Горшок (нестандартная ситуация, слезно прошу совета!)

nadik974
Выложите эту тему в детки до года, чтобы почитали мамочки, которые держат круглые сутки своих детишек в бумажных трусах, им полезно будет.

Что фигня! НИКОГДА не держали ребенка в памперсе, а проблема есть: только стоя и без штанов, в штаны какать не может. На горшок может и сесть (на чаще всего не усадишь), но какать туда не будет. И тоже всё зажимается, терпит. Я лично уже измучилась. Невролог ничего неврологического не видит, говорит, отсутствие воспитания %) Ну вот как мне его воспитывать?!

Все Вам дают советы, а я сама только подхожу к этой проблеме - сыночку полтора , какает только стоя, на горшок садиться только поиграть (смотрите как я могу) и сразу встает. Мало того, когда начинает тужиться не дается в руки, ни штаны снять ни к горшку подойти (истерика- не мешайте, не трогайте), нервничает . Пока, как быть, сама не определилась, толи настаивать и не обращать внимания на слезки,(отвлекать в этот момент книжками и игрушками не получается, он слишком занят собой) толи он ещё морально не созрел для горшка. А Вам я ОЧЕНЬ сочувствую (устала и испереживалась бедная мама), может сделать небольшой перерывчик (недельку), и потом повторить попытки....Удачи Вам!!!

Дочери 3,5 г. Какает только в трусы, причем присаживается, не стоя. Но на горшок не садится. На вопрос "почему не какаешь в горшок", говорит, что она еще маленькая, а маленькие в горшок не какают. Вот так. Писает в горшок давно, и в унитаз писает. Провожу с ней воспитательные беседы, обещаю подарки, ну и все на этом… просто жду. Сильно внимание не акцентирую. Думаю – вопрос времени.

А моя (где-то в этом возрасте) какала только в горшок и при этом не признавала унитаз. Поэтому как-то приехала в гости к бабушке и от безысходности накакала в маленькую кастрюльку. А Вы говорите:

nadik974
Выложите эту тему в детки до года, чтобы почитали мамочки, которые держат круглые сутки своих детишек в бумажных трусах, им полезно будет.

Автор, я думаю это потому что ребенку так комфортнее, привычнее. Ведь не всякий взрослый признает любой туалет для этих целей. Мне кажется это ребенок перерастет.

TaTohca

В вашем возрасте я вообще не парилась по этому поводу, и в 2 года не парилась, думала, что пойдет в садик - там за компанию и приучится, а нифига, садику благодарна только в том смысле, что стал в принципе сидеть на горшке, потому что до этого отказывался категорически. Я вообще никогда его ни к чему не принуждала, чтобы не вызвать травму, но сейчас я просто поняла, что делает он это по своему абсолютно осознанному личному выбору и ничто не помешает ему делать это еще 2-3 года....И это уже не первая наша попытка отказа от памперсов, но каждый раз он уверен, что мама пойдет на попятный...Я убрала памперсы две недели назад и начались наши запоры, пока буду продолжать попытку, понаблюдаю, буду давать больше слабительных продуктов. Если совсем никак - настаивать не стану...

Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за сочувствие, за понимание, вы мне реально помогли!!!

многим детям трудно какать сидя. Не форсируйте события, не давите - с психологическими запорами разбираться значительно труднее, чем с какашками в памперсе. Попробуйте на унитазе с детским сиденьем, не получится - пока вернитесь к памперсам, ребенок расслабится и научится какать сидя.

В супер-няне как-то эта тема была. Поищите.
Может, сам процесс подмывания попы ему нравится

Incognito автор темы Мне кажется, проблема в том, что он сидя покакать не может, может стоя.

Мне тоже так кажется, что проблема именно в слове "сидя"...

Incognito автор темы Incognito автор темы
29 апреля 2011 г. 22:07
TaTohca

В вашем возрасте я вообще не парилась по этому поводу, и в 2 года не парилась, думала, что пойдет в садик - там за компанию и приучится, а нифига, садику благодарна только в том смысле, что стал в принципе сидеть на горшке, потому что до этого отказывался категорически. Я вообще никогда его ни к чему не принуждала, чтобы не вызвать травму, но сейчас я просто поняла, что делает он это по своему абсолютно осознанному личному выбору и ничто не помешает ему делать это еще 2-3 года....И это уже не первая наша попытка отказа от памперсов, но каждый раз он уверен, что мама пойдет на попятный...Я убрала памперсы две недели назад и начались наши запоры, пока буду продолжать попытку, понаблюдаю, буду давать больше слабительных продуктов. Если совсем никак - настаивать не стану...

Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за сочувствие, за понимание, вы мне реально помогли!!!

Расскажите, пожалуйста, чем это закончилось?

Апну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы