укусы комаров (фото)

Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой: на фото у ребенка два укуса комара, укусили позавчера ночью, с каждым днем место укуса становится больше, а сегодня вечером вобще сочилась сукровица видимо.. Тем летом ее тоже кусали, но на спине, синячки от укусов были около двух месяцев..Сейчас запереживала за то, что скоро лето, комары никуда не денутся, что делать?? Фенистил не помогает.. Может к врачу идти?? тогда к какому??может это что-то типа аллергии на укусы комаров??Подскажите, кто сталкивался с таким

может расчесала?

Ksushe4ka
может расчесала?

нет, не чешет точно

у меня в детстве ноги опухали как балоны от укусов %)

!!!!Ленчик!!!!
у меня в детстве ноги опухали как балоны от укусов

а что делали?

ОТА
Фенистил не помогает

Наружно или внутрь? У дочки такая ж реакция на укусы, да и у меня тоже. Помогает ребенку Зиртек

!!!!Ленчик!!!!
у меня в детстве ноги опухали как балоны от укусов

кстати , сегодня утром смотрела передачу по россии . Не помню как наз , там актёр и доктор ведущие (утром) . Вообщем они рассказывали про комаров. Если у комара тёмные пятнышки на крыльях , и при посадке на кожу попка поднимается на верх , значит он заразный , что может привести ко всяким заразам, опухолям и другим болячкам.
Вот так , осторожней))

ОТА
а что делали?

а что могли сделать 20 с лишним лет назад
протирали растворчиком воды и толи соды, толи соды, да супрастинчик, или че там подобное было

мама
Мажьте Псило-бальзамом и Зиртек внутрь

согласна, что нужно мазать и принимать во внутрь капельки от аллергии. Прошлым летом дочу так покусали, так врач посоветовал именно этот вариант лечения и все быстренько прошло. Сейчас частое явление, что места укусов становятся такими большими пятнами, как врач объяснил....это из-за аллергии на укус.

Таня, у меня у детей на первые укусы весной такая же реакция была. Потом видно организм привыкает и нормально всё.
С возрастом всё меньше и меньше.

У меня до сих пор так раздувает. Комары еще более-менее, а вот после мошки разносит только так. Реакция такая организма. В детстве расчесывала так, что шрамы по 2-3 года не проходили. %)

Ksushe4ka
Если у комара тёмные пятнышки на крыльях , и при посадке на кожу попка поднимается на верх , значит он заразный , что может привести ко всяким заразам, опухолям и другим болячкам.
Вот так , осторожней))

ооо, ну всё, комары теперь страшнее атомной войны %)

Ksushe4ka

не вам в обиду

Svetli4-ok
ооо, ну всё, комары теперь страшнее атомной войны

Галерея
Наружно или внутрь?

наружно только мазала

Ksushe4ka
Если у комара тёмные пятнышки на крыльях , и при посадке на кожу попка поднимается на верх , значит он заразный , что может привести ко всяким заразам, опухолям и другим болячкам.
Вот так , осторожней))

но ведь не будешь же каждого комара после укуса под микроскопом разглядывать :)

мама
делайте , что написала выше , обязательно внутрь антигистаминный

Nataly84
нужно мазать и принимать во внутрь капельки от аллергии.

спасибо за совет, завтра куплю и попробую

Svetli4-ok
Потом видно организм привыкает и нормально всё.
С возрастом всё меньше и меньше.

Свет, только на это и надеюсь

мама
Мажьте Псило-бальзамом

нам еще хорошо помогало нар. средство - сода, разведенная в воде. густо намазать и оставить. думала фигня, но реально помогало. раздражение хорошо снимает. если аллергическое - не знаю что подсказать.

ununya
нам еще хорошо помогало нар. средство - сода, разведенная в воде. густо намазать и оставить.

а не щиплет?

ОТА
наружно только мазала

это от зуда хорошо. От волдырей не спадает кого знаю - никого.
Лучше перебдеть. Нас летом в России дома спасают фумигаторы, а на отдыхе в загран вот дочку атакуют, ничего не действует, хоть их фуми, хоть наши. Там мажу на ночь дочку кремом поверх одежды - тонкие штанки одеваю и длинный рукав, на природе так же всегда.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 00:54

Галерея
Там мажу на ночь дочку кремом поверх одежды - тонкие штанки одеваю и длинный рукав, на природе так же всегда.

кремом от комаров??? я правильно поняла?? мы как раз вы выхи собираемся на природу, видимо надо закупиться защитными кремами

Галерея
это от зуда хорошо.

ну и то хорошо.. хотя ни я, ни муж не видели, чтобы она чесала

нет точно не щиплет. у меня с дочей пршлым летом НА ЮГЕ просто кошмар,что было ни супрастин, ни фенистил не помогли ,а вот сода это вещь! правда весь отпуск она проходила с белыми разводами на ногах!!!

ОТА
кремом от комаров

Только они чаще всего с 3 лет идут. Так что внимательно читайте упаковку.

у нас так же , в свое время тоже все перешерстила- аллергия просто, и как оказалось- так у многих... внутрь лучше ниче не давать, сверху просто фенистил-гелем помазать.. с возрастом такая реакция пройдет! :)

марина с
нет точно не щиплет.

спасибо)

MamaNatasha
Только они чаще всего с 3 лет идут. Так что внимательно читайте упаковку.

ага, я уже это поняла

YYY
у нас так же , в свое время тоже все перешерстила- аллергия просто, и как оказалось- так у многих... внутрь лучше ниче не давать, сверху просто фенистил-гелем помазать.. с возрастом такая реакция пройдет!

дако н не помогает... просто я думаю, что ей это тоже дискомфорт доставляет, вот и хочется как-то ей помочь

С племянницей промучались целое лето, сначала было явно, что это комаринные укусы, потом было уже непонятно, день и ночь стояли фумигаторы, а волдыри появлялись. Бегали и к дерматологу и к аллергологу, поставили строфулюс, это форма аллергии на укусы насекомых. Лечение назначили разное, мазали и Гистаном кремом, и фукорцином, чтоб подсушивало, примочки соды,когда ребенок не мог уснуть, ванны с чередой и ромашкой, внутрь капли, сдавали на дисбактериоз анализы, пили Линекс.

Кстати крем Гистан лучше, чем Фенистил, хотя и не лекарственное средствоСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 01:02

Есть еще одно дешевое средство. Лосьон от комаров "Хвойный". Купила один раз попробовать. Отгоняет всю живность вокруг, включая, правда, людей, потому что воняет сильно и, главное, долго. Зато не кусает никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы