говорит только слоги!

Всем привет! У меня такая проблемка! В словарном запасе дочи есть несколько слов, которые она говорит целиком (типа мама папа деда баба тетя дядя и т.п.), еще издает звуки животных (ав-ав, мяу, ку-ку, ко-ко и т.п.) Все остальные слова она говорит по первым слогам (мо, по, ка и т.п.) Моторика хорошо развита (шнуровки вдеваем. пазлы собирам, колбаски колобки катаем и т.п.) А вот слова целиком никак не можем начать говорить! нам 1.8 скоро 1.9. С игрушками или с нами говорит предложениями но все в слогах (типа: Мама по (пошла) в ма (магазин). Разговаривать может долго но блин слогами!
Может подскажите что делать? Как научить говорить слова целиком?

у меня ребенок так же говорит. возраст 1,9. учу говорить растягивая слоги. например кукла : Сёма говорю сЁЁЁ-мААА но пока безуспешно)))

моей 1,7.
говорит все слова целиком (коверкает канеш), но с построением предложений пока туго.

да тоже все говорим очень мимически чтобы на гуды смотрела! Но доча попрежднему говорит слогами. А себя зовет исключительно Сёсё! (т.е Соня)

чего делать-то?

www.youtube.com/user/umnitsaru как вы думаете по таким методикам можно научить кроху говорить?

Gurianovna
чего делать-то?

продолжать развивать и не париться это в три года была бы проблема, если бы ребёнок так говорит ;)

это что она там делает? у меня нет звука!

lastoshka
по таким методикам можно научить кроху говорить?

%) мамаша явно горда что её ребёнок "читает"

Gurianovna
это что она там делает?

она когда бумажку со словом берёт, типа произносит его

так в цирке собаки считать умеют и мишки слова нужные разыскивают!

Gurianovna
Может подскажите что делать?

развитие мелкой моторики, чтение книг, постоянно разговаривать с ребенком. у моей подруги дочка 2,9 г практически так же говорит, т.е. толком не говорит. Им логопед сказала до 3-х лет заниматься дома, если улучшений не будет, будут к логопеду ходить

Gurianovna
Моторика хорошо развита (шнуровки вдеваем. пазлы собирам, колбаски колобки катаем и т.п.)

Расскажите, как научились.
У меня ни в какую не хочет этим заниматься сама. Предпочитает, чтобы мама все делала, а она бы смотрела. Ну и ломать, то что мама сотворила, любит.
А говорит много. (1.10 ей)

MayFlower

да особо даже не знаю как научила! Шнуровки купила резиновые грибки с листиками, человечков одеваем (привязываем одежду). Сначала я приней собрала а доча расшнуровала. А потм я ей сначала показывала в какую дырку продевать а она вдевала.
Пазлы в книжках собираем и еще купила с героями мультиков она тоже собирает и радуется кода все соберет. Колбаски катаем и шарики для снеговиков и улиток.

Gurianovna
так в цирке собаки считать умеют и мишки слова нужные разыскивают!

тоже подумала сразу про это! про дрессировку!!! но решила не писать - вдруг думаю задену чьи=то чувства

MayFlower
ни в какую не хочет этим заниматься сама. Предпочитает, чтобы мама все делала,

может мама ворчала? что "нет это не так надо делать а легче! " а ребёнок уже и не хочет ;)

Было также до 2 лет. После 2 сына как прорвало - сначала слова целиком начал говорить, а потом уже и предложениями начал говорить. У нас это был просто очередной этап развития.....

я тоже думаю - вопрос времени.

Gurianovna
Может подскажите что делать?

Можно помочь ребеночку: сделать хороший логопедический массаж, ТКМС (транскраниальную магнито стимуляцию), потом амплипульс на кончики пальцев...Многих после этого "прорывает"

zdetstvo_e_a
ТКМС (транскраниальную магнито стимуляцию

А это неопасно? Мне вот как-то боязно

zdetstvo_e_a
Можно помочь ребеночку

Зачем? А если все в порядке у автора и прорыв - это вопрос времени? Мне только позавчера невролог сказала, что, если речь имеет шанс развиться сама, незачем ее стимулировать, это может перегрузить речевые зоны и привести к проблемам, к логоневрозам. Зачем вы так откровенно людей к себе зазываете? У автора ребенку-то всего 1.8...все может измениться за ближайшие месяцы просто до неузнаваемости без всякой стимуляции...еще есть время подождать и просто понаблюдать.

У подруги сын до 3-х лет слогами говорил, сейчас полностью слова произносит. Вы же с ребенком занимаетесь, значит дело времени.

Ох если б у меня хотя бы так говорил я бы счастлива была! :)

Всё дело в том, что у ребенка еще не сформировался фонематический слух, тот, который ответственный за звуки речи. Поэтому дети часто произносят либо первый, либо ударный слог. Нужно развивать фонематический слух: сначала неречевые звуки- н-р колокольчик или металлофон? Потом, н-р: хлопни в ладошки,когда замычит корова и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы