Обувь Тико и Минимен - это ортопедическая или профилактическая?

Вот эти фирмы ещё делают орто обувь с высоким берцем как у Ортек: МЕМО, Сурсил-орто

irene26
но я на них возлагаю большие надежды

и я!

irene26
Кстати у нас в Екатеринбурге тоже не особо выбора этих Ортек.

мне консультант-ортопед в одном из салонов сказал что сейчас еще разнообразный выбор, раньше вообще 2-3 расцветки, да и те советские

irene26
У нас вот такие сандалии

и у нас такие! Сначала с носком одевали, сейчас и без носка не натирают.

Лия
Какие лучше.Щас по Ортеку буду смотреть

на вид вроде таши-орто лучше. У серых пятка сильно открытая, мне каж она не сильно жесткая.

irene26
Если плоско-вальгус то вам точно Ортек надо.

это точно специалисту определять. Поменяйте специалиста, Автор.
Сыну моему, например, наш ортопед при постановке того же диагноза назначил на выбор обувь трех марок-Таши-Орто, Мега-Ортопедик или Орсетто. При этом специально акцентировал внимание на том, что при нашей степени плоско-вальгусной деформации Ортопедия и Ортек будут слишком жесткими и в итоге принесут вред, а не пользу.
Так что на Вашем месте я бы не руководствовалась вялыми назначениями переквалифицированного травматолога , а поменяла бы специалиста.
Ноги парню-они на всю жизнь , знаете ли, и всего одна пара ;)

Лия
насчет Минимен - у меня сомнения - это ортопедическая или так называемая "ортопедически правильная" обувь )т е профилактика)

irene26
У Минимэна есть и профилактическая и ортопедическая обувь.

+1, серии разные, смотрите внимательно, когда будете покупать. мы уже вторые сандали берем, мне нравятся. Таши орто еще носили, тоже хорошие, но большемерят сильно. У минимена тоже орто серия и профилактика по размерной сетке отличаются

Может тогда новую тему мне создать придется - пока тут спрошу - Посоветуйте адекватного ортопеда.Например, в Бонуме - к кому идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы