Ребенок - трусишка?

к психологу нужно дитё сводить

Uama
к психологу нужно дитё сводить

все так серьезно?

Lisija
все так серьезно

У психолога и спросИте :) В любом случае - у вас есть проблема. У вас, взрослых. Заодно и узнаете, как правильно к этому отнестись. При условии, конеч, что вам попадется адекватный специалист

Pani C
У вас, взрослых. Заодно и узнаете, как правильно к этому отнестись.

у нас я знаю что тараканы с факелами. :)

попробуйте найти ребенка вашего возраста, родители которого согласились бы ходить к вам в гости, либо одновременно гулять. Но только нужно чтоб ребенок был тоже не сильно активным. Ваш пообвыкнется и скорее всего постепенно начнет играть и общаться. Только сами тоже сильно не навязывайте. Дайте время ему все обдумать.

Девочки, социализация это хорошо и правильно, но не забывайте о физическом развитии. Учите правильно падать. Всегда найдется шалопай, который(даже не специально) толкнет в игре. Мой из таких. Страх в отношении с детьми ему не ведом. Да и боль, иногда складывается впечатление, он почти не чувствует, ну и силушку не расчитывает еще. Вчера гуляли на площадке, сначала одни, потом подошел мальчик лет 7. Взрослый уже достаточно-сам, без мамы. Ну я и спокойна-пусть играют. Они давай бегать друг за другом и мой трехлетка того толкнул. И видимо неожиданно было мальчику. Упал так неудачно. Тьфу тьфу, ниче не сломал, да и боль почти сразу прошла, уревелся весь(простите, просто мой в подобной ситуации ушиб потрет и дальше бежать) когда я его успокаивать начала. Рассказала какой взрослый, сильный и умничка-ну ему и полегчало видимо. Сама в детстве была неуверенной в своих силах- и горок и детей боялась-ну не приятно это очень.

nostya
попробуйте найти ребенка вашего возраста

mumi-mama
Девочки, социализация это хорошо и правильно, но не забывайте о физическом развитии.

пасиб учту найду.

мой такой же был в 2 года, сейчас почти 2,4. Игрушки не дает, забирает, правда орет частенько, но думаю это пройдет со временем. Вы почаще гуляйте со сверстниками, тем более летом много детей на улице будет.

Lisija
с ровесниками не часто, больше 5-6 летками

вот скорее всего из-за этого такое поведение. По крайней мере у нас зимой тоже мало общения с детьми было, т.к. он зимой гулять вообще не хотел, максимум 40 минут и домой.

У нас тоже сейчас боится других детей, только возраст помладше 1 год и 7 мес. Раньше до 1 и 3 не боялся, вместе они конечно еще не играли, но не убегал при виде других детей и за меня не хватался. Надеюсь прерастет за лето , будем дольше гулять с детьми

Делать упор на физическое развитие, ну и не переживать пока, просто есть такие вот застенчивые малыши, их ни в коем случае нельзя за это упрекать ни маме ни папе, а любить их такими, какие они есть, просто тихонько учить за себя постоять, если папа так сильно переживает, то ребенок вообще может в себе замкнуться и смириться с ролью вечного неудачника. Все-таки вы сами, мама и папа, проконсультируйтесь с психологом.

Lisija
с ровесниками не часто, больше 5-6 летками

вот вам и ответ. прост оне умеет с ровней. побаивается. с 6 -летними че играть? они не обидят, не поотбирают фсе:)

Lisija
вот со взрослыми прям расцветает. И руку дает и глазки строит.

да обычный ребенок. стандартная реакция. большие дети не обидят. взрослые приласкают.
ничего удивительного. при таком общении никакой конкуренции:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы