как наказывать ребенка?

Zaplatkina
Не достаточно?

Для меня видимо нет. Если обобщить все вами процитированное, то получится:
1) капризы-манипуляции игнорить,
2) объяснять бесконечно до результата,
3) договариваться,
4) иметь единую политику среди взрослых,
5) ребенка обеспечить делом (занятием),
6) что-то еще пропустила.
Так вот - я все это делаю, однако у моего ребенка сил больше, чем у меня и как следствие - малая управляемость.
Отсюда и моя озлобленность...

Автор, бить по голове и спине категорически нельзя - можете физически повредить органы ребенка. Муж то ваш на голову больной вырос после того, как его родители били, вот такой и ребенок у вас неадекватный растет... Срочно прекращайте бить (включая шлепки по попе - тоже самое битье).
Блин, вот из-за таких как вы и в садик боязно ребенка отправлять. Сначала детей дома колотят, порождают агрессию, а потом их дети начинают в садике руки распускать по отношению к другим детям.
Жалко так вашего ребенка.

Olla
может у вас ребенок гиперактивный? сколько ему? и почему так поздно спать укладываете?

да, у нас с рождения проблемы с неврологией и ведущий нас невролог говорит о том, что диагноз гиперактивность будет (в нашем возрасте его не ставят, пока другие диагнозы). Ребенку 2,8. Поздно так, чтоб встать в 8, а не скакать полночи. Спит он мало с рождения, засыпает нормально только на курсах успокоительных лекарств. Я могу его положить в 11 вместо 12, но уснет все равно к 12, просто за этот час и сам будет никакой и нас с мужем ухрюкает по самое "нимагу", а в 12 в последнее время стал быстрее засыпать.

Тему до конца дочитала. Ребенок у вас, как ребенок, не более хулиганистый, чем другие. Оказывается ребенком-то просто не занимаетесь. Я тоже работаю на дому, ребенку 2 года. Работаю, когода ребенок спит, либо мультики смотрит (специально записываю те, которые смотрит, и включаю их только, не все мультики будет смотреть). Если ребенок не зянят, то занимаюсь ребенком, о работе даже не думаю. Если буду работать и не обращать внимание, то тоже будет орать и пакостить - это нормально. Вы что думаете, ребенок будет такой весь из себя паинька, пока вы работаете и на него внимание не обращаете? Нет таких детей, все что-нибудь натворят, пока за ними не смотрят.
Раз не можете уделять время ребенку, отдавайте в садик.

Папашка - вообще монстр. Пришел с работы и вместо того, чтобы уделить внимание ребенку, за комп садится, а если ребенок попросит внимания (закричит) - бац его по голове %)

Мой ребёнок никогда не истерил в магазинах, и на пол не падал, и ножками не стучал (ну вот не знаю, как так получилось. Хотя... в магазинах всегда ей что-нибудь покупала и ей в руки давала. Машинке за 20 рублей ребёнок рад также, как и за 2тыра, да булку хлеба дайте, уголки хрустящие отгрысть, святое дело) хотя тоже гиперактивная, спать хрен загонишь,но если удалось, то отрубается быстро.
Быт был обустроен так, что если чего-то нельзя, то ребёнок НЕ МОЖЕТ это достать(всё мелкое, быт.химия и т.д.) а Если может достать, то не ругать(ну вытащит кастрюли из нижнего шкафа и городки построит,то Вам же лучше, ребёнок ДЕЛОМ ЗАНЯТ, а засунуть 5-6 кастрюль обратно в шкаф не так уж и сложно). Чего устранить нет возможности-то превентивные меры. Ну например: стала активно ползать-вставать.. Кухня, горячая духовка, приложила её ладошку к достаточно тёплой духовке, сказала ЖИГА. ВСЁ, нам этого ЖИГА хватило до вполне сознательног возраста, и на горячие кастрюли, и утюги, и розетки.
Бить, конечно последнее дело, тем более такого маленького :=-O: Хотя каюсь, моя тоже получила одну затрещину... Чё то года в 3(большая ведь уже) придумала кусаться. Вроде поругаешь, объяснишь...но видимо зубы чешутся. Сижу это я на подлокотнике кресла, и видимо, так аппетитно я сзади выгляжу, что доча не удержалась и тяпнула. Ну у меня нервы и сдали. Отвесила ей подзатыльник (ну не до сотрясения мозгов, конечно. Хотя папа наш меня бы за это загрыз, вот кто ребёнка пальцем не тронул, хотя 2 раза папу своего чуть без самого драгоценного не оставила, начнёт с папой беситься, нифига не смотрит, куда прыгает ). Она даже не заревела...А так задумчиво удалилась в свою комнату....И никогда больше не кусалась
Рассмотрим другой аспект, что Вы считаете ХУЛИГАНСТВОМ...умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу(из УК), или озорство – обычный спутник детства и юности(откуда-то из педагогики). Вот например, тарелки он у вас специально бьёт или нечаенно? Если нечаенно.. Ну покажите своим видом и словами , что вы расстроены, и купите пластиковые, а если специально, то возьмите осколок покрупнее и дайте ему кушать на этом осколке (вот напрасно, Вы думаете, что в 1,7 он ничего не понимает..)
Бросают мне иногда племяшу 1,2г. Говорю, поехали на машинке кататься. Да мы согласны всей душой и телом, но... только без шапки. Давай бегать, прятаться, увёртываться, сдирать уже надетую. Я говорю, ну и оставайся с дедушкой, без шапочки не катаются. И уехала, в окно меня видела, дед подержал. Всё, теперь никаких капризов, сама натягивает Зачем орать, бить ребёнка,практически всегда можно найти компромис.
Ну, а про папу вашего Вам уже и без меня всё рассказали

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 01:33Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 01:37

Вы спарашивали о чем говорить мужу, как его переубедить. Я бы посоветовала говорить с мужем о его чувствах. О том, что он сам чувствовал, когда его наказывали и били. Помнит ли он, когда его первый раз так "наказали" и т.п. Что он чувствовал к своим родителям.
Хотя конечно муж скорее всего не скажет о настоящих чувствах. Ведь это разбивает его теорию, которая позволяет срывать злость на ребенке.:(

Скорее всего он будет говорить о том, как сам был виноват, как это ему помогло стать хорошим человеком и что по-другому с ним было не справиться и т.п. Но только это не чувства, а размышления и оправдание родителей и себя сейчас.
Если удастся вывести именно на чувства и эмоции, то спросите хочет ли он, чтобы его сын чувствовал к нему тоже самое?
Признайте, что вы очень цените его желание, тчобы сын вырос хорошим человеком, но Вам не нравятся методы.
Ощущение, что у него и у Вас есть только 2 варианта воспитания ребенка: или наказания, битье-шлепанье или вседозволенность. Но вообще есть еще варианты. МОжно устанавливать границы, запрещать что-то, но при этом уважать ребенка, уважать его желания, признавать его желания и чувства. Это же не значит, что вы ему все дадите, елси просто выслушаете его желание и признаете его.
А у вашего-то малыша даже и "пакости" только от того, что хочет внимания.

Удачи Вам!! Надеюсь, тчо Вы найдете другие способы договариваться с ребенком.

Еще не советовали книгу: Фабер и Мазлиш "Как говорить, чтобы ребенок слушал и как слушать, чтобы ребенок говорил".

А по поводу скуки у ребенка. Откуда вообще ребенок узнал, что ему скучно? Само это слово?
По Вашему рассказу получается, тчо у ребенка вообще нет других эмоций, только скука! А обычно за скукой скрывается какое-то другое чувство.
И вопрос скорее о том, кому на самом деле скучно у вас в семье? И вот с этой бы скукой стоило работать и разбираться.

радиомама
да, у нас с рождения проблемы с неврологией и ведущий нас невролог говорит о том, что диагноз гиперактивность будет (в нашем возрасте его не ставят, пока другие диагнозы).

сочувствую вам не понаслышке знаю, что это такое (у самой была такая проблема в детстве, а сейчасс племяшкой стреляемся). Ведь есть методы психолого - педагогические, корректирующие такое поведение. Ну и терпения вам, тут уж больше ничего не пожелаешь. Может быть действительно выход в группу неполного дня ходить, чтоб вам легче было?

А вообще согласна, что рассуждать и советовать со стороны гораздо легче, чем воспитывать одного конкретного ребенка.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 13:38

Zaplatkina
Zaplatkina

спасибо вам на добром слове! и так по сравнению со вчерашним меня подотпустило (что-то вчера была в ударе явно, обычно я более мирная), а после ваших слов еще легче стало. Кстати, спасибо вам о том, что напомнили про гиперактивность. Просто я в последнее время в страхе получить избалованного ребенка выпустила этот аспект из виду, а вы вовремя мне напомнили. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы