Не ест обед!Ааааааааааа!!!!!

Просто ппц какойто!!!!!!!!!!
утром кашу сам ест нормально,ну с сахарком естественно
на обед-просто занавес....вылавит, что ему вкусно, морковку например..и сидит на тарелку смотрит
я уж и орала... %) всяко заставляла-толку ноль...
а ведь надо и мясо и овощи есть... %)
что делать????
я просто решила как-спокойно давать ему этот обед, сколько съел-столько съел, потом полдник как положено, на ужин то, что не доел в обед...не будет есть,Видимо голодный спать пойдет.... %)
может допрет уже,что кушать НАДО!!!
нам 2,4....

%) блин..Я вот седня ему фасоль с морковкой сделала...он ее как бы любит..раньше все выпрашивал у меня ее..щас вылавил морковку..пару фасолин съел и ВСЕ!!!!!
:boom:

яяя
щас вылавил морковку..пару фасолин съел и ВСЕ!!!!!

вы что, хотите, чтобы мы посоветовали, каким образом заставить ребенка есть то, что он не хочет?

Ну сварите побольше моркови. Делов то.
Дети часто любят именно однокомпонентную еду

Проголодается поест. Чё орать то. :nose:

может он вообще в это время есть не хочет

вы чо орете то так?))) не хочет и не ест :)

яяя
я уж и орала...

это для аппетиту? что такого аппетитного орали?:)
у нас баушка на диету села. мож, поорать на нее...

Лампа
Ну сварите побольше моркови.

а кортошку и остальное помельче, чтоб тоже поймал. мясо мелко нарежте. дочь тоже мясо очень редко хочет. если в охотку то и кусок сама съест. иначе просто мельчу в суп. орать ни в коем случае! так пару раз сделаете потом ваще к тарелке не подойдет, чтоб не орали. нет аппетита - ждите. летом аппетита фиг дождаться

яяя
может допрет уже,что кушать НАДО!!!

Кому надо? вам?

Разложите овощи на тарелке как-нить фигурно: кружочки моркови = "солнышки" или "одуванчики", стручки фасоли = "стебли травы", брокколи = "деревья". И с шутками-прибаутками за милую душу может сойти.

если ребёнок поест на 1-2 часа позже , он не истощает и даже не похудеет и темболее в обморок с голоду не упадёт.
Зря орёте .Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 14:46

яяя
утром кашу сам ест нормально,ну с сахарком естественно
на обед-просто занавес....вылавит, что ему вкусно, морковку например..и сидит на тарелку смотрит еще не голоден,ни один ребенок не умер от голода перед полной тарелкой

яяя
я уж и орала... %) всяко заставляла-толку ноль... а вот это не надо,"наказание едой" почитайте

у подруги до 3х лет так кушал. в супе выловит,что ему надо и всё.
и в садике так же - не заставить.

может он у вас не выматывается, поэтому и не проголодался. А каша - очень питательное блюдо

яяя
а ведь надо и мясо и овощи есть... %)
что делать????

вот меня это прямо выворачивает. ну если он будет есть только мясо или только овощи периодами????????????? мы в детстве на арбузах все лето сидели а зимой одни пельмени ели и жареную картошку. Ни чего все здоровые.

моя ваще мало ест. я тоже не знаю чиво с ней делать.. но честно говоря ничо и не делаю...

Вы моего не видели.... Я бы пела и плясала, если бы он так ел, как Ваш!!!!

О боже, я думала там лялька до года с недостатком веса, а тут уже вполне адекватный ребенок в 2,4. %) Расслабьтесь, Персену попейте, на природе погуляйте. Ну не хочет в обед, пусть не ест, хочет морковь, пусть ест морковь. У меня сын в первую очередь картоху из супов ест, а потом уже как пойдет.

Вообще, я автора очень понимаю. Любая нормальная мать переживает, если её ребенок плохо кушает. Вот те, кто пишет " ну и ладно" "что вы орете" и т.д. наверняка не особо остро сталкивались с этой проблемой. Я по себе знаю, что когда моя не ест- дело труба. Это значит истерики, истошные крики и т.п. как следствие моя измотанная нервная система начинает сдавать и начинаю орать уже я и это замкнутый круг. Если ребенок не ест и чувствует себя прекрасно и ведет себя адекватно - то причин для беспокойства нет, действительно может просто не голоден. А вот если это становится системой и повторяется длительное время и ребенок начинает капризничать , кричать, становится вялым и убывает в весе это уже сигнал к действию. Надо бы нанести визит к врачу, сделать анализы на дисбактериоз и возможно что-то ещё. Поэтому если у вас все кроме "нееды" хорошо, то попробуйте разнообразить меню, давайте водичку с лимончиком перед обедом(повышает аппетит), больше гуляйте на воздухе. Старайтесь кормить по графику тк выделяется желудочный сок у детей по времени и способствует хорошему усвоению и перевариванию пищи. К тому же мне сказал врач, что у детей есть интуитивный аппетит, если ребенок ест что-то одно- значит именно это ему и нужно сейчас. Так что не расстраивайтесь. Все у вас мне кажется нормально! ;) ;) ;) ;)

Verok
интуитивный аппетит

Вот именно.

Verok
наверняка не особо остро сталкивались с этой проблемой

О, я с этой "проблемой" и днем и ночью (уже почти 2 года)... Потому и появилось философское отношение.... Если бы до года было - парилась бы... После года - нет, после двух - тем более.... Плюсом у нас приличный "недовес", в остальном все хорошо... Для справки: завтрак - 2 ч.л. каши, обед - 1 ст.л супа.... и.... кефир 100 гр. - это был стандартный рацион моего ребенка, и чтобы я не делала больше я ничего не могла запихнуть (ну только сосиски и конфеты он мог есть без истерики, но это не считается) , предлагаемое меню было до 5-ти блюд. Мальчишка задорный, веселый, "не остановить"... Я - психовала (и ревела и до швыряния едой доходило, нервы), прошло.... А автор тоже просто эмоции свои выплескивает. Вы заметили? Ни одного вопроса.... ;) Одни эмоции.... Нормально.... Кстати, поддерживаю.... Поорать на форуме анонимно.... зато дома снова шелковый и заботливый человек.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 19:29

а скока ваши малоежки весят в 2 года? моя маловато, всего 11 кг 500 гр... ей 2,2 года.

Zezka
а скока ваши малоежки весят в 2 года?

Щас 10800, почти 2 года. Это я гордо так.... 800 грам набрал за 2 месяца! Неужели пошел процесс... :=-O:

Okv7
Щас 10800, почти 2 года. Это я гордо так.... 800 грам набрал за 2 месяца! Неужели пошел процесс...

моя меньше была в 2 года, чем ваш. 10500 гдето... потом за пару месяцев наела..щас опять не ест и не поправляется.

Zezka
потом за пару месяцев наела..щас опять не ест и не поправляется.

Поправляться начал как в садик пошел, он там кушает... Сейчас и дома (в выходные) что-то близкое к нормальному питанию...Нормальный ребенок... подойдет попросит, или предложишь - бежит.... По сравнению с тем, что было.... %)

Zezka
щас опять не ест

Ой, не хочуууу....

ununya
а кортошку и остальное помельче, чтоб тоже поймал. мясо мелко нарежте. дочь тоже мясо очень редко хочет

всяко режу..
раньше хорошо ел.и борьщ и все
а чем взрослее тем труднее %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы