Подскажите...Садик со слезами на глазах

Ребенку 1,7. Всегда считала его адекватным и пофигистом. Оставался с бабушками три дня в неделю. Было что уехали отдыхать на 2 недели и все проходило отлично без проблем. Решили что пора в садик. Вот отдали первый день сначало ничего не понял потом плакал. Пришла забирать в 12 и слышу что рыдает. Второй день заплакал уже в раздевалке. Свекровь каждый день звонит и спрашивает как прошло, муж говорит что вот немного плачет. Она начинает причитать мол что вы меня расстраиваете. (так в тему говорит что готова с ним сидеть завтра попросили но она заболела). Я вышла на работу и не могу зависеть от нее. И ребенку я считаю нужно общение со сверстниками. Короче вопрос в чем, забить на работу и сидеть до института дома с ребенком, или как то себя перебороть и подождать пока адаптируется

irrra
Короче вопрос в чем, забить на работу и сидеть

если финансы позволяют и нет огромной необходимости в работе.И не до института, а до того возраста, когда будет готов пойти в садик.

Если два только дня (из сообщения не ясно), то поводите.... посмотрите. :( А вообще оба варианта

irrra
забить на работу и сидеть до института дома с ребенком, или как то себя перебороть и подождать пока адаптируется

не столь категоричные. Не перебороть, а ждать, оценивать и каждый день принимать решения.... не до института, а до того возраста, когда ребенок сам пойдет в сад. Кроме этого...Вполне возможно, что ребенку не нравится именно этот садик, в другом все пойдет на "ура". Может ребенок через месяц "созреет", может через 2 года... Вариантов множество.... Выбирать вам.... ;)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 01:47

Мой в первом садике к одной воспитке с ревом шел чуть не полгода, ко второй со второго дня без слез... так что... все зависит от отношения к ребенку... (1,10 пошли в садик)

irrra
Ребенку 1,7

Имхо, рановато :(
Есть хорошая литература по адаптации к детскому саду, почитайте. В каждом возрасте - своя схема адаптации. Ребенка нужно готовить, рассказывать, как поменяется его жизнь в связи с посещением ДС, ходить-рассказывать-показывать, было это у Вас? Или просто отвели и всё?

меня отдали в садик в 11 месяцев:) ничо страшного не произошло

моя дочь в сад пошла в 1 и 10 месяцев, ходит уже несколько лет, полет нормальный. никаких особых ревов не было. ходит с удовольствием

Nobilior
меня отдали в садик в 11 месяцев ничо страшного не произошло

Точно помнишь? С удовольствием заползал?

irrra
и слышу что рыдает. Второй день заплакал уже в раздевалке.

90% деток тяжело переносит адаптацию

irrra
Я вышла на работу и не могу зависеть от нее.

еще как позависите, когда еще болеть начнет. Ттт, я не каркаю) Наиву удивляюсь

Nobilior

Мы так рады за Вас, честна
А у автора по-другому карта легла. Как и у большинства других мам и деток. Всё индивидуально.
Стресс надо уметь предвидеть и сглаживать. А стресс от первого посещения ДС очевиден.

Галерея
Точно помнишь? С удовольствием заползал?

о!, привет:)

не, не помню:) но по маминым словам - нормально там пребывал, без истерик:)

Nobilior
о!, привет

Доброй ночи, дарлинг :)

Nobilior
но по маминым словам - нормально там пребывал, без и

Не, ну может ты был единственным ребенком, кому по на то, что мама была-была и оставила на попечение

Галерея
Не, ну может ты был единственным ребенком, кому по на то, что мама была-была и оставила на попечение

ну, может по началу и бухтел что то:)

Ну девочки!!! Ну обычная адаптация это, у всех детей практически она происходит, независимо от возраста.Главное, чтоб садик был хороший и ре привыкнет. Мне пришлось своего отдавать в год и 4, поболел, поревел и все прошло! Зато теперь за уши не оттащишь: еще и после садика с родителями и всей бандой из 10 лялек до посинения гуляем, вот как весело у нас

Мы своего тоже в 1,7 отдали в садик. Ревел 2 недели, потом шел без слез. НО как только наступила осень, болел непрерывно и очень тяжело. По этой причине я 10 раз пожалела, что отдала его рано. Но ничего не поделаешь - дали место - иди.

До школы с 2 лет поменяли 5 садиков - в каждом истерики, чуть не до судорог, слезы и все прочие прелести включая болезни каждый месяц по 2-3 недели. И только в самом последнем садике прямо перед школой было более или менее. Теперь мы уже в 5 классе и я думаю: какая я была дура - надо было уволиться и забрать ребенка из садика - нервная система была бы лучше и интеллект бы был лучше развит и не было бы логопедических проблем. А тогда я ьак боялась остаться без работы.
НО это в моем конкретном случае. В вашем я бы сначала посоветовала перевести в другой садик. Если и там будут слезы, то нафыиг он нужен этот садик.
Есть дети не садичные. Увы! есть такие. А есть те, которым просто не кмофртно в садике - зачем насиловать ребенка? Есть много других способов развития ребенка и зачастую более эффективных, чем садик.

мы в 1.1 пошли, три недели привыкали, хотя очень компанейские, оставались с любым, махая маме ручкой... а в садике ревели... через 3 недели побежали к воспитателю с распростертыми объятиями. другие детишки (около 2х лет) если сразу не оставались спокойно- тож 2-3 недели привыкали..

у нас наоборот сначала (к первому воспитателю) год ходили с улыбкой, а потом просто силой... а мои воспоминания - это ад... причем там не ругали, строем не строили, просто внутри один комок льда был и весь день... но все равно попривыкнет и будет легче и ему и вам, постарайтесь хвалить садик, деток, воспитателя, когда с ребенком говорите о его проведенном дне в садике. удачи вам и терпения.

Плохо понятно, сколько вы уже ходите - но похоже что мало. Подождите немного, мы пошли чуть позже - тоже первый день отлично - интересно, потом дошло, что это за бодяга - пару недель ревел. Потом впереди меня бежал, до сих пор "старый садик" с любовью вспоминает.

irrra
И ребенку я считаю нужно общение со сверстниками. Короче вопрос в чем, забить на работу и сидеть до института дома с ребенком,

А что, если сейчас забрать ребенка, то это означает сидеть с ним до института %) Третьего варианта не дано?
В 1.7 ребенку не так сильно нужно общение со сверстниками, зато ему кровь из носа нужно общение с мамой. Даже если оставался с бабушками и так далее, это совсем не означает, что ребенок легко пойдет в садик. Садик - это АБСОЛЮТНО другой алгоритм жизни. Ребенок плачет даже не от отсутствия мамы, а из-за того, что его закинули на "военную базу" и заставили там выживать, а он психически к этому не готов.
Я своего отдала в 2.5 и пожалела, что рано отдала.

Но вы знаете воспитатели с большим стажем работы говорят, что чем раньше отдаешь ребенка, тем быстрее он привыкает к новым условиям. Когда мы отдавали детей до года в ясли, то проблем с привыканием не было. И опять-таки у каждого индивиуально. Я дочь отдала в 1,4 - привыкли быстро и бежали в садик с удовольствием. Сына в 2 года и все годы в садике - это каторга просто и ужасные воспоминания. При этом кроме 1 садика претензий у меня к воспитателям не было. Ну вот ребенок такой. И в школе аналогично.
Нужно подождать некоторое время - помнится мне говорили полгода максимум год. Попробовать перевести в другой садик и уже тогда решить - забрать его и сидеть с ним до школы или не забирать.

СВГ
Но вы знаете воспитатели с большим стажем работы говорят, что чем раньше отдаешь ребенка, тем быстрее он привыкает к новым условиям

Вот никогда этого не понимала, а что тогда не с рождения? Вообще не будет знать, кто такая мама, отвыкать не понадобится. Привыкает быстрее часто потому, что сопротивляться не может так, как большой. У нас сейчас мальчик малюсенький пришел в садик, это капец как его жалко...

Вопрос не в том жалко или нет. Наша воспитательница всегда говорила - ребенку дома лучше. Но правда как раз в том, что чем меньше, тем быстрее привыкает - потому что не успел привыкнуть к кому-нибудь. А раньше куда было деваться? Декретный до 2 месяцев, а дальше обязан выйти на работу, а иначе статья за тунеядство. И отдавали в 2 месяца в ясли. Моя бабушка работала нянечкой в яслях и все время смеялась: "гулять собираемся, пеленуем. Пока последнего запеленала, первого уже несут - мокрый. Так и пеленаем всю прогулку". Зато привыкали быстро и болели меньше.
Я не считаю, что это хорошо. И также глубоко убеждена, что если есть возможность, то лучше остаться с ребенком дома. Хотя против садиков ничего не имею и вырастив 2 детей ни разу не встретилась с теми ужасами, которые пишут про садики - ни димедрола там детям не давали, скотчем рот не заклеивали и прочее. Да были у меня претензии к воспитателям, но я считаю все это рабочими моментами. И еще парадокс - чем строже воспитатель, тем большему научится малыш в садике.

СВГ
Вопрос не в том жалко или нет. Наша воспитательница всегда говорила - ребенку дома лучше. Но правда как раз в том, что чем меньше, тем быстрее привыкает

Дык это ладно, если привыкает и слава Богу! А наш малышик в садике, по-моему полтора ему как раз - не спит, не ест, с утра все занимаются, а он глазки трет, потому что даже на одноразовый сон толком не успел перестроиться, весь день плачет....Ну тут явно РАНО ребенку в садик.

СВГ
потому что не успел привыкнуть к кому-нибудь.

Вот у моего сына все как по книжке было: чем младше он был, тем больше была его паника по поводу моего отсутствия. В полтора - совсем лялька был, от меня ни на шаг, в 3 года - взрослый пацан, на велике гоняет, по деревьям лазает и на меня ему на улице вообще по барабану. В 1.7 ребенок еще очень нуждается в домашнем воспитании. Вопрос в другом: не "не успел привыкнуть", а "еще не успел отвыкнуть от мамы".

Eji
Вот никогда этого не понимала, а что тогда не с рождения? Вообще не будет знать, кто такая мама, отвыкать не понадобится.

Меня конечно сейчас закидают камнями...но я напишу.
А зачем вообще мама нужна?
Я считаю, что мама нужна для того что бы осуществлять уход за ребенком, до того момента пока он сам не сможет себя обслуживать. А воспитывать (не прививать свою манеру поведения и свои ценности, а давать представление о мире и оказывать помощь в адаптации) должны воспитатели. В этом случае все люди будут взрастать в одной системе ценностей и представлений. И мир был бы более гармоничным.

Но, к сожалению, в силу определенных задач (которые стоят над человечеством) в этом мире в связи с тем, что воспроизводство единицы социума (а именно человека) осуществляется теме же единицами (людьми) и им (в силу тех же задач) привиты определенные эмоции и чувства (материнства, собственничества), то новые люди взращиваются тем, кто их воспроизвел. А следовательно унаследуют их системы ценностей и представления о морали.

Вот и получается, что размножаемся и любуемся жалкими подобиями собственной ничтожности.

У самой дочь, приходя к пониманию некоторых процессов, прихожу к выводу что не смогу ей НИ ЧЕГО дать. Только поделиться свои опытом, а ценности в нем нет никакой.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 10:10

Дамиана
Вы Замятина начитались?

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы