Обувь Тико и Минимен - это ортопедическая или профилактическая?

Вот такой вопрос.Почитала, времени искать больше нет - как я поняла, Тико - это точно Ортопедия, а насчет Минимен - у меня сомнения - это ортопедическая или так называемая "ортопедически правильная" обувь )т е профилактика) - мамочки подскажите, т к я живу в области, в магазинах у нас тут ниче нет, в Екат-г нет возможности везти ребенка мерит - хочу на сайте, о котором тут не говорят, заказать, выбираю.

Лия
Минимен

профилактика (не коррекционные). С ортопедом надо консультироваться, нам минимены нельзя, мы носим ортек, там и у профилактики жесткие берцы и задники. Все зависит от ваших стопушек.

У Минимэна есть и профилактическая и ортопедическая обувь. Тако такую вообще впервые слышу. Минимэн очень хорошая обувь именно её брали на первые шаги. А вам кто ортопедическую обувь посоветовал, если врач то он и должен был предложить вам на выбор несколько фирм именно той обуви которая подходит вашему ребёнку. Ведь ортопед обувь бывает разного назначения. Например Ортек, они делают разную обувь и для лечения плоскостопия и для лечения косолапости хотя обувь она не лечит, а просто поодерживает ногу в правильном положении.

Бэкки Блумвуд
С ортопедом надо консультироваться

Так вот наш ортопед на вопрос "Какие именно ортопедические???" задумчиво посмотрел в потолок и промолчал....Говорит - ну...с супинатором и твердой пяткой, чтоб хорошо фиксировали ногу....

irene26
ако такую вообще впервые слышу

TICO

irene26
если врач то он и должен был предложить вам на выбор несколько фирм именно той обуви которая подходит вашему ребёнку.

К сожалению он не назвал ни одной.Я говорю - Посмотрите - вот у нас сандали Таши Орто - такие подходят или надо что то другое, с высоким берцем - Удивленно посмотрел на меня, долго вертел их в руках и сказал - Ну нормальные..... %)

Бэкки Блумвуд
Все зависит от ваших стопушек.

Плоско-вальгусная деформация, после нашего горе-ортопеда бьли у невролога.Она сказала "очень уплощенная стопа".

Бэкки Блумвуд
ортек

Где вы покупаете?

Ортопед какой-то немного отсталый чтоли что он не знает никаких марок обуви ортопедической %) . Минимэн вполне подойдут у них и супинатор есть и жёсткий задник. А диагноз то вообще ортопед поставил?

Ортек у нас в Екатеринбурге продают в салонах Ортикс, на СЗ можно заказать, на ортоскладе опять же у нас в городе есть они на ботанике как раз там у них какая-то распродажа была по 1500 тыс. за туфельки, а так Ортек в салонах тока за сандалии 2250 я отдала. Кстати про Ортек почитайте они как раз делают обувь для лечения Плоско-вальгусная деформации и варусной деформации стопы. У них сайт есть вообщем в яндексе наберите и вам выдаст адрес их сайта.

irene26
Где вы покупаете?

в ортопедических салонах. Я в москве живу, но и тут оооочень маленький выбор их. И симпатичных очень мало.

irene26
Ортопед какой-то немного отсталый чтоли что он не знает никаких марок обуви ортопедической

++++

irene26
У Минимэна есть и профилактическая и ортопедическая обувь

я может не встечала ортопедическую, но все то что я видела, сравниваю с ортеком, и жесткость не в пользу минимена (но это я для наших ножек примеряю). А вообще минимен хвалят, распространенная марка, и выбор большой, и красивые они.

irene26

а вам помогает ортек? Мы дома носим сандалики с высоким берцем (у нас ступни вовнутрь искривлены), а на улицу профилактику ортек купили. Сегодня смотрю, идет шаркает, спрашиваю, говорит удобно все, а сама идет как в чужих ботинках...

irene26
Ортопед какой-то немного отсталый чтоли

Так как мы из области ортопедом работает травматолог (прошел какое-то доп.обучение, но фактически он конечно больше травматолог чем ортопед)

irene26
диагноз то вообще ортопед поставил?

Лия
Плоско-вальгусная деформация,

Бэкки Блумвуд
Мы дома носим сандалики с высоким берцем

Девочки, а как у вас детки дома в сандалях ходит?Я с года пытаюсь заставить -никак (нам 2,2 щас) - не больше 10 мин походит, потом "Снять!" - и все ни в какую.

Лия, на Огро..но точно есть сама там хотела заказать, но нашего размера не было.

Если плоско-вальгус то вам точно Ортек надо.

Я пока нашла ТИКО Ортопедия и Таши Орто - сандали, между ними выбираю - посмотрите картинки - что скажете?Какие лучше.Щас по Ортеку буду смотреть.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 17:40

Я ещё пока не знаю помагают ли нам эти Ортек или нет, но с нашим диагнозом (мы косолапим маленько, варусная деформация то есть как медвежонок маленько ходит) только они нам подходят через пол года снова к ортопеду идём вот там и видно будет помогли они или нет, но я на них возлагаю большие надежды Кстати у нас в Екатеринбурге тоже не особо выбора этих Ортек.

Я свою приучила дома в сандалях ходить так что моя не снимает видимо удобно в них доче. Снимаю на часик отдохнуть и снова одеваем.

У нас вот такие сандалии

Про Ортек:Рекомендуется для детей с наличием сформировавшейся вальгусной или варусной деформацией стопы.

Высокий жесткий берец фиксирует не только таранно-пяточный, но и голеностопный сустав, что при постоянном ношении этой обуви формирует правильное развитие суставных поверхностей и препятствует дальнейшему развитию деформации.

Применение застежек типа «тейп» позволяет надежную фиксацию стопы при различной полноте. Специальный ортопедический каблук, имеющий большую длину с внутренней стороны позволяет, устранить инверсионный (вращение стопы вовнутрь) компонент деформации.

irene26
У нас вот такие сандалии

Да, посмотрела щас на сайте - это с высоким берцем.А вы в них стельки дополнительно не покупали?Там уже все вложено?

Нам не надо стельки у нас варусная деформация то есть как медвежонок косолапенький маленько доча ходит у меня при этой деформации стельки не нужны так наи ортопед из ОДКБ 1 сказал мы к нему с рождения ходим.

Стельки к ним тоже можно купить, но это уже как доктор скажет. Вы почитайте по своему диагнозу какую лучше обувь вам надо.

У вас какой размер сейчас у ребёнка?

25 где-то (15 см стопа) - ну из того что я нашла - прочитала, что именно с высоким берцем надо - типа Ортек, но вот щас по поиску читаю отзывы про них - мамочки пишут, что тяжелые, что ножки натирают эти жесткие высокие берцы - прям не знаю че делать.

У нас ничегошеньки не натёрли ни разу у них мягкая подушечка сделана вверху или где натирает? У них подошва тяжеловата, но за то там специальный удлинённый изнутри каблук. Есть ещё какая-то фирма такой обуви, но они совсем некрасивые, если вспомню напишу. 15 см. это 23 размер как у нас. Вам лучше 24 сейчас брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы