Как снимать "сонный" памперс?

как ни странно, моя в 2 года весь день без памперса. На гошок тока проситься начала. А гуляла и ездили везде и спала днем без памперса и не писялась. Зато ночью - потоп. Вот и пойми ее.

а сколько они там в садике спят? 2 часа? их ведь наверняка перед сном всех на горшки загоняют. Мне кажется за это время не описиется...наверное. Сколько ребенок выдерживает?

Лильчик
а сколько они там в садике спят? 2 часа? их ведь наверняка перед сном всех на горшки загоняют. Мне кажется за это время не описиется...наверное. Сколько ребенок выдерживает?

ну в садике у них сончас с 12 до 15 типа...мой деть спит 1 ч 20 минут обычно, но все-равно часто памперс при этом не сухой(

Птиса Щастья:)
и что всю ночь мокрым спать будет???????? брррррр
а в садике нашем памперсам говорят категорическое нет и на прогулки и на сон сразу же

Причем здесь - всю ночь мокрый будет спать - ночью он дома и никто не запретит вам памперс на него надеть. Моя вон до 3,6 лет по ночам писалась (правда памперсы не признавала с 1,6 - вот где шило, по 5 раз все перестилать по ночам было, даже если надевали на спящую, просыпалась и снимала). А днем спала без них игуляла тоже. В садике их перед прогулкой всех высаживают, гуляют они не по 3 часа, максимум час отгуляют в таком возрасте. Они там в 11 вышли, а в 12 уже в группе. Ну будете штаны значит сменные носить, а вообще учите ребенка проситься в туалет на улице, воспитатели ведь не изверги - если ребенок просится, то ведут в туалет в группу (ну если на улице тепло, то в кустики). Если описяется на улице, сводят переоденут, если есть во что. В группе днем спать также - всех высаживают перед сном на горшки, потом если описяется - переоденут, перестелят (главное, чтобы было во что переодевать)- вы же не единственные такие. И потом воспитатели уже знают таких деток и либо в сончас поднимают писять, ну либо проверяют.
И еще один момент - в садике дети не пьют столько жидкости, сколко дома и соответственно и писять меньше станут. ( у нас правда перед прогулкой всех поят, чтобы потом в группу с ними не бегать попить (но стаканчики там малюсенькие - 100гр).
Ну и еще один момент - у вас до сентября еще куча времени - ребенок растет, мозговые центры созревают, может к сентябрю он вообще не будет вам таких проблем создавать.
А я еще своей клеенку в садик принесла.
А еще - не знаю как в других садиках\, но у нас воспитатель в том году на писающихся детей на прогулку и сон памперсы по просьбе родителей все же надевала (детки были 2-3 года)

Птиса Щастья:)
ну в садике у них сончас с 12 до 15 типа...

Вроде бы в 12 обед, пока поедят, пока пописают, пока улягутся, уснут - уже и 13., если раньше проснется - никто его заставлять спать не будет. Хотя в садике они так устают, что спят без задних ног, даже те, кто дома не спал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы