А вас бьет ребенок?

Всем привет! Моему сыну 1,7. И он постоянно, чуть что не по его, норовит меня стукнуть. Если стою- по ногам, если сижу или лежу - по лицу, по голове. Причем сильно так бьет. Я уже не знаю как вести себя! Советов много разных, пробовала всяко: и пыталась брать за руки, спокойно говорить, глядя в глаза, что так нельзя - не реагирует, злится, снова бьет. И ойкала, давая понять что мне больно, типа обижалась - Он может тут же начать обниматься и через минуту опять лупить меня начать. И шлепала его в ответ - еше сильнее истерит и опять машет руками на меня, ваще бой без правил начинается и длиться может до бесконечности. Просто стоять как овца и терпеть я не могу, так как он в этом случае бьет и бьет пока не получит реакцию. Пробовала отходить бежит за мной, орет, размахивает руками пока не догонит и не ударит. Вобщем я в растерянности как вести себя. Знаю что если не все мамочки, то многие сталкивались с подобным! Подскажите как быть? У нас постоянно такие конфликты, чуть что орет и машет руками на меня %)
Я очень люблю его, много с ним занимаюсь, спит ночью в нашей кровати. Может это от того что я много ему позволяю?
Разговаривала с неврологом. Она сказала что возможно он еще скучает по тите (я перестала кормить около 1,6). Иногда он так же стукает бабушку, но реже. Бывают даже ситуации, что ему не нравится что делает папа например, а я рядом и достается мне...
Вобщем буду признательны за дельные советы
P.s. В семье рукоприкладство не практикуется:)

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 08:22

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 08:24

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 08:31Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 08:33

Аа и вот еще, я пару месяцев как начала немножко работать на дому. Конечно сыночку это не нравится, требует постоянно чтобы я около него сидела. Психует часто из-за этого.
Или гости приходят, он вцепится в меня и тянет с собой в комнату, типа мама нечего тут сидеть пошли со мной. Если не иду, дерется, истерит.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 08:28

olivvka
скучает по Тите

Титя это кто? Важная персона? Ажно с большой буквы.
А по теме - дать просраться пару раз дитятке.

Калина Малинова®
А по теме - дать просраться пару раз дитятке.

+1
не позвонляю такого поведения. Правда моему сыну уже 3,5 года. Но когда начинает злиться на меня, замахиваться! (ударить просто не позволяю), я очень строго с ним говорю, что он забывается как надо разговаривать с мамой. Что махаться он может с друзьями или на тренировке, а дома пусть будет добр вести себя уважительно. Пыхтит в ответ, кричит, что "так неправильно", иногда ревет от злости, но не бьет. Иначе получит по полной программе. Нет, не думайте, никто его не бьет, никогда сама не ударю и мужу не позволю, но игнор будет однозначно и взбучка/ выговор. А это намного страшнее ударов.
Ваш ребенок еще мал, но в любом слачае - пресекать, пусть поревет, покричит, но позволять бить маму - нельзя.

olivvka
брать за руки, спокойно говорить, глядя в глаза, что так нельзя

По-моему самое правильное.
Бить в ответ нельзя,т.к. показываете эффективность наказания,или запугиваете,что тоже нехорошо.
Не допускайте таких ситуаций,когда ребёнок "психует"

мама

С утра таблетку галоперидола забыли принять? Откушайте, а то свезут в стационар.

@ксюня

Как можно не допускать таких ситуаций??? Для этого надо ходить везде рядом с ним, делать все по первому писку, давать все что попросит и т д. И не дай бог чтобы еще кто нибудь рядом не сделал что то не так....Ах да, еще мне нельзя ни с кем общаться %)
А дальше что?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 08:41

olivvka

Может потверже стоит быть? Думаю, что проблема-то в Вас. Только в Вас.

Килька Акулова

Я стараюсь с ним говорить, объяснять что так нельзя, держу за руки, а он норовит вырваться, ревет и снова замахивается...

Вот сейчас конкретная ситуация. Он поел, вышел из за стола. Я еще не поела. Налила себе кофе. Сажусь за стол говорю иди поиграй мама позавтракает. И вот он начинает тусить вокруг меня, реветь, дергать за руку, бить по ногам. Я объясняют что он поел, я тоже хочу. Он не слышит меня.
Вот что делать?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 08:48

olivvka
Для этого надо ходить везде рядом с ним

Ну да надо,и паралельно учить его занимать себс самостоятельно,не давать что попросит,а то что вы считаете нужным.Вы взрослый человек и Вы решаете,что будет делать ваш ребенок,а он уже выбирает из разрешённого вами.Другое дело ,что выбор занятий у него должен быть.Ну например,хочешь рисовать или лепить,или книжку читать,хочешь катать красную или белую машинку и т.д.Заниматься надо с ним.
У нас так.

Я завтракаю,пока ребёнок не проснулся.Обедаю после её боеда,когда спать положу.

olivvka
Вот что делать?

У меня ток догадки, т.к. с таким не сталкивалась, но может так:

1. не реагировать вообще
  2. отвести в комнату
  3. в угол вообще поставить строго-строго очитав
  4. одернуть ОДИН раз строгим тоном и так же изолировать
    А? И пусть орет в комнате сколько заблагорассудится.

@ксюня
Я завтракаю,пока ребёнок не проснулся.Обедаю после её боеда,когда спать по

Ой, а в чём причина?

@ксюня

Мой просыпается в 7 утра. Нереально завтракать до него... Да и зачем это нужно. Я что всегда так и буду?

Калина Малинова®
Ой, а в чём причина?

Она просто неежка,её если не кормить,сама есть не будет,ну или фигню какую съест.
Не, она себя может занять,у меня время бывает и на поговорить,и здесь посидеть.Не ест сама.

Калина Малинова®

1. Если не реагирую, будет орать по не поем, еще и получу по ногам
  2. Из комнаты тут же бежит за мной с ревом. Не закрывать же там его :(
  3. В углу ревет, тоже идет ко мне
  4. Строгий тон не помогает, ревет

olivvka
Да и зачем это нужно. Я что всегда так и буду

Дитём надо заниматься.Он сам не научится играть самостоятельно,в 1и 7 он ещё не знает,что такое "иди поиграй",если его этому не научили.
Блин,какая я нудная с утра...

Ваш сын - мнипулятор чистой воды.
Только и всего. А с мужем он как? Тоже фортели выкидывает?
И еще.
ну вот пришли гости. Он тащит Вас, а Вы как коза на привязи плетётесь?
Как это? А зря.
С Вами и гостями он не может рядом ПОИГРАТЬ, но не за столом маяться?

olivvka

1. Из комнаты тут же бежит за мной с ревом. Не закрывать же там его
  2. В углу ревет, тоже идет ко мне
  3. Строгий тон не помогает, ревет
  1. закрыть, но не на замок, естественно, просто прикрыть дверь.
  2. строгим тоном отправить обратно в угол.
  3. Вы нюня сама. Поздравляю.

olivvka
Вот сейчас конкретная ситуация. Он поел, вышел из за стола. Я еще не поела. Налила себе кофе. Сажусь за стол говорю иди поиграй мама позавтракает. И вот он начинает тусить вокруг меня, реветь, дергать за руку, бить по ногам. Я объясняют что он поел, я тоже хочу. Он не слышит меня.
Вот что делать?

один раз сказать, что мама завтракает,
второй раз сказать, чтобы не мешал маме завтракать, иначе будет выведен из кухни,
на третий раз вывести из кухни, сказать, что это из-за того, что он мешает маме завтракать, закрыть дверь и продолжить завтракать.

olivvka

1. Строгий тон не помогает, ревет

поревет и перестанет

Когда гости он не ает мне именно посидеть с ними за столом, пообщаться, поесть в конце концов. Начинает тащить за руку. Если не иду, просится на горшок, в общем придумывает как со мной уединиться.
Согласна что он манипулятор. Но как разумно с ним вести себя? Когда он по полчаса орет это ведь тоже ненормально...

olivvka

1. Если не реагирую, будет орать по не поем, еще и получу по ногам

Да ну и пусть орет. Поедите и обратите на него внимание.

olivvka
Но как разумно с ним вести себя? Когда он по полчаса орет это ведь тоже ненормально...

Вы прям блещете сегодня догадливостью и быстротой мышления.
Не реагировать на него никак. Понимаете?
Вывести с кухни. Оставить в комнате. Как угодно.
Полчаса? А что ему не орать-то, если он знает, что вы один фиг ему сдадитесь.

Лиса-Алиса

Да отличный вариант был бы! Но у нас кухня совмещена с гостиной и дверей нет. Да к тому же он все двери открывать умеет :)

Калина Малинова®

Согласна наверно я и правда отчасти нюня, но я не склонна потакать его капризам, потому что понимаю что пойдешь на поводу раз, потом не перевоспитаешь.
Думаю проблема в том что он не реагирует на мои "строгие" замечания. Типа Станиславский "не верю"? Вот это как переломить я и не знаю. Он во время истерики как не в себе, ничего не слышит и не видит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы