а вы пугаете своих детей?

в общем ребенку 2,5 - особо не истерит, не шалит супер сильно - все в меру возраста. я ее не ругаю (ругаться вообще не умею :) ). но бывают на ее находит когда она хочет спать или проголодалась, а мы на улице идем домой - ну не часто, рееедко, но так совпадает иногда. обычно я ее просто беру на руки и несу. но вот пару раз было, что у меня в руках тяжелые сумки и она ложится или садится на землю и сидит. и тогда я ей сказала - а вот щас дядя идет, будет ругаться, что ты сидишь. ТОгда она идет.
А тут читаю, что низзя детей пугать... Она не испугалась, а как бы просто подобралась . в общем, что скажете?

аноним
и тогда я ей сказала - а вот щас дядя идет, будет ругаться, что ты сидишь.

так постоянно говорю

редко.....но бывает и приглашаю бабайку

зову милицию в редких случаях забрать непослушного ребёнка.

Роса
зову милицию

а у нас папа милиционер

Дамиана

а как вы поступаете? вот мы идем, нам до дома идти пять минут уже осталось - и я знаю что она щас глаза закроет и уснет. но сумки по пуду каждая.

аноним
а вот щас дядя идет, будет ругаться, что ты сидишь.

От ребенка зависит ИХМО.У меня у подруги ребенок ну очень шустрый был маленький,и она ему ак вот тоже говорила,он

аноним
не испугалась, а как бы просто подобралась

Вообщем ему это как то даже на пользу было,а то ко всем подряд не знакомым мог лезть,так хоть чуть -чуть стал понимать,что чужие люди не всегда доброжелательны могут быть.
А мой сын был по описанию,такой же ребенок как у вас.А я глядя на подругу тоже ему иногда так говорила,так потом у нас проблемы были в общении с людьми посторонними,он их просто боялся,всех.А подругин сын,не боялся,просто уж совсем ,ко всем без разбора лезть перестал.Сей час они уже здоровые лбы,и оба в полне общительные,но вот раньше просто я очень жалела ,что так вот себя вела,потому что "ДЯДЯ" это был просто самый страшный ужас для моего,он от всех дядей шарахал ,как дикий,лет до 8.В гости люди прийдут не знакомые,у него паника.

тарабумс

не, моя вот как раз как сын вашей подруги. тут просто на песочнице стоит парень знакомый, она его не знает. подощла к нему, а он мне (типа, смотри - пойдет со мной, нет). ну и берет ее за руку и грит - пошли со мной, она ему руку и вприпрыжку за ним :=-O:

Ни при каких обстоятельствах...Потом кошмары, боязнь темноты и т.д. В старшем возрасте може появиться безпричинный страх...

я вот жалею что нельзя свою на поводок пристегнуть))) но на шарфике пару раз водила ...

у меня сын когда отказывается кушать,спать ,идти ногами сам всегда на помощь приходит дядя ток это как то он к резетке полез папа его напугал что дядя ток щас вылезит и будет бух с тех пор дядя ток рулит

билась в конвульсиях перед розеткой, объясняя, что там электрический ток..

каюсь..пугаю...мухами ну вот боится она их, когда нам срочно куда-то надо и сил тащить нет,то говорю: "пошли скорее отсюда,тут мухи летают". Быстро меня за руку берет и идет (даже бежит)

777
я вот жалею что нельзя свою на поводок пристегнуть))

вожжи можно одеть.

дочка вообще не пугливая, ее пугаешь, она гогочет.дохлый номер бабайку звать.

Mozolk@
пугаю...мухами ну вот боится она их, когда нам срочно куда-то надо и сил тащить нет,то говорю: "пошли скорее отсюда,тут мухи летают". Быстро меня за руку берет и идет (даже бежит)

аноним
вот щас дядя идет, будет ругаться

по мне так это вовсе не пугаете ребенка. лишь типа предупреждаете, что может быть если так делать будете

siara
Потом кошмары, боязнь темноты и т.д. В старшем возрасте може появиться безпричинный страх...

не от дяди или тети. обычно пугают разными бармалеями, кот. из темноты приходят, забирают, кусают детей и т.п. в общем, что реально может развить страхи

siara
Потом кошмары, боязнь темноты и т.д. В старшем возрасте може появиться безпричинный страх...

Родители в детстве ничем не пугали, как съездила в пионерский лагерь в старые добрые времена , наслушалась страшилок про черные комнаты и прочее :=-O: , долго без света спать не могла, темноты на улице боялась, так-что страхи не факт от бабаек

Я вот по глупости, своего попыталась ускорить и поднять с асфальта тем, что "дядя придет и заберет" - так он сейчас всюду косячит и ждет дядю - не дождется.

Basillica

нет,глупо

у меня сестра- такая "затейница" . Для младшей придумала следующих "товарищей": Старуха Румпумпель (это газ или когда чайник шумит), Царь одежды (че к чему )- это он ваще страшный, на все случаи жизни.
Кому надо- пользуйтесь. Уверена, что она не будет против...
Щас племяница моя выросла- так такая оторви да брось. Не испугалась, видимо!

пугаю соседом, когда спать укладывается и скачет. постучу пару раз по кровати, и говорю - "быстро на подушку ложись, соседи уже ругаются!!!" иногда работает. но походу она уже спалила, что это я стучу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы