все что говорю ей,все делает!

у меня такая же и не беспокоюсь, так как дети все разные. Еще от наследственности зависит. Сами-то во сколько заговорили?

ну в 2 года я стихи Агния Барто наизусть читала

красотка
я паникерша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы