все,больше немогу.

ой,девочки .нет уже терпения.полуторагодовалая дочка отказывается кушать.хочет взрослую пищу.тоесть хочет кушать то что едим мы.а ей ведь нельзя.у нее неусваение пищи.вес маленький ничего неусваивается -дисбактериоз как врачи говорят.Говорю-будешь кашку?пойдем кушать кашку(на завтрак)бежит-видит тарелку отказывается никакими уговорами неподдается.пойдем доча супчик кушать-идет.видит опять капризы.она у меня не ест еще сама.можеть не нравиться?возможно.но я немогу готовить 10блюд только к примеру на завтрак и еще 10 на ужин.а можеть нужно?я уж незнаю как ее уговорить.удается немного запихать перед мультами и то не всегда.вот взрослую еду бы она ела,да.к примеру плов или макароны по флотски.да и ест она в малом колличестве.любую пищу ложки чайных так 8-10.Да бывало срывалась ругалась на нее.а так в основном спокойно с надеждой что поест.признаюсь честно что какойто страх внутри меня сидит что она опять не станет есть приготовленное блюдо. :(

lastoshka
вот взрослую еду бы она ела,да.к примеру плов или макароны по флотски.да и ест она в малом колличестве.любую пищу ложки чайных так 8-10.

ну и чего насиловать ребенка..пусть ест...моему 1,4...педиатр давно говорит переводит за общий стол, просто делать протертое более менее..у нас и котлеты и макарошки и каши с общего стола ест...даже ветчину с карбонатом трескает (знаю что неправильно, но изо рта у ребенка не могу выхватить) :)

lastoshka
ой,девочки .нет уже терпения.полуторагодовалая дочка отказывается кушать

Тоже сильно капризничали за столом около месяца-полутора назад (нам сейчас 1,5). Выходила из ситуации тем, что садилась вместе с дочкой за стол и накладывала себе в тарелку ее еду (т.е. у мамы в тарелке то же, что у дочки). По началу - истерили, я в таком случае убирала тарелку спокойно со словами "ну, не хочешь, как хочешь, иди тогда играй". В итоге минут через 10 - приходила садилась и кушала. Пару дней повыступала, с тех пор стали есть нормально. Попробуйте!

lastoshka
но я немогу готовить 10блюд только к примеру на завтрак и еще 10 на ужин.а можеть нужно?

а вот этого не надо! зачем? как говорила моя бабушка "что поставлено, то и кушаем". Вы, я так думаю, не "каку-бяку" готовите, а вкусную и съедобную пищу.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 14:14

lastoshka

если не хотите кормить с общего стола, тогда сами ешьте то, чем кормите ребёнка.Или переводите на взрослую пищу

Panda2005
просто делать протертое более менее

вам бы нравилось, если бы ваш муж ел изыски, а вы за этим же столом кашку кушали? ;)

Даю дочери свою еду, отварные овощи, кусочек вареного мяса, яйцо,макароны, хлеб, т.е. ничего острого и жаренного. Но мы помимо маминой тарелки едим свою еду.

lastoshka
полуторагодовалая дочка отказывается кушать.хочет взрослую пищу

и в чем проблема-то? пусть ест.
у меня младшая в 11 мес отказалась наотрез от протертого (до сих пор никакое пюре не ест).
отлично ела рис, гречу ядрицу ващще - тока писк стоял
рыбу паровую, овощи отварные (хорошо проварите смесь овощную замороженную и дайте, чутка маслица в нее оливкового), пусть ручками в тарелке ковыряется, что съест - то и отлично.
сырки творожные в 1,5 уже отлично лупила (я с них шоколад снимала, остальное ей в ручку)
умазывалась конечно как чертенка,зато ела.
в принципе к 1,5 годам она полностью на питание с общего стола уже перешла

Naddin
вам бы нравилось, если бы ваш муж ел изыски, а вы за этим же столом кашку кушали?

поверьте, мы так и едим...мужу готовлю все что душа пожелает, а у нас с ребенком свое меню :P

lastoshka
ей ведь нельзя.у нее неусваение пищи.вес маленький ничего неусваивается

почему нельзя?
в чем неусвоение выражается? только в малом весе?

STISHA
По началу - истерили, я в таком случае убирала тарелку спокойно со словами "ну, не хочешь, как хочешь, иди тогда играй". В итоге минут через 10 - приходила садилась и кушала.

я также делаю..."не хочешь сейчас есть, захочешь попозже" и все равно поест ребенок :) сам приходит и просится в стульчик, значит кушать захотел :)

lastoshka
к примеру плов или макароны по флотски

что плохого в плове? рис, мясо, морковь - отлично все
не делайте его оч жирным и поменьше специй
макароны - эт ващще любовь всех детей в любом возрасте
а еще пельмени и картошка фри ;)

Red
что плохого в плове? рис, мясо, морковь - отлично все
не делайте его оч жирным и поменьше специй
макароны - эт ващще любовь всех детей в любом возрасте
а еще пельмени и картошка фри

ну. из плохого в плове - пережареная морковь с луком, пережареное мясо. Для маленького организма однозначно не гуд!
Про макароны - дааа, себя вспоминаю как я их трескала. Про картошку фри - шутка, ага?

есть нюансы-ненабирает вес изза порока сердца.и дисбактериоз-то что ела все выходит в том же виде что ела.еще у нее всего 5зубов.из которых 3зубика жвательные.меня еще тревожит то что она ест в маленьком колличестве.1ложек не больше а уж если плов гречу незнаю сколько,руками ест. :(

вы хоть на взрослую согласны, мой вообще отказывается от еды, любой. психовала, ругалась.
щаз отстала, захочет - поест. ни один деть не умер с голоду у тарелки с едой.

готовьте взрослую еду так, что бы и малышка смогла ее поесть. или себе с дитем отдельно, мужу отдельно ;)

не ешьте при ней ничего взрослого.. чтобы не видела.. либо сами ешьте то же что и ей даете..
макароны по флотски то ей почему нельзя? макарошки можно, фаршик хороший домашний можно.. ешьте всей семьей...

как то кормила дочурку и тут муж пришел налил себе борщ и отрезал хлеб дочка попросила хлеб дали.она стала есть хлеб и перестала есть свою еду.теперь если она увидит хлеб то ей кроме хлеба ничего ненадо.икогда мы садимся есть то муж уходит за телевизор в зал есть и уходя сказал-"никогда недумал что от ребенка буду прятать хлеб" а что поделаешь?иначе питаться будет только хлебом.

борща кстати ребенку тоже вполне можно дать
у меня старшая от борща вижжала просто в этом возрасте
и чо плохого в хлебе?
пусть ест
и раслабьтесь, пора отвыкать, что ребенок ест много раз в день. малоежка у вас.
мои обе в этом возрасте по сути 1 раз в день нормально что-то ели
остальное так - ложка каши, 2 укуса хлеба, яблочка откусить и т.п

у вас еще хороший вариант,когда ребенок сам отказывается от детского
хуже когда ребенку уже 5, а он кроме протертого ничего не ест (знаем и такие случаи)

Red
и чо плохого в хлебе?

ну, в малых количествах - один-два кусочка за обедом - может и ничего, а если только хелб есть и в больших количествах - то черевато проблемами с обменом веществ - есть примеры

Red
мои обе в этом возрасте по сути 1 раз в день нормально что-то ели
остальное так - ложка каши, 2 укуса хлеба, яблочка откусить и т.п

ну, так мыслю, это не совсем хорошо. Полезнее, если у ребенка четкий график - завтрак, обед, полдник, ужин. Время между приемами на перерабатывание пищи и отдых желудка (что немаловажно)

Naddin
если не хотите кормить с общего стола, тогда сами ешьте то, чем кормите ребёнка.

переходите сами на здоровую пищу, нам пришлось например :) Сейчас ем тоже, что и дочь.. Вот только со сладким беда, не могу себе отказать :(

lastoshka

не верю я что ребенок в 1,6 не хочет есть.. кормите строго по часам, каждые 4 часа, и никаких перекусов..

lastoshka
есть нюансы-ненабирает вес изза порока сердца.и дисбактериоз-то что ела все выходит в том же виде что ела.еще у нее всего 5зубов.из которых 3зубика жвательные.меня еще тревожит то что она ест в маленьком колличестве.1ложек не больше а уж если плов гречу незнаю сколько,руками ест.

а дизбак лечить не пробовали?????????????

Ирина В
не верю я что ребенок в 1,6 не хочет есть.. кормите строго по часам, каждые 4 часа, и никаких перекусов..

только не мешало бы вам с кардиологом это обсудить

конечно ребенку хочется того же,что едят родители.

butuz
переходите сами на здоровую пищу,

без жаренного.специи отдельно себе в тарелки добавляйте.и будет вам счастье ;)

STISHA
из плохого в плове - пережареная морковь с луком, пережареное мясо.

минимум масла,мясо тушится в своем соке,потом лук и морковь и никакой пережарки.очень вкусный плов ;)

девочки,извините,вклинюсь,тут написала,что рыбу паровую,а как это и на чем готовится?посоветуйте какую-нибудь пароварку или в чем можно еду ребенку самой готовить?а то моя тоже взрослое бы не прочь есть,но мы всё жарим,варим,т.е не для ребенка явно...

Red
рыбу паровую

вот,в чем это делаете? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы