Как снимать "сонный" памперс?

Девочки, здравствуйте!
Побывала я сегодня на дне открытых дверей в садике и озадачилась следущим вопросом: как ребенка 2 лет приучить спать без памперса????
вот сегодня ситуевина была, надо было мне мочу собрать, в 5 утра сняла памперс, нацепила написюнник и заснули, в 6 проснулась - деть мокрый лежит (из написюнника все вылилось)....беспокоит то, что описившись он не проснется(((( и что всю ночь мокрым спать будет???????? брррррр
а в садике нашем памперсам говорят категорическое нет и на прогулки и на сон сразу же

PS: сын сам писает на горшок, когда бодрствует, памперс только на сон и на прогулку...но думаю с прогулкой за лето разберемся, а вот со сном как быть??? Подскажите, плиз

я бы подождала. они со временем перестают сами по себе в памперс писать. и что, вам так срочно? на ночь же не остается деть в садике

ну днем то он тоже с полным памперсом встает после дневного сна)

Ночью самой вставать и садить его на горшок. И проверять не описался ли, если описается - переодеть. Я так делаю.

у меня дочь с рождения мокрая спит спокойно, не просыпается, поэтому и стали спать в памперсах, а переодевать ночью, высаживать на горшок - это будет жуткая истерика. Сейчас тепло стало дома, так она практически всегда просыпается с сухим памперсом, вечером много не пьет. а вчера сама проснулась ночью и попросилась на горшок! :) думаю летом отучать от "ночных" памперсов. Прошлым летом так и спали без памперсов, сухая просыпалась, а нам тогда было 1,3-1,5 г. Днем мы давно уже без них спим - ну написает, ничего страшного, сухую пеленку сверху осторожно подкладываю, если получается:)

Тоже сын спокойно мог пару раз за ночь написить и спать спокойненько, при чем днем ходит горшок самостоятельно. Поднять ночью на горшок было себе дороже. Вот исполнилось 2,10 и уже две недели не писиет по ночам, окончательно сняли памперс
PS новорожденная дочь мокрая ни спать, ни лежать не будет ни за что :)

Перед сном обязательно садите на горшок (нам приходилось уговаривать) и сразу после сна снимайте памперс, может больше писиет, когда проснется. Сын уже год в садик отходил, правда в миник, и днем на него только пару раз одели памперс для подстраховки и то не написил. Там ведь режим и все ходят в туалет перед и после сна.

Птиса Щастья:)
вот со сном как быть??? Подскажите, плиз

тоже заморачивалась по этому поводу, но сын решил проблему сам - категорический протест против памперса случился. Пару раз мокрый поспал, потом стал просыпаться проситься на горшок.

у нас было так, на ночь одевали памперс и он к утру естественно был полный, в один прекпасный момент я его сняла ре 1 неделю привыкал спать без памперса ( писел 1 раз за ночь), после этого он привык и стал просыпаться ночью для того чтобы пописать на горшок ( ещё 1 неделя). а сейчас спит крепким сном до самого утра, а главное сухой :) Забыла сказать ре 1.11. Вам главное терпение и самое главное снимайте памперс, пусть ребёнок поймёт что он может существовать и без памперса.Чем раньше снимете тем быстрее он привыкнет просыпаться сухим.Удачи Вам :)

Ночью оставить памперс и ждать, пока он будет сухим к утру. Тогда снимать.
В садике днем, если им охота менять мокрые простыни, пусть меняют. Что еще сказать.

я снимала сонные памперсы только когда, когда они во время сна оставались сужими, либо ребенок начинал вставать чтобы пописать. у всех троих это произошло в разном возрасте.
если в садике так требуют - принесите им впитывающие пеленки и обычные, пусть стелят поверх простыней. обычные пеленки лучше махровые или фланелевые, они не собираются под ребенком. вечером домой стирать, впитывающую - выбросить.
Ничего страшного нет:) охота им менять - пусть меняют:) в садиках тепло, простудиться невозможно:) их перед сном сажают на горшок, так что вряд ли он будет у вас спать все 2 часа на мокром. описается в конце.
а дома не парьтесь и не заостряфте внимание ребенка на негативе:) спите в обноразовых трусах, объясняйте ребенку, что если ночью он захочет писать, он может сам снять трусики и пописать:)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 13:14

С 1 года 3 мес спим ночью без памперсов (одеваим их только на прогулку). Бывало конечно писал в постель (не без этого). Как только просыпается веду его писать (сначала над раковиной писали так как сын ночью отказывался садиться на горшок, сейчас спокойно садится на горшок писает и потом опять спать ложится). Раньше по 4 раза водила за ночь. Сейчас нам 1,7. один-два раза за ночь писает.

izuminka
Вам главное терпение и самое главное снимайте памперс, пусть ребёнок поймёт что он может существовать и без памперса.Чем раньше снимете тем быстрее он привыкнет просыпаться сухим.

Не проконало :(

Злобная Барби
категорический протест против памперса случился

в 2,4, три дня проспал сухим, а потом две недели мокрым, при чем я пыталась его разбудить на горшок с переменным успехом (чаще от этого он просто ревел и никак писить не соглашался), но под утро все равно писил и не просыпался, попа естественно краснела %) Ни он, ни я не высыпались, еле еле уговорила его все-таки одеть памперс до лучших времен

котёнок™
Ничего страшного нет охота им менять - пусть меняют в садиках тепло, простудиться невозможно их перед сном сажают на горшок, так что вряд ли он будет у вас спать все 2 часа на мокром. описается в конце.
а дома не парьтесь и не заостряфте внимание ребенка на негативе спите в обноразовых трусах, объясняйте ребенку, что если ночью он захочет писать, он может сам снять трусики и пописать

• соглашусь )

мдя....чувствую эпопея это будет еще та))))))))
нам для начала нужно с родительской кровати сына как-то отселить а то перспектива быть описанной меня как-то не прельщает совсем)))))))))
может заодним подскажите секрет как это сделать?????????

и еще, я так понимаю что многие в 2 года в памперсах спят, да?))) а то вчера так про это в садике говорили, как будто деть отсталый в развитии совсем у меня)(

может заодним подскажите секрет как это сделать?????????

мы сначала придвинули его кроватку к нашей, сняв бортик, т.е. н на своей, мы на своей, но вроде все рядом. А потом под это дело купили ему новый диван вместо кроватки в форме машины, начал с удовольствием там спать. Но под утро все-равно приходит к нам хоть и спит уже в другой комнате

Варварка

пока нет возможности отселить из спальни(((
кровать придвинута, бортик снят, но в своей спать не желает(

перед сном в садике садят всех на горшок.много пить в садике в течении дня не дают да и после каждой трапезы детей усиживают на горшок.таким образом дети привыкают к такому режиму писанья и в дальнейшем уже никто практически неписает в кроватку.поэтому если он пописает в горшок перед сном он может и не пописать в кровать но не факт,но может.поэтому зря неволнуйтесь настраивайтесь на правильную волну.как захотите так и будет.говорите малышу что перед сном обязательно нужно пописать на горшочек.чтоб ему скучно и интересно было писать в горшок берите игрушку дело ваше..если пописает в кроватку ему в садике объяснят что неприятно лежать мокрым в кровати.как правило детки понимают и неписают.не переживайте.ведь это не самая главная проблемма.есть проблеммы намного серьезней.

а то вчера так про это в садике говорили, как будто деть отсталый в развитии совсем у меня)(

не верьте)))) Мой спит в памперсе и на прогулку надеваем, в ШР тоже. Дома без памперса днем. Седня вот уснул внезапно без памперса, щас спит, не писал еще. Подсунула пеленку одноразовую. Утром встает стадильно в мокром, писает много, утренним памперсом убить можно В дневной сон по-разному: бывает мокрый, после 1 пописа, бывает сухой. В течение дня просится писать, какать категорически только в памперс или в трусы. Жду, иногда парюсь))))

украсьте кроватку красиво,постелите красивое белье, поселите туда друзей малыша и обязательно полежите сами там(конечно это неудобно но надо малышу показать что это хорошее место что не только он там спит и все бы хотели поспать.)- восхищаясь что там так хорошо и лучше чем с мамой и папой ведь его друзья там и будут рядом с ним охраняя его.постепенно отодвигайте кровать его от своей каждый день на сантиметр.если это возможно.пробуйте.

lastoshka
постепенно отодвигайте кровать его от своей каждый день на сантиметр.если это возможно

комната 9 метров)))))))) наша кровать 180*200, кроватка ребенка только впритык получается без вариантов)

кровать придвинута, бортик снят, но в своей спать не желает(

у нас дочка тоже сама редко когда ложится в свою кровать. Перекладываю, когда уснет. Ночью частенько приползает к нам обратно со своей подушкой:) я тож думала, щас снимем бортик, ей понравится и будет в свою кроватку сама ложиться... Хотя днем сама ложится в свою кровать, читаем книжки и засыпает, сверху кладу на кроватку одеяло, типа домика получается

lastoshka
и обязательно полежите сами там(конечно это неудобно но надо малышу показать что это хорошее место что не только он там спит и все бы хотели поспать.

я при этом спрашиваю: можно я в твоей кроватке посплю? Дочка сразу говорит: нет! и бегом в свою кровать:)

Так он привык то ночью можно писить, теперь надо штоб привык к обратному, а это только через практику

Lisenok13
Раньше по 4 раза водила за ночь.

Вы не мама, вы герой. А я так не смогу, я спать хочу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы