в садик в 2,3 за и против

девочки усмотрела в списках дочку. Нам в сентябре будет 2,3. Получать ли путевку и стоит ли вести в садик такую кроху. Поделитесь опытом...

стоит

Юля
стоит ли вести в садик

не, не стоит отдайте лучше путевку мне тогда)) меня не мучают сомнения вести или не вести сына в сад) да и возраст уже не крошечныйСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 00:29

Миссис Трололо
не, не стоит

Юля
девочки усмотрела в списках дочку. Нам в сентябре будет 2,3. Получать ли путевку и стоит ли вести в садик такую кроху.

А что конкретно вас смущает? Почему думаете?

2,3 в самый раз

возраст, что будут обижать, да и пойдет ли сама

Миссис Трололо

оч смешно, юмор оценила...

Юля

обидеть, так-то, в любом возрасте могут, да и зачем думать о плохом? Сама, наверное, не пойдет (ну, не сразу). Мало кто с удовольствием в садик по началу идет. ИМХО - садик - хорошо - общение с детками, развитие, самостоятельность.

а путевку дают в конкретный садик или на выбор

STISHA
Мало кто с удовольствием в садик по началу идет.

у меня старшая пошла в 2 г. 9 м. - с удвольствием! в первый же день сказала - ну иди, мама! и убежала в группу. так что вероятность есть! :)

младшей моей сейчас 1 г. 8 мес, я ее уже не считаю "такой крохой" :) пойдет (ттт!) осенью в сад, будет ровно 2 г. я думаю, это неплохой вариант - лучше, чем коммерческий садик однозначно.
няня, конечно, для здоровья лучше на данный момент, но для развития и для социализации - намного хуже

блин девочки я ниче не понимаю. как вам дают путевки для таких малявок???????
есть же электронная очередь, а по ней идет распределение только для тех кому с сентября по август три года должно исполниться.

бертие, будете ходить пару-тройку раз в неделю и привыкните за год.

я в год собираюсь отправлять, правда пока в частный (потом в муницип. по возрасту)... Не боюсь... Подруга отдала дочку в год, прекрасно!!! - адаптации, когда дети плачут по пол года при расстованиях с мамой, не было, видимо еще не понимала. Очень быстро стала самостоятельной... и одеваться и кушать и горшок и разговаривать и т.д.

Юля
Получать ли путевку и стоит ли вести в садик такую кроху

попробуйте, если совсем плохо адаптация пойдет, напишите заявление у заведки, чтобы место держали, а пойдете весной например.

Кругляш

+1
может льготники или служебные путевки

Кругляш
есть же электронная очередь, а по ней идет распределение только для тех кому с сентября по август три года должно исполниться.

с чего вдруг %). А что, ясли отменили совсем?

Юля
девочки усмотрела в списках дочку. Нам в сентябре будет 2,3. Получать ли путевку и стоит ли вести в садик такую кроху.

не такая уж и кроха, и потом никто же не заставляет ходить прямо с сентября и ежедневно...
Или вы думаете, что вам через год опять путевку предложат? ;) Если да (видимо, вы льготник, раз путевку получили), и если желаете еще год дома посидеть, так почему нетСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 09:00

Клюква
с чего вдруг %). А что, ясли отменили совсем?

а как в них попадают?

Кругляш
по ней идет распределение только для тех кому с сентября по август три года должно исполниться.

а кто ж тогда пойдет в группы с двух до трех лет?

2,3 - нифига себе "кроха" я свою в миник в полтора года отдала, оч нравилось ребенку. В этом году в 2.9 пойдем в муниципальный сад.

Кругляш
а как в них попадают?

Кругляш
есть же электронная очередь, а по ней идет распределение

;)
Еще есть большое количество льготников, которые получают путевки вперед всей очереди :)

Юля
Нам в сентябре будет 2,3

надеюсь Вам побольше лет ...

Юля
в садик в 2,3 за и против

сын пошел в сад в 2 года 1 мес

Кругляш

читаю ваши посты из темы в тему ... такую ерунду пишите ... как с Луны, чесс слово

я отдала в 2 года, считаю самое то потому намного просче адаптировался ребенок.

Юля

... так то там дети примерно одного возраста, не надумывайте, будут обижать конечно, они же маленькие все друг друга обижают))) и игрушки отбирают, а как по другому в коллективе ребенок научится себя вести?!

мы ходим с 1,8 - полет нормальный :P

irina_A
читаю ваши посты из темы в тему ... такую ерунду пишите ... как с Луны, чесс слово

так потому что никто объяснить не может толком. если я в кировском районе в очереди 1311 (поставила ребенка в очередь через неделю после рождения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы