Ребенок 2 года..родители в истерике....

!!!!Ленчик!!!!
а вот уговаривать ненадо, не хочешь идти-не надо, я одна уйду

на твоего действует? моему пофиг он гулять останется, а там машины, собаки и люди не хорошие встречаются

один разпригрозили-мол не идешь домой, одна уйду, может и сработает, но потом ребенок усвоит, что мать просто языком мелет.. И о каком авторитете речь идет? Нельзя говрить того, чего не сделаете. Про уговариваение. Это отдельная тема. Навидалась у нас на площадке таких занудных мамочек. Их нытье, про пойдем домой, уже ни на кого не действует... А они же бедные не устают - и ноют и ноют пойдем домой, пойждем домой. Слушать противно. А про бабаек рассказывать, это воще занавес.. И так у ребенка страхов полно возникнет, еще навязанные мамой прибавляются. Сами детей уродуем, а потом на форуме темы создаем, ага

!!!!Ленчик!!!!
а вот уговаривать ненадо, не хочешь идти-не надо, я одна уйду вот это кстати очень помогает. Сегодня буквально было: собираемся гулять, дочь не хочет одеваться. Я собралась, оделась, одела кроссовки и вышла за дверь, дак он быстренько собралась гулять.

saretyru
И че бросать и уходить? ну у нас очень действует, тихонечко иду, она тут же бежит за мной.

Нам помогает режим, мне кажется это ребенку какую-то стабильность дает, что ли...утром встали, торопится на кухню - шиповник из термоса маме наливать, потом садимся его пить...гулять идем с удовольствием, гуляем часа 1,5 активно - потом сам говорит "подем омой", знает что обед будет, потом дневной сон....нам 2 года, бывают капризы, конечно...запсихует, на пол падает - у нас в семье это не канает я ухожу в сторону и говорю чтоб успокоился, все быстро проходит, политика в семье у всех одинаковая в этом плане, так что истерики- исключение...не понимаю, когда на прогулке мамы нудят - пошли домой, и бегают вокруг ребенка.....ясно же в этом случае, что это ей домой надо, а не ему. Значит нам, мамам тоже надо как то свои дела планировать уметь. Я обычно с ребенком договариваюсь, или стараюсь заинтересовать, как тут уже девочки писали.....И кстати, когда режим сбивается или ребенок перевозбудится в больнице, например, тогда день насмарку можно сказать, виснет на мне бесконечно - но все равно я на поводу у ребенка редко иду, мы так подстраиваемся, чтоб нам обоим было удобно, ну ив первую очередь мне, конечно

Pani C
А мне можно И подавлять всяко психологически тоже. У меня дома я царь и бог

ЮЮ не дремлет

Kaktusina
на твоего действует? моему пофиг он гулять останется, а там машины, собаки и люди не хорошие встречаются

да! Дак ты же не домой, чай пить уйдешь ведь

Pani C
А мне можно :) И подавлять всяко психологически тоже. У меня дома я царь и бог

Аналогично

!!!!Ленчик!!!!
да, думаю как только отдалитессь метров на 10, побежит следом ;)

Это не канает, если местность знакомая ;)
Было время подмышкой утаскивала старшего+коляску с младшей везла, но меня не впечатляли его оры никогда, просто иногда напрягало что неудобно физически
ПЫСЫ: Гиперактивность не диагностируется в таком возрасте, им положено живчиками быть, мой сын с года днём не спит и ничего, даже неврологи называют это вариантом нормы.

butuz
один разпригрозили-мол не идешь домой, одна уйду, может и сработает, но потом ребенок усвоит, что мать просто языком мелет..

Почему? если мама исчезает из поля зрения - для ребенка это однозначно - мама ушла! ;)

butuz
Их нытье, про пойдем домой, уже ни на кого не действует...

да уж... У нас жестко было: нельзя что-то, раз сделал - предупредила, что еще разок и идем домой! Повторилось, не слушая воплей подмышку и домой. С третьего раза понял

butuz
Сами детей уродуем

++++++ Позавчера на работе наблюдала картину: Мама, дочь лет 4-х. Мама делает копии документов, дочь все это время (минут 15), кричит, то ей купи карандаш, то блокнотик, то ей надоело ждать, то ей скучно, итд... И все это криком, ором, командным тоном! Мама заискивающе (чуть ли не оправдываясь) отвечает, типа, ну моя хорошая. подожди чуть-чуть, да сейчас пойдем. да потерпи %) Вот честно, еле сдержалась от замечания... будь это мой ребенок - давно бы по .опе схлопотал за такое поведение и еще чего-нить лишила бы на неделю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы