в садик в 2,3 за и против

Кругляш
так потому что никто объяснить не может толком. если я в кировском районе в очереди 1311 (поставила ребенка в очередь через неделю после рождения)

ну что непонятного-то %). Очередь формируется по дате постановки в очередь, начиная с сентября месяца. Вы после всех, родившихся с сентября по июль - логично, что очередь ваша подойдет в любом случае самой последней, годам эдак к четырем-пяти %)

Кругляш
в очереди 1311 (поставила ребенка в очередь через неделю после рождения)

потому что вы летние, а первые в очереди стоят сентябрьские дети, которые сразу на очередь встали, т.е. тоже с сентябрьской-октябрьской регистрацией. Соотвестно кто в августе родился, те ваще в самой *опе очереди

я считаю стоит идти. Возраст хороший. и от мамы отвыкнет легче чем в 3,3 и с детьми общение и вам долго дома засиживаться не нужно. И вообще дети в 2года лучше адаптируются к садику нежели в 3. не переживайте.

Кругляш
так потому что никто объяснить не может толком.

irina_A
читаю ваши посты из темы в тему ...

Вы хоть в одной теме задали вопрос "Как ведется распределение путевок?" ... нет!
Хотя в тех темах, что Вы отмечались, принципп распределения расписан неоднократно ...
распределение идет по возрастным группам , это во-первых ...
Во-вторых, в каждой возрастной группе сначала 100% обеспечивают внеочередников, потом 100% первоочередников, потом сколько есть льготников (без учета даты постановки) и уже потом что останется раздают всем по очереди (где и учитывается дата постановки ребенка в очередь).

Кругляш
если я в кировском районе в очереди 1311

возрастные группы начинаются с 1,5-х лет ... даже в Кировском районе ...

Клюква
Очередь формируется по дате постановки в очередь

Лильчик
потому что вы летние, а первые в очереди стоят сентябрьские дети

как тогда дали путевку

Юля
Нам в сентябре будет 2,3.

irina_A
Вы хоть в одной теме задали вопрос "Как ведется распределение путевок?" ... н

в том и дело я знаю как идет распределение путевок по электронной очереди. и что у детей роджившихся в сентябре шансы большие.

Кругляш
в том и дело я знаю как идет распределение путевок по электронной очереди

электронная очередь это профанация ...
не знаю что Вы там знаете про нее :)

Кругляш
как тогда дали путевку
Юля
Нам в сентябре будет 2,3.

Лильчик
может льготники или служебные путевки

Клюква
видимо, вы льготник, раз путевку получили

Кругляш
в том и дело я знаю как идет распределение путевок по электронной очереди. и что у детей роджившихся в сентябре шансы большие.

чет я не поняла, чего вы так возбудились...автор где-то написала. что она живет в славном городе Е? может она из области? или отсюда, но льготник или внеочередник?
да и тема вроде не про механизмы выдачи путевок, а чуть о другом...

думаю опоздали... ;)
мои пошли до двух, садик был шикарный, посему не жалела никогда

из екатеринбурга, есть льгота, но речь действительно о другом, я случайно узнала, в принципе и не собирались в этом году, но боюсь что на след год могу не получить путевку да и как все написали легче детки адаптируются

Юля
боюсь что на след год могу не получить путевку

дак конечно не получите кто при таком кол-ве желающих будет вам место держать?? да и группы будут уже сформированы и укомплектован. Чем старше ребенок - тем меньше шансов получить путевку имхо.

автор, имхо ваша проблема надумана :P в конце концов вы сможете забрать ребенка из сада в любой момент, если там будет так уж ужасно.

Юля
в принципе и не собирались в этом году

водите с утра до обеда ... в 12:30 час будете забирать ...

Юля
но боюсь что на след год могу не получить путевку

возможно

Юля
да и как все написали легче детки адаптируются

+

интересно, а если бы вам путевку в этом году не дали? вы бы тогда грустили о том, что еще год с ребенокм дома сидеть?

нет не грустила бы так и планировала до трех сидеть

Юля
стоит ли вести в садик такую кроху

как вам чужие тети, не видя вашего ребенка могут сказать стоит или нет? Это обуславливается готовностью ребенка к садику! у кого-то в 2,3 еще не готов, у кого-то уже может идти в садик... смотрите на самостоятельность, на привязанность, на болезненность, на отсутствие привычек типа груди, соски, памперса и т.п.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 10:52

я на счет самостоятельности не переживаю... Я же прекрасно понимаю сколько людей столько мнений но хочется услышать их

Юля
я на счет самостоятельности не переживаю... Я же прекрасно понимаю сколько людей столько мнений но хочется услышать их

попристаю еще ... мое услышали? ;)

irina_A
водите с утра до обеда ... в 12:30 час будете забирать ...

есть просто негативный опыт родственницы когда ребенка отдали в 2 года а он и месяца не проходил приходил в синяках и умер от травмы головы

irina_A

Услышала, :) пока такой вариант и рассматриваю

Дамиана
А вариант, платить за садик и не ходить, везде канает?

не знаю как в других, но у меня сестра постоянно ездила в Тюмень, то там месяц, то тут неделю. Вот и писали заявления на отсутствие ребенка, ниче не платили, но и есто не теряли, в итоге потом уехали туда на пол-года, заявление не продлили, место держали им 2 или 3 месяца, потом автоматически выгнали.

Юля
есть просто негативный опыт родственницы когда ребенка отдали в 2 года а он и месяца не проходил приходил в синяках и умер от травмы головы

ой, Юля ... вон соседняя тема ... 1,5 года выпал из окна 6-го этажа ...
Знать бы где соломки подстелить ...

так- то оно так...

Юля

автор, честное слово - не все садичные дети умирают от травмы головы... :)

irina_A
Кругляш
так потому что никто объяснить не может толком.
irina_A
читаю ваши посты из темы в тему ...
Вы хоть в одной теме задали вопрос "Как ведется распределение путевок?" ... нет!
Хотя в тех темах, что Вы отмечались, принципп распределения расписан неоднократно ...
распределение идет по возрастным группам , это во-первых ...
Во-вторых, в каждой возрастной группе сначала 100% обеспечивают внеочередников, потом 100% первоочередников, потом сколько есть льготников (без учета даты постановки) и уже потом что останется раздают всем по очереди (где и учитывается дата постановки ребенка в очередь).
Кругляш
если я в кировском районе в очереди 1311
возрастные группы начинаются с 1,5-х лет ... даже в Кировском районе ...

ага...и блатников еще учтите, которые покупают путевки

по теме - отдавайте, канешШШШно и не ломайте голову, это лучше , чем дома сидеть... идеально в 2,6 отдать, но с нашей системой не угадать... Готовность к садику индивидуальна и надо смотреть по ребенку, но в 2,3 уже социализация нужна... ну и по воспитателю выбирайте, если есть возможность выбора.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 15:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы