Подскажите...Садик со слезами на глазах

адаптация может длится до полугода...
моя дочь привыкала по другому, мы ходили сначало в садик только на прогулку....потом прогулка плюс обед(без сна)...и т.д.
и делали мы очень постепенно...адаптация прошла за месяц, даже не болел ребенок...и ОЧЕНЬ много зависит от воспитателя...у нас и воспитатель и няня были как вторые мамы...на ручки возьмут, посюсюкают, погладят, пожалеют...походите, посмотрите, понаблюдайте...вот если ребенок начнет сильно болеть, вот тогда надо задуматься...а реветь он будет и 3 года, и в 4...

zzz
должны воспитатели. В этом случае все люди будут взрастать в одной системе ценностей и представлений.

У всех воспитателей СВОЯ РАЗНАЯ система ценностей и представлений о мире, уж так созданы природой люди. Ни о какой единой системе на планете Земля речи идти не может.

zzz
не прививать свою манеру поведения и свои ценности

А это кто должен делать? Не воспитатели и не мама? Кто? Уж как-то все однобоко у вас, как из инкубатора, чувства людей настолько многогранны, что двух одинаковых людей в мире не найти, а вы о какой-то единой системе....

Eji, знаете, что интересно - в 1,1 ребенок прекрасно привыкает к садику, в 1,7 (точно не помню возраст) плохо, причем совсем плохо. Потом с 3 лет хорошо, а с 4 опять плохо, в 6 хорошо.
Я просто не стала расписывать по возрастам. Мне тогда воспитательница долго рассказывала, что вот казалось бы какая разница 1,1 и 1,7 - небольшая вроде бы, но почему-то дети в 1,1 иоли младше хорошо привыкают.
zzz, вот и плохо, что вы ничего не можете дать своей дочери. Это лишь говорит о вашей ничтожности как личности и как матери. Задача матери - осуществить уход и воспитание подрастающего поколения, а также его обучение.
Кроме того, есть разные школы развития, кружки, секции и прочее (разве вы не в курсе?). Никто никогда не сможет ничему научить вашего ребенка, если вы не будете с ним заниматься. А потому не перекладывайте свои ПРЯМЫЕ обязанности на других. Это именно дело родителей и то, что они ОБЯЗАНЫ делать: воспитать, накормить, обуть, одеть, обучить и передать опыт поколений. И я себя ничтожной не считаю. Ничтожнествам действительно не стоит плодиться, а потом требовать от воспитателей, чтобы точные подобия ничтожности сделали чем-то другие люди поскольку сами вы не в состоянии этого сделать. Моя бабушка раньше говорила так: свинья бобра не родит, а только поросенка. И уж коли вы родили поресенка, то бобра из него в садике не сделают.

Nobilior
меня отдали в садик в 11 месяцев

сына отдала в 11 месяцев.Имхо в этом возрасте лучше проходит адаптация, просто потому, что ребенок еще не все понимает :( сын ни разу не плакал, ему нравится в садике

старшая дочка в вашем возрасте ( 1год и 7 мес) пошла в мини-садик ... плакала утром перве 2,5 недели ( минут по 30), потом адаптировалась...правда через год мы перестали посщать садик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы