Поликлиника на Санаторной 22. Звонили, требуют вернуть карту ребёнка. К кому нибудь ещё звонили?

Вчера вечером был звоночек, требуют принести карту ребёнка для какой то комиссии. Что это комиссия проверять будет ничего не сказали, я спросила когда будет это комиссия и когда я могу забрать карту они тоже ничего незнают. В поликлинику мы не ходим, практически с рождения она храниться у нас, мы частенько посещаем других врачей и сдаём много анализов, у меня там вклеено всё и если они её потеряют её это будет что то с чем то %) . Кстати карту я сама покупала, это не их собственность, как они говорят. Просто врач мне сказала что её штрафанут на 10 тысяч, если я не принесу карту, после этого меня совесть грызёт, как быть незнаю, а вдруг понадобиться срочно карта, а она у них. Заставляют писать отказ от поликлиники, раз мы неходим, но 1 раз в месяц нас посещает врач с участка, так как ребёнок часто болееет и я вызываю её. К кому нибудь ещё звонили?

Мне звонили на прошлой неделе, у нас Кировский район.
Принесла, проверка на след. день была. Вечером этого же дня карту забрала обратно.
Не вижу в этом никакой проблемы.

у нас вчера пришли домой (предварительно позвонив) и забрали, сказали страховая(Астрамед) будет проверять 2 недели, блин а нам на прививку 8.05 с картой :(

Они просто не знают когда будет комиссия и сколько пролежит там карта, я незнаю.

Mavrosis
будет проверять 2 недели

не я так не могу отдать.

Мне постоянно звонят и слезно просят принести. Никогда в срок обратно не отдавали. Но меня уже там в лицо знают, т.к 2 раза теряли ( еще до этого) и со скандалом искали. Но после проверки карта не теряется, все нормально было. Скажите чтобы проверили в первую очередь вашу карту и спросите где она потом будет находиться.

карта сына лежит дома. и отдавать в п-ку мне ее совсем не хочется, боюсь потери, а у него впереди армия. хочу себя обезопасить - сканировать страницы.

Да дайте им карту напроверку обычно на слудующий день проверяют, максисмум 2 дня.

Mavrosis
удет проверять 2 недели

это очень редко.
потом снова после проверки заберете.

Лапин
Не вижу в этом никакой проблемы.

Сейчас позвонила в регистратуру в поликлинику, они тоже незнают, когда будет проверка, говорят-возможно на этой неделе, может на другой, точную информацию они мне не могут дать. Если бы я знала точный срок, когда принести и когда забрать, отдала бы спокойно.

у нас карта всегда дома, была попытка у одного врача ее изъять.

1. я ее купила на свои деньги, у нас даже чек прикреплен на первой странице, следовательно, моя собственность.
  2. проблемы врача, как то штрафы, проверки, страховщики - это проблемы врача и поликлиники, и меня они не касаются.

Mavrosis
    Заставляют писать отказ от поликлиники, раз мы неходим, но 1 раз в месяц нас посещает врач с участка, так как ребёнок часто болееет и я вызываю её.

у нас такая же ситуация, местечкового эскулапа вызываю на температуру и ходим ставить пробу манту.
в ребенкиных 2 месяца был написан отказ от плановых посещений педиатра в поликлинике.
по своей правовой природе он изначально недействителен...

у меня вообще две карты у сына:

1. та, что положена в поликлинике, в которые все бесплатные врачи и анализы
  2. лично наша, где все платные анализы, врачи, обследования

Я написала отказ, только от прививок, когда ребёнку поставили неправильно прививку в бедро, до сих пор последствя расхлёбываем, практически 2 года назад и то ещё просили написать отказ от поликлиники, но я не стала так как нам предстоит скоро операция и я ещё тогда знала что поликлиника нам понадобиться, так как надо сдавать кучу анализов и собирать справки от них.

Marmmeladka
у меня вообще две карты у сына:

1. та, что положена в поликлинике, в которые все бесплатные врачи и анализы
  2. лично наша, где все платные анализы, врачи, обследования

Вот тоже надо было так сделать, но сейчас уже поздно.

как вариант, можно сказать, чтобы позвонили, в день когда придет проверка. Тогда и принесете, заодно и уточните, сколько времени будут проверять.
Моя карта дома, мне не звонили

Буду наверное сама в поликлинику названивать.

Честно говоря такое ощущение, как будто они хотят что то там исправлять в картах для комиссии.

Автор, а может вам сканировать все страницы, и завести новую карту, свою так сказать, а если анализы вклеены платные - переклеить в новую. Я бы так сделала, а та пусть у них лежит. А если им нужны будут анализы (которые вы платно сдавали) - отсканить их.

Mars1984
Автор, а может вам сканировать все страницы, и завести новую карту, свою так сказать, а если анализы вклеены платные - переклеить в новую. Я бы так сделала, а та пусть у них лежит. А если им нужны будут анализы (которые вы платно сдавали) - отсканить их.

Да не это головняков много, к тому же карта у нас далеко не худенькая.

вы хотите и рыбку съесть, и еще кое- куда сесть... Не будут требовать на проверку карту в одном случае - если вы не пользовались услугами поликлиники, то есть не было ни одного талона. Вы пользуетесь, вызываете на дом врача - следовательно, страховая оплачивала и теперь эксперт желает проверить, за что же они заплатили.
Советую не портить отношения с врачом, отдать карту. Либо, если это уж такая ценность - отсканить ее, и хранить как зеницу ока в сейфе.

Митридат
Советую не портить отношения с врачом, отдать карту. Либо, если это уж такая ценность - отсканить ее, и хранить как зеницу ока в сейфе.

Оттдам в том случае если буду знать, конкретный день когда принести и когда забрать.

я карту ребёнка дома храню и мне как то фиолетово на их проверки комиссии,бояться штрафов проверок ну и пусть бояться мне вот дела нет до них,они сначала б научились работать нормально и в срок возвращать и не терять карты тогда б проблем не знали,а так сами виноваты они что родители дома карты хранят.а отказ какой ещё отказ не имеют права ничего потребовать от вас.просто с ними жёстко надо чтоб знали своё место

Mavrosis
Оттдам в том случае если буду знать, конкретный день когда принести и когда забрать

Ну скажите что потеряли карту.
Ну поорут, попыхтят да новую заведут у себя.

А эту храните у себя если уж Вам она так важна, консультации платных специалистов, анализы и пр. в нее вклеивайте.
Ну это если действительно вы участкового врача раз в пятилетку вызываете, и никак ни к их специалистам ни к анализам не привязаны.

Вы пользуетесь, вызываете на дом врача - следовательно, страховая оплачивала и теперь эксперт желает проверить

Вот объясните мне - полной дуре, почему эксперт не может их проверить по талонам и корешкам больничных? или эксперт реально оценивает, правильно ли нас лечат? мама дорогайййя, так без карты можно всех уволить.... и что? результат? где других возьмут?
Я без юмора и подковырок, я реально не понимаю, зачем им карта....

1. Я ее купила!!!!
  2. Кроме патронажной сестры туда никто ничего не записывал!!!! Тока врачи, ктр я оплачивала! и анализы то ж!
    Да, я вызыываю врача, чтобы взять больничный, когда не могу попасть в нужный день к своему платному. Но! я никогда не пользуюсь их рекомендациями... на след. день идем к платному и больничный закрываем там...
    Что я кому должна? :=-O: %)

elenuschka

elenuschka
я карту ребёнка дома храню и мне как то фиолетово на их проверки комиссии,бояться штрафов проверок ну и пусть бояться мне вот дела нет до них,они сначала б научились работать нормально и в срок возвращать и не терять карты тогда б проблем не знали,а так сами виноваты они что родители дома карты хранят.а отказ какой ещё отказ не имеют права ничего потребовать от вас.просто с ними жёстко надо чтоб знали своё место

Блин, прямо жесть какая-то..
Это ведь не сложно дать врачу для проверки, или я ошибаюсь.

elenuschka

+1

Платиновая
не сложно дать врачу для проверки, или я ошибаюсь.

не сложно, но чревато утерей и невозможностью восстановить записи врачей, особенно, если у ребенка есть проблемы со здоровьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы