Ребенок 2 года..родители в истерике....

Сыну 2,2 года...Капризничаем, как ляльки...если чего-то делаем не по его, на зло в штаны ссым. Гуляем..зову домой, естественно не идет...начинаются уговаривание, упрашивание, умаливания..ни в какую..в ход идет насыльно затащить..брыкается, пинается, орет, вызжит...самое страшное - это идти спать, ор, крик, визг, 2 часа ночи на дворе, днём не спал....ни в какую в кровать..ни с родителями, ни с игрушками, орет безбожно...играть, играть, бегать , прыгать, скакать..
Посоветуйте опытные родители, как справляетесь с такими выкрутасами детей??? А может у нас особый такой ребенок...... %)

У невропатолога были?

да прям, особый
успокойтесь, вы не одни такие
мы все хитростью, до писанья стараемся не доводить (если сильно права качает то может от натуги и описаться) , днем тоже не спит - свыклись и расслабились, вечером читаем сказки перед сном, правда он у нас книжки любит и это не проблема

saretyru
начинаются уговаривание, упрашивание, умаливания

наверное можно поздравить с началом кризиса
а вот уговаривать ненадо, не хочешь идти-не надо, я одна уйду ;)

Деньга
У невропатолога были?

Почему сразу возникает вопрос о неврологии и неврологах %) ? Может ребенок просто меняет свой режим и характер показывает?

saretyru
как справляетесь с такими выкрутасами детей?

Сказки страшные страшным голосом рассказываем про детей которые плохо себя ведут и соответственно очень плохо заканчивают

saretyru
Гуляем..зову домой, естественно не идет...начинаются уговаривание, упрашивание, умаливания..ни в какую..в ход идет насыльно затащить

Ну правильно. За химок и домой. Дома по попе. Как следует

Pani C
Дома по попе.

Детей лупить нельзя!

saretyru
уговаривание, упрашивание, умаливания.

%)
один раз сказала, не идет - тащу.В следующий раз проблем нет

!!!!Ленчик!!!!
а вот уговаривать ненадо, не хочешь идти-не надо, я одна уйду

И че бросать и уходить? :=-O:

дак реагируйте больше на истерики чего уж,орет,валяется в грязи,лужэе черт знает где, встали и пошли, спокойно объяснили что с таким разговаривать не убдете,успокоится поговрите обсудите что атк делать нельзя,некрасиво,мама,папа,детки так не делают, пару раз демонстративного ухода и придет понимание что что-то не так и пора менять поведение... про поскакушик на ночь вы график ребенка пересмотрите, мультикиигры, перед сном ванна, чтение книг, споокйная музыка, травки успокаивающие тенотен пропейте) и свет выключить поговрить полежать уснет, ды тядело конечно вы упустили момент режима у ребенка естессно налаживтаь придется но НАДО, ребенку самому тяжело в таком ритме

домой уходили под предлогами:
-покормить кота

• продукты тают\мерзнут надо спасать
    -ключом двери открыть САМОМУ (домофонный ключ вставлял)

ну и он просто может у вас устает на столько что расслабиться уже не может.

попробуйте укладывать спать ( и сами ложитесь). дома должно быть тихо и спокойно. никаких движений. тогда уснет.

на ночь. сами легли и все выключили.
хочешь ложись - не хочешь играй, но свет будет выключен, т.к. мы уже спим. и ВСЕ спят: киски, собачки, птички, детки...ну и т.д.)

ну и родителям поспокойнее - у вас-то почему истерика? Твердо и спокойно, уверенно - вы же всегда правы и главные ;)

***Оксик***
Детей лупить нельзя!

А мне можно :) И подавлять всяко психологически тоже. У меня дома я царь и бог, а не маленькая зелененькая козявка :)

saretyru
особый такой ребенок

брата моего описали в 2-летнем возрасте)
невролог сказал, что реб гиперактивный.
сейчас поспокойней стал. всю свою гиперактивность в садике оставляет:)

нам 1,11 тоже все "не будю". Гворю пошли домой она убегает на качели и поглядывает на меня - как я отреагирую. Я тут ради эксперимента спряталась за рядом припаркованный автомобиль так потеряла и сама прибежала... Не знаю правильно сделала или нет но если силой тащить домой то ору будет а весь двор. Если не идет делаю вид, что ухожу, идет за мной, либо как- нибудь заманиваю.

saretyru
И че бросать и уходить?

да, думаю как только отдалитессь метров на 10, побежит следом ;)

с улице увожу заманиванием. говорю, что пошли в магазинчик, купим вкусняшку. покупаю банана или булку или сок. вручаю, сажу в коляску или велик и приспокойно иду домой. так не получится?
а дома отрубила бы все и сама легла в кровать. сам придет.

Pani C
А мне можно И подавлять всяко психологически тоже. У меня дома я царь и бог, а не маленькая зелененькая козявка

уважаю!

!!!!Ленчик!!!!
не хочешь идти-не надо, я одна уйду ;)

У нас не прокатывает, она идет куда ей надо и пофиг на все.

larisik
У нас не прокатывает, она идет куда ей надо и пофиг на все

дак и не на вех работает, но пробывать то надо

Была недавно у меня такая проблема. Потихоньку справляемся. Домой заманиваю, покушать надо, мультики посмотреть, книжки почитать и вообще дома хорошо. Нормально заходить стали.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот моя тема.

Моему сыну тоже 2 г 2 мес. Со сном, питанием и прогулками проблем нет, но у нас проблема - поведение в целом. Три недели назад отлучили от груди, и сын стал гипер-буйным %) Всех подряд лупит (правда, потом бросается жалеть и целовать), все громит на своем пути, ломает, ногами пинает, разбрасывает все-все-все %) Дома один сплошной погром. Наводить порядок стало просто бесполезно %)

Эльбрус
на ночь. сами легли и все выключили.
хочешь ложись - не хочешь играй, но свет будет выключен, т.к. мы уже спим. и ВСЕ спят: киски, собачки, птички, детки...ну и т.д.)

у нас так же

!!!!Ленчик!!!!
а вот уговаривать ненадо, не хочешь идти-не надо, я одна уйду

у нас это срабатывает процентов на 80 ;)

Эльбрус
хочешь ложись - не хочешь играй, но свет будет выключен, т.к. мы уже спим. и ВСЕ спят:

Муж лег, сына кладу усыпить, а он занает, что комп включен (монитор выкл., полная темнота) и не идет, будет в темноте копошиться... %) Выключаю комп, сам ложится на кровать, 10 минут и спит ;) А я встаю и сижу за компом в ПОЛНОЙ ТИШИНЕ :)

saretyru
2 часа ночи на дворе, днём не спал

%) А режим наладить не пробовали? Ребенок устает, и чем больше он устает, тем хуже себя ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы