А вас бьет ребенок?

olivvka
Да отличный вариант был бы! Но у нас кухня совмещена с гостиной и дверей нет. Да к тому же он все двери открывать умеет

ну на стул посадите. скажите, чтоб сидел и думал о своем поведении, пока мама завтракает, а когда подумает - может слезть со стула и пойти поиграть.
кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины

olivvka
потому что понимаю что пойдешь на поводу раз, потом не перевоспитаешь.

и зачем идете тогда?

Калина Малинова®

Я не иду. Я тоже упертая Просто бесит завтракать под истеричные вопли под столом! А так то я не встаю пока не дрем принципиально:) Единственное на что я "ведусь" это когда начинает проситься на горшок типа. А он частенько посидит-посидит безрезультатно да и дальше пошел играть. Типа просто получил мое внимание и время.

olivvka
Вот это как переломить

Он у вас уже какое-то время умеет манипулировать вами.Если перестанете вестись на истерики,постепенно они прекратятся.

olivvka
Просто бесит завтракать под истеричные вопли под столом!

представила картину

Между прочим если я говорю что что-то нельзя он не возьмет просто будет истерить и драться. Но не возьмет! Значит что то для него мои запреты значат. Вот только когда говорю что бить нельзя, не слышит.

ребенок эмоции выражать не умеет, а они у него через край...
поищите варианты другого выплеска эмоций, ну подушку там побить предложите, или еще что... :)

А потом с таким в сад и школу(

Дамиана

Кстати да, с чужими ваще ребзь тише воды, ниже травы. Даже старается в сторонам держаться от особо активных деток:) делится игрушками запросто, ничего не отбирает. Старается со мной поближе держаться.

сын младший тож стал истерить, чуть что.. орееееем., злимся, бежим замахиваемся, со злости пытается ударить.. первый раз было, когда папа был дома. получил от папы по полной. сейчас перехватываю руки на лету, объясняю что мать бить нельзя. бесится от того, что не дали стукнуть, на пятый раз пойманной руки успокаивается и идет обниматься..
а на счет завтраков и обедов, один раз скажу, второй, на третий вон из кухни, в свою комнату, нехай орет, проорется, перестанет. так и говорю, что пока орешь, я тебя не слышу и не вижу, успокоишься - придешь, и пока орет

Калина Малинова®
не реагировать вообще

Калина Малинова®
одернуть ОДИН раз строгим тоном и так же изолировать
А? И пусть орет в комнате сколько заблагорассудится.

olivvka
Из комнаты тут же бежит за мной с ревом. Не закрывать же там его

не на замок, просто дверь прикрываю, он сам в состоянии повернуть ручку и выйти.

Лиса-Алиса
поревет и перестанет

сначало было тяжко, щас понимаю, что если спускать на тормозах,на шею сядет. бабушки у нас ведутся на такое. а мне пофиг уже.

Я понимаю, как сложно завтракать, когда мелкий истерично орет. оставлять орать на 30 минут тоже не вариант, маленький еще для таких долгих истерик...Варианты со строгостью уже обсудили, может попробовать отвлечение.

1. Стараться завтаркать одновременно, и ребенок и мама.
  2. Если он съел быстрее, оставить его в стуле, дать еще печененку/ яблоко....у нас долго еще мог сидеть что-нить подобное мусолить...

А вообще я так понимаю, что он у вас еще не говорит? Пока у меня сын не заговорил (до 2,2 лет) тоже много истерил...как заговорил, смог выражать свои мысли, у нас прямо жизнь наладилась))))) Знаете насколько реально стало легче, когда он стал словами выражать свои желания!!!!!
тАК ЧТО ЕЩЕ МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ - ТЕРПЕНИЯ)))))

а по поводу переживаний, как в садик пойдет - сильно я переживаоа, мой шибко жадный и истеричный по своей натуре...но в садике - шелковый ходит. Коллектив его дисциплинирует, либимчик у воспитательтницы, всегда помогает ей и ведет себя хорошо))). В последнее время только расслабился, на улице носится как угорелый, и соот-но падает все время, приходится всегда запасные штаны одевать, т.к. первые все в грязи, но это такая фигня)))))

Вообще надо сказать, а то у некоторых может неправильное впечатление сложилось о сыне, что он часто бывает очень ласковым, обнимает меня, целует. Умненький для своего возраста!
Проблемы возникают тогда, когда что то делается не так как он хочет. Вот тут начинаются крики, истерики, размахивания руками. Иногда треснет, я ойкну типа что больно мне, тут же бросается "жалеть". Но если все равно не по его, опять заводится. Настырный очень!
А я болезненно такие всплески с "рукоприкладством" переношу и не понимаю как это пресечь. Предлагала бить подушку, не нравится, пытается дотянутому до меня..

olivvka
Предлагала бить подушку, не нравится, пытается дотянутому до меня..

я не понимаю, чем подушка лучше? ребенок не умеет выражать свои эмоции, а вы этим только поощряете битье, имхо. я прошу всегда СКАЗАТь, что не нравится. говорю: не кричи, я не понимаю, когда кричат, просто скажи словами. ну правда, мой болтает уже отлично и в вашем возрасте многое говорил уже.

olivvka
бьет и бьет пока не получит реакцию

вот поэтому лучше не реагировать,потому как ребенок чувствует что вы все равно каким нибудь образом отреагируете,поэтому постарайтесь просто не обращать внимание,раз сделает два,но потом поймет что бесполезно и успокоится,с другой стороны нужно давать ребенку понять что так делать не стоит и говорить ну строгим голосом что ли,а так получается он из вас веревки вьет,будьте построже и терпимее и все получится!!!

Когда я хочу спокойно поесть - ставлю мелкому мультик и пока он пялится на смешариков, у меня есть минут 15-20, чтобы спокойно позавтракать (пообедать и т.д.).
Меня сын сначала тоже пыталься ударить, если его что-то не устраивало, пока я однажды не отшлепала его за это. С тех пор ни одного поползновения в мою сторону. Максимум может спсиху швыруть игрушки на пол. Как успокаивается - собирает сам

ИМХО мультики плохой вариант

olivvka
olivvka

Вы не моего сына сейчас описали? Ой, это кошмар просто... На маму начал замахиваться совсем недавно, когда понял что криками, истериками ему не добиться ничего. Наоборот, полный игнор. Да, иногда в слезах просится на горшочек.... типа тут-то я должна помочь. Помогаю, конечно. и чаще всего этим заканчивается конфликт. На царапание (он делает попытки не бить, а царапаться и щипаться). Строго говорю, перехватив руку, что нельзя. Обычно, не понимает, тогда ухожу от него - он за мной, конечно же. Объясняю, что я расстроена его поведением, и он не будет смотреть мультики (пить сок и т.д. и т.л). вообщем еще не позволила ни разу укусить, стукнуть, царапнуть и т.д. Объясняю свои эмоции расстроена, огорчена, рассержена прямо словами. Ну и показывать лицом рассержена - брови нахмурить, пальцем пригрозить. Расстроена - похныкать. Ну как-то так, чтобы для начала понял на своем уровне. До наказания дело не доходит, и Слава Богу! Психует, конечно. Начал на игрушках (да и на всем что под руку попадется)вымещать злость. Потом поднимаем машинки и вместе "лечим" их, проговаривая кто бросил и что это не правильно. Но я плохой советчик, у нас еще не прошел этот период.

olivvka
Вот сейчас конкретная ситуация. Он поел, вышел из за стола. Я еще не поела. Налила себе кофе. Сажусь за стол говорю иди поиграй мама позавтракает. И вот он начинает тусить вокруг меня, реветь, дергать за руку, бить по ногам. Я объясняют что он поел, я тоже хочу. Он не слышит меня.
Вот что делать?

Самое главное не нервничать. Если бьет, то я обычно говорила строгим тоном маме больно, мама обиделась, маму бить нельзя и уходила в другую комнату. он тут же бежал за мной и плакал. я несколько секудн на него не обращала внимание, а потом брала его на руки, целовала и говорила то же самое, но ласковым тоном. помогло!!!!!!!!! не сразу, месяца полтора прошло, но помогло реально!

Okv7
показывать лицом рассержена - брови нахмурить, пальцем пригрозить

сын в таких случаях просит меня : мама, сделай "весело" и показывает мордочку :) - как надо сделать

olivvka
но я не склонна потакать его капризам

не заметно %)

olivvka
мультики плохой вариант

почему это? не помогает? или Вы в принципе ему мультики не включаете?

olivvka
мультики плохой вариант

Кстати, не считаю, что это плохо... Если это делать до и во избежание истерики, а не после ее начала.... Вариант с завтраком мамы, вполне разрешим мультиком. Мне психолог говорила до 2-3 лет лучше избегать провоцирующих моментов. Хочет сосиску? Не показывать сосиску. Конфеты выпрашивает - пусть их не будет. Правда, я не во всем с ней согласная. Она, например, считает что можно вообще обойтись без подобных истерикопровокаторов, я вот думаю это невозможно.

Мы мультики вообще не показываем. Мы вообще телевизор не смотрим дома.
Есть у меня пример когда мамашка постоянно сыну мльтики включала чтоб не мешал, не капризничал. Дак он щас ваще циклится на всяких героях....не говоря уж об отставании в развитии
Тем более мы по зрению в группе риска

думаю ваш ребенок начал путать кто в ситуации главный. Не допускайте этого далее, потом будет хуже - будет говорить гадости, командовать, пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы