Как голову мыть?

Это что-то с чем-то. Нам 2 г. 8 мес. Голову мыть не дает. Раньше просто плакала, а сейчас орет как будь-то ее режут. Как только слышит про ванну, сразу стонать начинает. Говорит боюсь. Раньше очень любила ванну, могда даже одна там минут 10 булькаться.
Говорю не будем голову мыть, букашки заведутся будут кусаться, папа подхватил, сказал побрить голову придется.
Как уговорить ее?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 00:30

Пусть купит себе шампунь кот. вкусно пахнет и сама помоет, а вы в конце быстренько домоете.

а как моете? Назад голову или вперед?

mihalovna
Пусть купит себе шампунь кот. вкусно пахнет и сама помоет, а вы в конце быстренько домоете.

главное, чтоб шампунь был "без слёз" :) я сыну так же предлагала, чтобы он как взрослый попробовал голову намылить - прокатывало ) моя задача была быстро всё смыть )

Znayka
а как моете?

как только начинаю кончики волос со спины мочить, все, атас.

Znayka
Назад голову или вперед?

назад голову прошу наклонить или полу-лежа ну руку себе кладу (тоже назад получается) и из лейки пробовала поливать, и из ведерка, и из кострюльки и т.д. Короче голову не мыли уже почтим неделю, не хочу нервы всем портить. Может когда грязная голова будет, сама захочет помыть :(Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 00:02

мой стал бояться одно время. Я попробовала разное: Мыть головой вперед - не прокатило, не понял, че хочу) Мыть самому- не прокатило тоже, зажмуриться - прокатило, боялся, что мыло попадет просто. Я его, канеш, нахваливаю, что он хорошо жмурится и все такое. Моем голову стоя, наклонив голову назад, поворачивается спиной ко мне, держится за бортик или за стену. Если кладу на руку - боится, потому что второй рукой не придерживаю, неуверенно чует себя без поддержки в воде.

читала как-то, что детям нравится купаться с очками для бассейна )))) особенно если расписать словами, какие это расчудесные очки и как с ними здорово )))

Znayka
зажмуриться

зажмурилась, но все равно орала.
и в ушки ватку всталяю, но наверно орет из-за того, что водичка иногда попадает ротик или нос.

Ксенчик
читала как-то, что детям нравится купаться с очками для бассейна )))) особенно если расписать словами, какие это расчудесные очки и как с ними здорово )))

мне мама сегодня этоже предложила

Продают специальные штуки для мытья. Типа пластмассовый козырек, сама не пробовала. Видела в Ваш малыш.

У меня стала вдруг кричать после шампуня Шаума кидс. Хоть написано, что без слез, но орала так что дух захватывало. Перешла на Бюбхен с липовым цветом и сразу все прошло. Голову и назад и вперед и как угодно но не орет. Вы каким шампунем пользуетесь?? Очень хороши очки для бассика. Присоединяюсь, но моя их срывает в самый неподходящий момент, а так тож ничего. Можно и обычный дешевый шампик выбрать главное, чтоб ей нравился или пусть и правда сама выберет и помоет ( с вашей ест-но помощью).

Ободок защитный для мытья головы.
www.babypages.ru/private/upload/iblock/ac8/ac8ce7569e0c72737516143d154a4a3a.jpg
Не знаю откроется или нет.

Verok
Бюбхен

у нас тоже, в глаза лезет(((( Но не с липой, другой какой-то

Правильно про шампунь пишут. Вы на себе испробуйте не щипет ли глаза. У нас какой-то щипал даже очень, не помню название.

Verok
Вы каким шампунем пользуетесь??

джонсонс беби "без слез"

Да вы поменьше заморачивайтесь по этому поводу! типа вот давай поплаваем, положили ее на спинку и катаете на руках, голова намокла, а потом либо просите ее саму шампунь на голову налить и аккуратненько моете, потом смываете таким же макаром на спинке, либо просто без разговоров 2 минуты ора и все готова! :)

Modena
Как голову мыть?

Дочке 2,5. Тоже стала противницей головомойки. Но купаться идет охотно обычно. Как подходит время мачалить голову - начинает причитать. Но я не теряюсь. Подхожу играючи к этому моменту. Пока удаётся мыть головушку без слез, даже со смехом. :)

и у нас слезы были. Теперь сажаю в ванной на попу, голову назад и моем. Смываю осторожно, чтоб вода в глазки и рот не попала

мы так моем - я сразу готовлю 2-3 полотенца. в жгут скручиваю и даю дочке, она его к глазам прижимает и стоит. как намокло - даю следующее) на помывку обычно двух хватает)

старшему 4 с хвостиком, практически никогда не моем голову шампунем, не требуется. Они чистые и от ежедневного купания в простой воде. Шампунь он берёт иногда ради забавы. Хотя, конечно, у девочек могут быть косищи, такой номер может и не пройти уже...

Моем, когда ребенок на спине и чтобы недайбох попала вода в глаза, ор начинается на все этажи. Моет только папа. Кое-как справляемся...К счастью, только раз в неделю, мыть особо нечего

мыла в очках для плаванья и еще наматывала вокруг головы что-то типа жгута,чтоб вода гарантированно не попала на лоб,в глаза

А можно в этой темке спрошу.... Нужны отзывы о шампуни именно без слез... Если шампунь не щиплет глаза, то моет терпимо... если будет - щипать - туши свет! Пока пользовались -мустелла (пенка для наворожденных) - точно не щиплет, (но сколько можно?) и "Наша мама" - щиплет и сильно (ребенок орал). Буду благодарна об отзывах о других марках. ;)

мы ушастым нянем моем. Наша мама тоже не понравилась доче

larisik
Продают специальные штуки для мытья. Типа пластмассовый козырек

Купили такую, нам не проканала так как доча снимает все писпособы с головы. Для нас как и для автора тоже проблема голову помыть. Мы моем голову с шампунем раз в две недели, во-первых у нас мало волосенок, волосы практически вообще не жирнятся, а во-вторых мало нервов слушать такую оперу во время мытья головы. Ванну она очень любит и купаться и плескаться,но перед тем как идем вечером мыться, она спрашивает вавы не будет? я говорю- нет сегодня не будет, это означает будем просто мыться без мытья волос. И еще для нас даже не в шампуне дело, она даже не любит когда просто водичкой умываю личико и вода в глазки попадает.

так и моем, залазим в ванну я ее обливаю душем ,чтобы волосы намочить и все,не трогаю. Сидит играет. Потом где-то ближке к концу купания намыливаю голову (шампунь без слез,естественно), и в конце купания быстро смываю душем,под ор и рев. А что делать?! Потом сразу выходим. Отвлекается и быстро успокаивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы