уже как год запоры

У нас тоже бывают психологические запоры, чаще всего в отпуске. Я уже даже не езжу никуда без дюфалака. Даю доче обязательно в дороге, и тогда все нормально с работой кишечника. Психологический запор, по-моему едой никак не победить. Мы по крайней мере не можем.

Дюфалак принимать надо курсом около месяца, тогда будет толк, мы до двух лет мучались запорами, ребенок по 2-3 дня без стула и никакого дискомфорта не испытывала, но я то переживала. Пропили курс по назначению врача - уже два года все тип-топ каждый почти по часам.

Яночка
погрешности в питании...

Не согласна. Мое дите постоянно лопает тыкву, киви, много овощей, абрикосы (или пюре если не сезон), пьет сливовый кампотик, но все бестолку. Невролог говорила что возможно это неврологическое, надо подождать созревания каких-то участков мозга.

joly
почитайте о "психологических" запорах у детей, здесь уже упоминали об этом

:shock: Ё-маё, пошла читать.

Мы лежали в областной в сентябре, лечащий врач - зав. отд., я не в восторге. Из анализов сделали: кровь из вены на гепатиты, Узи брюшной полости, УЗИ кишечника, капрологию, ОАМ, ирригоскопию. Лечение - дюфалак, очистит. клизмы, на ночь микроклизмы с вазелином, магнезия в рот, фестал по1т 3р в день. Ребенок в больнице почти ни чего не ел, жили на творожке + фр. пюре, кефир и смесь (все свое). До сих пор с едой беда, а до этого хоть ел... Дома выписали принимать 5 мес дюфалак по 10 мл, фестал на 5 месяцев - первые 2 недели каждого месяца по1т 3р в день, желчегонные травы 2 нед пить, 2 отдых. Глядя в газа доктор объясняла, что массаж - это не основная терапия в гастроотд, важней СМТ и парафинотерапия ( в больнице на тот момент был один массажист, остальные в отпуске), а в выписке из больницы написано: массаж курсами 10-12 раз 3-4 раза в год, про СМТ и парафин ни одного слова... Ну это пусть будет на ее совести. Лежали мы платно, но это не главное. Отношение врача не понравилось, как буд-то сделали одолжение. В итоге все осталось на том же уровне. Ребенок овощи не любит, каши есть отказывается, сухофрукты говорит: кака, фрукты не ест, все, что разжевал, тут же выплевывает изо рта. Если дать лишнюю ложку, то все вырвет обратно. Нам 2г6м, очень трудно соблюдать с ним послабляющую диету, а она очень важна для таких деток.

Автору темы с ребенком на обследование либо в 9ку, либо в областную. Все можно пережить ( плохие условия, кормежка, отношение врачей) ГЛАВНОЕ - это здоровье малыша, не ждите, что запоры (длительные) так просто пройдут.

Наtа

Так какой диагноз-то у Вашего ребенка? Что обследование выявило?

у знакомой была такая же проблема, доче стали давать всякие орехи, семечки. и все прошло

Мы бассейном справляемся!

год запоры, и вы задаетесь вопросом, что делать? %) удивительно рядом блин...я бы уже сверкая пятками бежала к гастроэнтерологу с дитем... %) %)

Niigema
Психологический запор, по-моему едой никак не победить. Мы по крайней мере не можем.

у нас было что-то подобное . диету соблюдали,массажик делала. а ребенок сдерживал свои позывы дня 3-4. когда совем не вмоготу было с диким ревом, уговорами всяческими какал. потом тут же на сайте вычитала,что "за конфетку" просить покакать ребенка можно попробовать. ребенок за 2 раза просек,что если покакает ему конфетку дадут. через пару недель уже в привычку вошло справлять нужду, конфеты перестал просить. может это конечно и не замечательное решение вопроса, но по мне так лучше,чем смотреть,как ребенок мучается. но у нас точно психологический был запор, ребенок именно боялся какать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы